ayupi1225

鼻中隔延長(切開)の術後経過

2020年03月03日

局所麻酔で術中確認できるから 比較的良心的な価格

鼻中隔延長 耳小骨移植

最初、耳小骨移植だけにしようとおもいましたが鼻先を高くだしたかったので 先生と相談して 鼻中隔延長になりました。

最初に耳の麻酔をして軟骨をとってから 鼻の局所麻酔をしました 鼻の局所麻酔はかなりかなり痛いです 涙が勝手にでます。  ただ術中、自分で確認できるので 失敗がなくていいなとおもいました。

カウンセリングはパッパとおわってしまって 淡白な感じですが具体的に自分がなりたい鼻をつたえればまったく問題ないです 術中はやさしいです!

局所麻酔は気合いります笑

2020年04月28日

手術してから二ヶ月近くたちました! 腫れもなく痺れもなく自然にたかくなり お気に入りです 次はオデコと目頭切開をかんがえてます

2020年03月12日

手術から11日たちました まだ少し鼻先が赤いのと 鼻先に違和感はあります 傷痕はほとんどわかりません 痛みはまったくなく どんどん馴染んできてます。 鼻の横が固かったんですが日にちたつ度に柔らかくなりました。 つぎは一ヶ月後にとろうとおもいます!

2020年03月09日

手術から1週間たち バツ糸してきました。 かなり鼻先が綺麗になって満足です 横顔がきれいになりました。 先生もかなりいい出来とゆってくれたので よかったです。 まだ鼻先が赤いのと傷痕がめだちます。 鼻の穴のかさぶたもまだあるので 気になりますが触らず耐えようとおもいます。 今日から化粧オッケーだったので 化粧しましたが鼻先の化粧ノリが悪かったです。 明日から通常に仕事にでます。 つぎは1カ月検診になります

2020年03月08日

6日目です。 鼻先が硬くて鼻先は赤いです。 痛みはさわらなければ まったくなく普通にすごしてます 触ると鼻先が痺れてる感じがあります! ただ昨日より痺れがないので 徐々になくなるんだろうなぁとおもいます^ ^ 明日バツ糸です 痛くないのをいのります笑

2020年03月07日

本日5日目で ギブスをとりました。 テープを外すとき皮膚がひっぱられるので 水でふやかしたりとかしてほしいかもと おもいました笑 鼻がかなりツンとなって 高くなりました。希望どおりで術中の時と変わらずでよかったです♡ まだ鼻先は赤いですが 落ち着いてくるとのことです! バツ糸がたのしみです

2020年03月04日

ダウンタイム2日目です 本日、鼻栓と耳テープをはずしました。 鼻栓はくしゃみをして とれてしまったので耳テープ、耳栓をとるだけでした。 テープを外すとき髪の毛にガッツリくっついてるので抜けてしまいました笑 少し痛いけど一瞬です。 傷口は綺麗ということなので ひとまず安心です。はやくギブスとりたいです。

2020年03月03日

手術当日の夜から一日めにかけてです 麻酔がきれてから じんじん痛みます。少し熱っぽくなるので 冷えピタをはってねました 口呼吸がつらいです

• ametrine_7e7b6f
    ひじょにこ

コメント失礼致します😊 耳介軟骨は、方耳からとられましたか??

11ヶ月前
  • riei
    P

はじめまして!局所麻酔との事ですが術中の感覚や恐怖感はずっとありましたか?‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• ayupi1225
    あゆ

@みーがんばってください!

• chichaka
    みー

@あゆご返信ありがとうございます!テーピング的にそうかなと思っていて、みずほクリニックにカウンセリングに行って手術することに決めました!ありがとうございます☺️

• ayupi1225
    あゆ

@みーみずほクリニックの院長です!

• chichaka
    みー

こんにちは!鼻整形を検討しているのですが、あゆさんの仕上がりがとても綺麗なので、差し支えなければクリニックと担当医を教えていただけませんでしょうか🙇‍♂️