sleepn

広島プルミエクリニックの脂肪吸引(二の腕)の術後経過

2020年02月27日

雑賀先生

ここで埋没手術、脂肪吸引の抜糸を受けていて雰囲気を知っていたから モニターに適用されれば安いから (結局モニターにはなれませんでした)

プルミエ脂肪吸引

ダウンタイムが短い 身長の割に腕が太かったから

カウンセリングで二の腕の状態を見てもらった。 先生的には二の腕が細く見えたのか、モニターで申し込んでいたが、モニターにはなれなかった。 手術当日は、とっても優しい看護師さんが付いてくれて、写真撮影や体重測定などを行いました。 手術中の麻酔は 笑気麻酔→局所麻酔→睡眠麻酔の流れでした。 韓国ではすぐに睡眠麻酔で深く眠ってましたが、今回は手術中ちょっと起きました。 深く眠ると失禁するらしいです…💦 (韓国での手術では失禁してたので、今回とても不安でした) あまり覚えていませんが、つねられてる程度の痛みで耐えられるレベルでした。 手術が終わると圧迫着を着て、30分くらい横になってました。 全然辛く無かったので、逆にびっくりです!

女の先生が手術をしてくださり、とても丁寧に対応していただきました。 先生も看護師さんもお話をきちんと聞いてくれる方なので安心です。

カウンセリングのお姉さんもグイグイくる感じではないので、通いやすいと思います。 結構予約で埋まってしまうので、余裕のあるスケジュールを組んだ方が良さそうです。

2020年05月31日

最近暑いので、ノースリーブを着る機会が多くて嬉しいです🥰 友達にも、めっちゃ痩せた?どうやって痩せたの?スタイル良くなった!など言ってもらえて良かったです☺️ 太ももも脂肪吸引してるのですが、あまり細くなったことに気がついてもらえず… それに比べて二の腕脂肪吸引の効果は絶大だと感じます👍 傷跡ですが、紫外線に当たるとぷっくりと盛り上がってしまうみたいで、日焼け止め+傷跡保護テープの徹底をしてます💦

2020年05月14日

脂肪吸引のダウンタイムケアとしてインディバをオススメされますが、二の腕はあまりしなくても良いのかなと思いました🤭 一応、抜糸後すぐに受けましたが(太もものインディバのついでに軽く)、それで十分でした。 ダウンタイムもそこまで辛くないですし、高いお金を払ってインディバに行かなくていいかなぁーと…🤭 逆に太ももなどのダウンタイムが辛い場所はインディバ受けた方が良いですね🥺 二の腕のマッサージは、湯船に浸かって軽く揉んだりさすったりするものです。

2020年05月11日

若干まだ引きつります。 腕を回す体操をして、ゆっくり伸ばすようにしてます☺️

2020年04月09日

結構細くなった気がします! 腕が真っ直ぐになったかも🥰

2020年04月06日

肘上の圧迫が安定しないのか、ちょっと硬いです。 腫れもある気がします。

2020年04月05日

だいぶ違和感が減ってきました。 傷跡も太ももをした時よりは目立ちません☺️ とてもサイズダウンした気がします! 夏になったら、いっぱいノースリーブ着てやります🥰💕

2020年03月30日

1ヶ月経ちました☺️ 圧迫着を新調し、しっかり圧をかけてます。 そのおかげなのか細さを感じます🥰💕 右腕の方が固いですが、生活に不便はない感じです🙃

2020年03月16日

拘縮が出てきました。 少しずつですが、引きつりも治ってきた気がします🙃 まだ腫れているので、細い感じはしません… 圧迫着の関節部分が色素沈着をおこしそうで、圧迫着の腕を切ってしまおうかと思ってます😣💦 チャイナマートさんで購入した圧迫着はまだ届きません… コロナの影響は嫌ですね〜😭 今の時期は脂肪吸引するのにぴったりなので、来月にはお腹をしようかと思ってます。 コロナがなければ韓国でやるのになぁ〜 でも、日本の病院の方が傷跡が残りにくいし、安心するからいいのかな😂 日々悩みます笑

2020年03月09日

腕が引きつる感覚があります。 でも、普通にシャンプーできるし髪の毛も結べます。特に不便は感じてません😚 あ、腕を伸ばすストレッチはなかなかキツいです🥺💦 皮膚が裂けそう〜! マッサージすると、太ももよりも痛みが強くて思いっきりできません😂 拘縮のグリグリマッサージする時期が怖いです… 腫れはそこまで出てませんが、手術後すぐより少し太く。ぷにぷにしているので気になります。 ただの浮腫??🙃

2020年03月03日

昼過ぎに左腕の肘下の筋が急に痛くなりました 動かすと痛かったので、痛み止めを…🥺💦 今はは痛くないです。圧迫着が食い込んでたのかな? 浮腫んでいるのか、昨日より太くなってます アザは太ももほど酷くなく、治りが早そうですね☺️ 特に左腕はあまりアザが目立たないので、嬉しいです! 今回も前回同様、彼氏には内緒で受けてます。 ・木曜日の午後に手術 (ガーゼ交換までボレロは脱げない) ・土曜日の朝にガーゼ交換 (この日からシャワーオッケー) という流れだったので、不自然に会う機会を減らさずに済みました😂 二の腕の脂肪吸引は韓国で手術しても価格は変わらなさそうだったので、日本でして良かったかもと思えました! 最近はコロナで大変なのもありますが…💦 筋肉ギリギリまで吸ってくれてるみたいなので、今のところ特に不満はありません☺️ 今週の金曜日に抜糸です! ダウンタイムが辛くないので、あっという間な感覚です🤭

