rei_2019

TOP LINE(トップライン) 整形外科の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

れー

2020年02月28日

とにかく大量脂肪吸引してくれる、カウンセリングで絶対にこの量は取れるという自信と実例が良かったので

二の腕、肩甲骨、ブララインの脂肪吸引

二の腕だけの予定でしたが、当日のカウンセリングで肩甲骨、ブララインも同じ穴から脂肪吸引するので1回で出来てお得と言われたため

13時に病院に着き、着替え、写真撮影、採血、カウンセリング、支払いを行い14時半。そこから施術まで待機されて手術室に入ったのは15時半くらいです。足に点滴されるのですが、血管が細いらしく3回目でやっと成功しました。そこから立った状態で霧吹き消毒されます。これがとても冷たく寒くて震えます...。その後、自分で手術台にうつ伏せになり手足固定されて、麻酔入る時に入りますよーって言われるのかと思ったら言われず、目が覚めたらベットの上で20時半でした。手術が終わったのが17時半みたいなので、3時間くらい寝ていたみたいです。そこから、水、オレンジジュース飲んだのが個人的に失敗でした。オレンジジュース飲んだら胃がムカムカして気持ち悪くなり3回も吐いてしまいました。吐き気止めの注射もしてくれましたが、吐いたらとてもスッキリしました。気持ち悪さが続いたためホテル着いたのは0時くらいでした。ホテルの部屋まで日本語を話せる看護師さんが送ってくれたり看病してくれてとても親身でした。

2020年06月07日

‪3ヶ月‬ ‪DT1ヶ月から特に変わらない‬ ‪日本で脂肪吸引したことあるけど、韓国のがアフター凄い👏‬

2020年05月06日

‪2ヶ月‬ ‪細いのは確かなんだけど、写真にすると微妙だな。‬ ‪二の腕はダウンタイム短くて楽👏‬

2020年04月17日

6週間 二の腕出す季節になって来て、二の腕見るのが楽しい👏(笑)

2020年03月30日

1ヶ月 腕スッキリして体重は術前と比べて1キロ減りました(^^) TOPLINEで貰った食欲抑制剤も飲んでるけど、効果が凄すぎる!!ここまで即効性あるのは凄い👏

2020年03月13日

2週間 抜糸してきた。 ブララインのところ触るとボコってなってるので結構腫れてる模様。 胸は小さくなりました...

2020年03月06日

7日目 目に見えて細くなり体重も術前と同じくらいになった

2020年03月02日

3日目 変わらず腫れていて手はパンパンです。 痛みはそこまでなく、筋肉痛っていうくらいのレベルです。 硬直始まってるみたいなので、軽くマッサージしています。

2020年02月29日

1日目 昨日はご飯食べれず、朝も病院からおかゆを貰ったのですが電子レンジがないと食べれないみたいで、朝ごはん食べず10時に消毒に行きました。 包帯を切って圧迫服を脱いで消毒するのですが、圧迫服脱いだら血流の影響で気持ち悪くなってしまいました。横になり5分くらいしたら気持ち悪さはなくなりました。 朝ごはんを食べていなく、ホテルの近くのコンビニに食べたいヨーグルト、サンドイッチがなかったため、通訳のお姉さんに買ってきて頂きとても助かりました。 環境が違くて体も弱っているので施術前に簡単に食べれるご飯は買っておいたほうがいいです。 そこから写真撮影して、圧迫服を着て帰宅です。内出血は、右肩のところだけで、きれいでしたが腫れは凄く、手がパンパンです。 ホテル戻って自分で着替えも出来ました。伸びるニット服を持っていったのが良かったかもです。圧迫服も3分くらいで自分のみでパッパッと着れました。

TOP LINE(トップライン) 整形外科
韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 600, ISAビルディング 3F
営業時間:月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
休診日:日・祝日

syaruru😃

800日後まで追記アリ 88日目、DT終了! 身体の見た目年齢が −10歳くらいに感じられて モチベーション上がります😃 施術箇所の毛の伸びるスピード、 熱感、毛穴の白みも 周囲と変わらない程度に落ち着き ひと安心です。 傷跡、硬さ、引きつれ、痛みは 少し残っていますが、日常生活に 支障なし。 脂肪吸引ホントやって良かった😃 《160日後追記》 ギュッと掴むと僅かな痛みと、 腕を伸ばすと多少突っ張る感じが残る。 DT完全終了までは もう少しかかるかなー。 《300日後追記》 突っ張り感はほぼ無くなって、 あとは痺れ感が残るのみ😃 年末年始で体重増加しても 二の腕はスッキリのまま! お腹もやりたい今日この頃。。。 《400日後追記》 右手はギュっと掴んでも、 違和感がなくなりました。 左は掴むと僅かにピリピリ感アリ。 傷跡は少し赤みアリです。 《500日後追記》 掴んでもピリピリしなくなった! なんとなーく違和感はあるけれど 日常生活には全く支障なし。 肘の傷跡は白っぽく、僅かにケロイド。 脇の傷跡は殆ど分かりません。 少し皮膚が弛んだものの、年齢のせい なので許容範囲。 ダイエットしてもホント腕は痩せないので 施術してもらい大満足。 《700日後 追記》 3キロ太って、また元に戻りました。 その間、腕は体重とは比例せず、 僅かに太くなった程度。 体重が戻ったら 更にスッキリしたような。。。 脂肪吸引バンザイ🙌 痛みは、右手はぎゅっ〜と摘んでも ピリピリする全く痛みを 感じなくなりました。 左は微妙ーーーに残ってるかな。 あと1、2ヶ月で良くなりそうな予感。 《800日後追記》 最近の変化は傷口がほぼ消失した事 一年目はうっすら残っていて なんとなく気になっていたけれど、、、 今は堂々と、ノーリーブ着られて 嬉しい限り✨ でも左のピリピリはまだ健在😅

腕/脂肪吸引(二の腕)肩/ボトックス(肩)
WOM CLINIC GINZA
TOP LINE(トップライン) 整形外科