高須クリニック東京院(谷 奈保紀)の二重切開の術後経過日記

2020年03月01日
高須クリニック東京院
谷 奈保紀

谷 奈保紀

アプリやTwitterで見た症例が好みだったから。カウンセリングで納得ができたから。

二重切開

埋没と迷いましたが、自分自身切開を検討していて、先生にも切開を勧められたため切開にしました。

最初に看護師さんにまぶたに麻酔クリームを塗ってもらい、そのあと先生とブジーを使って二重の最終確認をしてラインを描いてもらい、注射で麻酔をして施術という流れでした。麻酔クリームのおかげか麻酔の注射も全く痛くなく、電気メス?で止血するときに少し暖かさを感じたくらいで、手術中も引っ張られる感覚や切られる音はしますが痛みは全くなかったです。

皆さん忙しそうな様子ではありましたが、質問はあるかなど毎回確認してくれたので緊張していましたが気になることを聞き逃したりすることもなかったです。

beforeの写真は上段がすっぴんで下段が普段のアイメイクありの状態です(アイプチ使用)

2020年11月07日

更新忘れていてだいぶ日が空いてしまいました。今のすっぴんの状態です。メイクをした状態では気になりませんがすっぴんで目を完全に閉じた時(写真3枚目)はやはり傷跡?へこみ?が少し気になってしまうので、近くで見ると整形と分かってしまうかも知れません。 二重切開をしたことで今まで二重を作っていた時よりメイク時間も減って朝が楽になった上にアイシャドウの色も綺麗に出るようになって以前に比べて格段にメイクが楽しくなったのでやってよかったと思っています。完全に綺麗にならなかったのは残念ですが、切開するにあたって多少の違和感は仕方ないものとして考えていたので今のところはこれでおおむね満足しています。

2020年04月12日

幅に変化はなく、まぶたの感覚もまだ完全には戻っていません。 治りかけだからだと思いますが感覚が鈍い部分と切開線のあたりが少し痒いような感じがします。

2020年04月09日

久々に外に出る用事があって化粧をしたので更新します。 目を開けたときは抜糸後に化粧をした時と比べて自然になりましたがまだ目を瞑ると切開線が分かりやすいです… まぶたの感覚がないためまだ化粧のしづらさがあります。

2020年04月07日

右目頭のぷっくり感が少しなくなりました! 腫れた感じももうないので見た目はあとはどれだけ傷跡が自然になるかなのかな〜と思います。 まぶたの感覚は抜糸後すぐの頃に比べれば戻りましたがまだ完全ではないのでもう少し様子をみたいと思います。

2020年04月01日

スッピンだと右目頭のぷっくりがまだ少し気になります😢 切開線より下の感覚はまだ鈍いけど抜糸後すぐと比べるとだいぶ戻ったように感じます。

2020年03月27日

久々の投稿です。 向かって右目頭のぷっくり感は消えません。左は目を開けていればだいぶ自然だと思います。 メイク後は左右差があまり気になりませんがスッピンになると気になります😢

2020年03月19日

メイクありです。 メイクをすると右の目頭のぷっくり感も少し誤魔化せます。

2020年03月18日

幅が狭くなって目を開いた時はだいぶ自然になりました。 スッピンで二重の自分にも慣れてきました。 向かって右の目頭のぷっくり感はまだ気になります😢

2020年03月16日

向かって右目の目頭がぷっくりしているのが少し気になります😢

2020年03月14日

今日はすっぴんのみです。 昨日と特に変わりありません。

2020年03月13日

メイクありです。 まだ傷跡は目立ちます。 メイク落としで擦ってしまうのが怖いのでマスカラは付けずにメイクしています。 まぶたの感覚はまだ戻っていません。

2020年03月12日

腫れや痛みに変わりはありません。 傷跡の凸凹した感じが少し減った気がしますが、節目や目を閉じた時にまだまだ切って縫った感が分かりやすいです😣 また、傷跡にメラノCCが効くと聞いたので昨日の夜から切開線にメラノCCを塗り始めました。