2020年02月28日

手術当日です🧐 思ったより痛くありません。筋肉痛くらい? 腕も上がります! ですが、ハンドバッグは腕が疲れた時に肩が凝るのでオススメしません笑 手術後2日〜3日はボレロは脱げません。 ガーゼ交換の時に初めて脱ぎます。 ガーゼ交換が終わるとシャワーもシャンプーも可能になるので、ダウンタイム中の不快感は少ないです☺️✨ シャワー後に消毒いらないんですか?と聞いたのですが、しっかり縫ってあるので大丈夫!との回答をいただきました! これはとっても助かる…😂

りんご

同じ先生で二の腕考えてます!😃 まだ日数たってないのにキレイに細くなってますね😃 完成が楽しみですね♡

サラ

@りんごりんごさん🍎 ありがとうございます😍✨ 先生も看護師さんも親身になってくれるので、カウセで色々質問できますよ✨

りんご

@サラメールで脂肪吸引の質問したら、即電話がかかってきて、 質問はカウセで先生に聞いてくださいね〜予約お取りしますか? って感じで、営業強めなのかなって躊躇してたんです😅 ちゃんと親身になってくれるんですね!カウセに行く勇気湧いてきました!笑笑 雑賀先生のモニターで出来ればなって思ってるんですが、審査とか厳しいんですかね? ワキとかブラ上の金額はHPに書いてなかったけど、ご存知ないですか?

サラ

@りんご電話に出てくれる受付のお姉さん達は、スケジュールと支払い方法をメインに話してくれる感じです。 お姉さん達の営業強めだと感じたのは、二重の手術の時ですね〜😣 これは3年くらい前の話なので今は違うかもですが…💦 看護師さん達は脂肪吸引後のマッサージ用クリームを勧めてきますが、既に他のを持ってる事を伝えるとあっさり引いてくれました。 モニターに関しては先生に直接聞いた方がいいと思います🥺判断基準がわからなかったので… すみません、ワキやブラ上は分からないです💦 二の腕に加えてその辺を行うなら、水の森とかの方が安かった気がします

りんご

@サラ二重もされてたんですね! わたしも、プルミエで埋没やろうかなって考えてるんです(^ν^) やっぱり高いやつを勧められる感じですか? 湘南とかでもそうですよね😅 水の森ですか!調べてみます😊ありがとうございます😊

サラ

@りんご一番安いコースを希望してたのですが、結構説得されて一つ上のコースにしました笑 私の時はモニターを募集していて、モニターで受けたので少し安かったです☺️ いえいえ〜😊 私は水の森で腹部の脂肪吸引を受ける予定なので、来月くらいにレポするかもです!

広島プルミエクリニック
広島県広島市中区本通7-29アイビービル4階
本通駅
広島市内電車「本通駅」より歩いて1分
営業時間:月・水・木・金・土9:00~19:00
休診日:火曜日・日曜日(3連休の時には日曜日診療で月曜日が休みとなります。)
0120-165-800

syaruru😃

800日後まで追記アリ 88日目、DT終了! 身体の見た目年齢が −10歳くらいに感じられて モチベーション上がります😃 施術箇所の毛の伸びるスピード、 熱感、毛穴の白みも 周囲と変わらない程度に落ち着き ひと安心です。 傷跡、硬さ、引きつれ、痛みは 少し残っていますが、日常生活に 支障なし。 脂肪吸引ホントやって良かった😃 《160日後追記》 ギュッと掴むと僅かな痛みと、 腕を伸ばすと多少突っ張る感じが残る。 DT完全終了までは もう少しかかるかなー。 《300日後追記》 突っ張り感はほぼ無くなって、 あとは痺れ感が残るのみ😃 年末年始で体重増加しても 二の腕はスッキリのまま! お腹もやりたい今日この頃。。。 《400日後追記》 右手はギュっと掴んでも、 違和感がなくなりました。 左は掴むと僅かにピリピリ感アリ。 傷跡は少し赤みアリです。 《500日後追記》 掴んでもピリピリしなくなった! なんとなーく違和感はあるけれど 日常生活には全く支障なし。 肘の傷跡は白っぽく、僅かにケロイド。 脇の傷跡は殆ど分かりません。 少し皮膚が弛んだものの、年齢のせい なので許容範囲。 ダイエットしてもホント腕は痩せないので 施術してもらい大満足。 《700日後 追記》 3キロ太って、また元に戻りました。 その間、腕は体重とは比例せず、 僅かに太くなった程度。 体重が戻ったら 更にスッキリしたような。。。 脂肪吸引バンザイ🙌 痛みは、右手はぎゅっ〜と摘んでも ピリピリする全く痛みを 感じなくなりました。 左は微妙ーーーに残ってるかな。 あと1、2ヶ月で良くなりそうな予感。 《800日後追記》 最近の変化は傷口がほぼ消失した事 一年目はうっすら残っていて なんとなく気になっていたけれど、、、 今は堂々と、ノーリーブ着られて 嬉しい限り✨ でも左のピリピリはまだ健在😅

腕/脂肪吸引(二の腕)肩/ボトックス(肩)
WOM CLINIC GINZA
広島プルミエクリニック