sasamarumi

パーフェクトラインの脂肪吸引(脚)・ボトックス(ふくらはぎ)の術後経過

ささみ

2020年02月27日

モニター

チョヨンジ先生(先生はお一人です)

・症例が綺麗だった(特にお尻が綺麗になっている症例を探しました) ・大量吸引をされていた  ・ラインの応答が丁寧だった

当日までメニューを相談させていただいて、「背中をやるなら上半身まとめたほうがたくさん取れる」「ふくらはぎは吸引までしなくてもいいかも」などアドバイスをいただき、決めました。 当日までメニュー変更できるのも嬉しかったです!

消毒液をダブダブにかけ、うつ伏せになったらもう記憶がないです。笑 手の甲に針刺して血液検査💉をしたのですが、麻酔もそこから入れてもらえるので、注射が少なくて嬉しかったです😊

カウンセリング、とても丁寧です! 他のお客さんの症例を見せてもらったり、3タイプならどれがいい?(超カリカリでお尻もとるか、丸みを残すか)と選んだり。 スピード早くて目が回ったけど、(遅刻したしな…🙇‍♀️)聞きたいことは何回も聞けたし、もう一度説明しますか?とかも聞いてくれました☺️ インディバはやった方がいいけど、DT短縮だけで仕上がりは変わりません!て言い切ってくれたのも嬉しかった😭 看護婦さんたちも、言葉は通じないものの翻訳アプリや身振り手振りでいろいろ伝えてくれて、セーター後ろ前じゃない?とかまで心配してくれて😂ほんとここでやって良かったーって思いました。 みなさんめちゃめちゃ優しかったです。

目が覚めた後もお粥をいただいて、消毒、着替えなどゆっくりさせていただきました。 二の腕やふくらはぎは縫合しないくらい溶液を絞り出す方針のようで、お尻の傷からぐいぐい絞ってもらいました…痛かった😭 前回別のところでやった時は目が覚めて即帰ってと言われ、おかゆも持ってフラフラで帰ったのですが、もともと貧血気味なこともあり起きられないという私に寝転んだまま手当てしてくださったり、鉄分点滴をもう一回(有料ですが)してくださったので、ものすごく元気に帰れました! 帰りにご飯を買って帰れたほどです。笑 丁寧に見ていただいてとても安心しました😊 あと、これから手術する方は圧迫着2枚買うことをお勧めします🙇‍♀️洗濯大変なので…!

2020年03月28日

隙間が安定してきました!😊 各足、-6cmくらいです🙏✨ まだ内側は固い塊があるので、もう少し細くなるはず✨ 前やった腰とかは未だに押すと痛いのに、足はもう全く痛みなくてほんとにすごいです! まだ突然動くとつっぱる感じはすこーしだけあります。 でも細さってすぐ慣れてしまって、もっと取ってほしくなっちゃいますね😂 あとコロナの影響でジムが閉まっていて筋トレができないので、お尻垂れてます…😞

2020年03月17日

内ももに隙間が✨✨✨ 嬉しくてスキニーばかり履いてしまいます。 痛みは全くなく、正座はつっぱるのでゆっくりならなんとか…という感じです。 だいぶ減りましたがまだ内側が硬いので、これがなくなるともっと細くなりそうです🥰 最近は拘縮が痒いです😂

2020年03月12日

気がついたら隙間ができ始めていて驚きました✨ まだむくみも拘縮もすごくあるので、もっと細くなるのが楽しみ😊 つっぱり感もかなり減って、正座は厳しいけど体育座りならできます。 急に立つ、座るも全然大丈夫🙆‍♀️ 痛みもほぼないです!

2020年03月07日

すこし細くなってきた気がします! 特にふくらはぎ(ボトックス部分)が✨ 明日くらいには抜糸しようと思ってます。 抜糸するともっと腫れが引くみたいなので、楽しみ😊💕

2020年03月06日

あざ、すごいです🤭

2020年03月05日

少し痛いですが、動きはほぼ元どおり🤭 足組んだりもできます! もう筋肉痛くらいなので、ぜんぜんバレないと思います。 むくみも、多少足首見えづらいけど、自分以外にはわからないんじゃないかな?ってくらいです。 先生が上手なのか、溶液を絞ったのがいいのか、夜は圧迫着きてないのがいいのかはわからないのですが、とにかく前回よりも楽になるのが早くて驚いてます😊 あざはまだぜんぜんあり、ふくらはぎの方に下がってきました。 ただ、まだ元どおりって感じで、そこまで細さはわかりません… はやく細くなってほしいですね🥺✨

2020年03月02日

まだ3日目なのに、手術前より既に外側のハリと横から見た感じが細くなってる😊💕 うれしいです! 膝上や足首はむくみまくってますが、がんばります! 前回は1ヶ月間ほぼ着れるだけ圧迫着きていたのですが、パーフェクトラインさんでは「3日後から寝るときだけにしてください」と言われたのですが、ちょっと怖くて寝るときだけ脱いでます。 そのおかげでかなりむくみが取れた気がします🥺✨ もう歩くのも座るのも、痛いけどバレないよう気を付ければ、わからないくらいに動けます! 自転車も乗りました🚲でも階段はヘトヘトになります😂 動悸と貧血ぽさもあるので、鉄分飲もうと思います。 気をつけようと思いつつ、食欲すごい、、😞

パーフェクトライン
韓国ソウル市 江南[カンナム]区 江南大路596 7階[論硯洞(ノンヒョンドン),クッドンビル]
地下鉄3号線の神社(シンサ)駅の3番出口から10m
営業時間:月曜-金曜 -> 10:00 - 19:00 / 土曜-> 10:00 - 16:00
休診日:日曜、祝日
02-574-8007