2020年03月11日

今日もすっぴんのみです。 まだぷっくりした感じが気になるので早く腫れが引いて綺麗になって欲しいです。

2020年03月10日

今日は特に予定がなかったのですっぴんのみです。 痛みや腫れ、傷跡の具合は特に変わりありません。

2020年03月09日

出かける予定があったのでメイクをしました。1枚目がメイクあり2枚目がすっぴんの状態です。 メイクをする時に触っても痛みはほぼありませんがまだまぶたの感覚がなくメイク落としで擦ってしまうのが怖かったのでマスカラは上まつげにはつけませんでした。 目を瞑ったときに切開線が目立ちますが施術前からアイプチをしてダブルラインを引いたりしているので近くで見られなければ知り合いにもバレないくらいなのではないかなと思います。(接着式のアイプチで二重にした後にシャドウを載せたみたいな感じ)

2020年03月08日

手術から1週間経ったので抜糸をしてきました! 抜糸自体が初めてだったので緊張していましたが毛抜きで毛を抜くときのようなチクッとした痛みが少しあるくらいであっという間でした。 糸を取ったことでだいぶ引っ張られる感じがなくなりましたが、まだ瞬きをしたり強く見開いたりしかめっ面をしたりすると違和感があります。 経過も良好なようです。もう少し腫れが引いて幅が狭まるようなので楽しみです。 痛みと腫れは昨日と変わりありませんが、目の周りの黄色いアザと左目尻の内出血もだいぶ薄くなりました。 血の巡りが良くなって腫れが長引くのが怖くて控えていましたが今日からは湯船にも浸かろうと思います。 化粧はホームページなどには抜糸後から可能と記載されていましたが、看護師さんのお話では今日はなるべく控えて明日から徐々にしていく方がいいとのことでした。 写真は1枚目と2枚目で抜糸前後です。

2020年03月07日

黄色いアザと左目尻の内出血は少し薄くなった感じはしますがまだあります。 痛みの具合は昨日と変わりません。 だいぶ腫れは引いたので今日はメガネで久しぶりに外出しました。ずっと家に篭っていたので少し気分が晴れました😌

2020年03月06日

洗顔の時に手が触れてしまったりするとまだ痛みますが、強く瞑ったり見開いてもほぼ痛みは無くなりました。 黄色いアザと左目尻の内出血はまだあります。

2020年03月05日

腫れ、痛みともに特に変わりはないです。 向かって左の目尻が麻酔を入れる時に力を入れてしまったのかなかなか赤みが引きません😢

2020年03月04日

初日に比べて腫れはだいぶ引いたなという感じです。痛みの具合は昨日と変わりません。 今朝から目の周りが黄色く変色(あざ?)してきました。 瞬きする時に糸の突っ張る感じがするので早く抜糸したいです😢

2020年03月03日

痛みは昨日と変わらず目を強く瞑ったり見開いたりしなければ全くありません。 今朝から内出血が少し強くなった気がします。

2020年03月02日

洗顔ができるようになったので血の塊が落ちて少しスッキリしました。 目の痛みも強く瞑ったり見開いたりしなければほぼ感じません。 同居している家族には「痛々しさはなくなったけど化粧失敗した人みたい。まだ外には出られないね。」と言われました。

2020年03月01日

写真は術後3〜4時間くらいです。 帰る途中から血が漏れてきました。 麻酔が切れはじめてからはじわじわと痛みが出てきて、特に目を強く瞑ったり見開いたりすると強く痛みましたが、耐えられないほどではなかったので処方された痛み止めは飲みませんでした。 何度か保冷剤を使って目を冷やしました。 シャワーはOKでしたが、当日の洗顔はダメとの事で心配だったのでこの日はお風呂には入りませんでした。

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで