サフォクリニックの二重埋没・その他(目元)・上まぶたの脂肪取り・眉下切開の術後経過日記

ミナカ
2020年02月15日
サフォクリニック
120-129.9万円

白壁征夫院長先生

カウンセリングがしっかりしており時間をかけて質問に答えて貰えたため。術後の経過等も症例写真を混じえて詳しく説明して頂き、安心感があった。

眉下切開、ビーズ式埋没法、上瞼脂肪取り、リジェネラ真皮移植注入、PRP皮膚再生療法

眉下切開をすることでまぶたのたるみで隠れていた生まれつきの二重が見えるようになること、また目尻側の眼窩骨が出ているタイプのため、眉下切開だけでは二重ラインが目尻までつながらないことを説明され納得してこのメニューの組み合わせに決めました。

術前に改めてカウンセリング30分以上とってもらいました。再度術式の説明確認、二重ラインの再確認をして貰いました。術後の経過含めて説明が丁寧で分かりやすく安心しました。 手術室に入室後、改めてラインの確認を行い、マーキングをしました。 点眼麻酔、局所麻酔後、施術が始まりました。 瞼の裏側にも局所麻酔をしましたがそれほど痛くありませんでした。 術中、先生が何度も声かけしてくれ、また看護師さんも肩をポンポンしてくれて安心しました。 麻酔が効いていて全然感覚無しで1時間程で終了でした。 最後に傷の治りを早めるため、PRP注入と眉下切開して切り取った皮膚から真皮の成分のみを機械で取り出し、リジェネラ真皮移植注入もしてもらいました。

先生、スタッフさんともに大変親切で優しく安心して施術が受けられました!

術直後から思ったより全然腫れず、眉下切開の傷も目立ちません。綺麗で感動しました。 とっても満足しています。 カウンセリング時から、一貫して先生が親切で優し過ぎて感動しました。 ビーズ式埋没法のレポがあまりないため、参考になれば幸いです。

2020年10月20日

8ヶ月経ちました! 相変わらず安定しています。 目を閉じた時の写真リクエストを頂いたので載せてみました。コメント下さった方、遅くなってしまいすみません(^_^;)

2020年05月17日

3ヶ月経ちました! 変わりなく調子良いです。 眉下切開の傷はさらに薄くなりました(^^)

2020年04月01日

術後1ヶ月半経ちました! 二重が丸い形に安定してきました。 二重形成と眉下切開を同時にやった場合、眉下切開の傷で瞼が外側に引っ張られるためしばらく二重幅は目元が狭く目尻が広く見えるとのことでした。 完全に安定するまでは3ヶ月くらいかかるそうなのでゆっくり待ちたいと思います。 眉下切開の傷もより薄くなってきました。

2020年03月07日

術後3週間が経ちました。 残っていた左目の内出血がやっと全部消えました! 眉下の切開線は一応まだありますが、メイクなしの状態でもさほど目立たないため、これで一旦ダウンタイム終了とします。 変化あればまたレポしたいと思います!

2020年03月04日

術後18日目です。 眉下切開の傷は眉の中間から眉尻にかけて赤い線になり、写真の様な感じで残っています。 ラインが綺麗なので自分ではあまり気になりません。

2020年03月03日

術後17日目です。 眉下の傷はありますがメイクするとほぼ分かりません。術後3週間は眉尻にテープを貼るように言われているのでテープがあります。テープの上からメイクしています。 左目の内出血の跡がほんの少し残っています。

2020年02月25日

術後10日目です。 仕事なので前髪で隠して眉だけメイクしています。 傷は誰にも気づかれませんでした! 左目の内出血だけ少し残っています。

2020年02月22日

術後7日目です。 今日は抜糸をしてきました。 眉下切開の抜糸と瞼のビーズも取りました。 ビーズ式埋没法では抜糸後急速に腫れが引くそうなので楽しみです。

2020年02月19日

術後4日目です。 眉下の傷があまり目立たないのが気に入っています。ビーズ式埋没法なので2枚目の写真の様に1週間はビーズを付けっぱなしです。内出血が目立ちます。

2020年02月16日

術後1日目です。 今日は消毒してもらいました。 瞼の内出血がありますが、経過と共になくなるとのことなので気長に待とうと思います。

2020年02月15日

術直後です。 眉下の傷はありますが、眉毛の流れに沿って眉尻メインで切開してもらったので自分としては思ったより目立たず満足しています。 瞼はビーズ式埋没法で、ビーズを留めていることもあって腫れがあります。 痛みは全くありません。

• らら28分前

@ミナカほんとにすごいです。。 先生の説明聞きながら本当に?本当?ってずっと思ってたので(笑) やっぱりなりますよね!!物理的に食い込みがキツくなるんじゃないのかとか思ってヒヤヒヤしております。。 安心しました(^^) たくさん答えて下さり、ありがとうございます♡

• ミナカ2時間前

@らら先生からも説明があったかもしれませんが、二重のライン(幅)は抜糸後引っ張っているのが取れる分、やや狭くなると思います。そのあと2、3週間で腫れが落ち着いて以降は幅の変化はまったくないですよー(^^) あ、それすごく分かります!笑 くしゃみとか咳で、つい目に力が入ってしまって痛っ!って何度もなりました 笑 でもそのせいで出血したり形が崩れたりは全くなかったので大丈夫かと思います(^^)

• らら4時間前

@ミナカすごいですね! それはますます抜糸が楽しみになりました(*'▽'*) 二重のラインもそのくらいで自然になっていましたか? あと抜糸まで、くしゃみとかのタイミングで目をギュッと瞑ってしまったりとかありましたか? 質問ばかりですみません(>_<)

• ミナカ5時間前

@らら抜糸待ち遠しいですよね(^^) 私は、食い込みについては全く気にならないというか最初から驚くほど全くないです!!これがビーズ法の良いところなのかなと勝手に思っています。すごく自然です。私は少し内出血が出てしまったので他人から見て分からないくらいに落ち着くまでは3週間くらいかかりました。内出血がなければ2週間くらいで腫れ自体は問題なかったと記憶しています(^^)

• らら6時間前

@ミナカご返信ありがとうございます! 抜糸の日を指折り数えてます、、笑 ミナカさんは伏し目にしても特に食い込みは気にならないですか? どれくらいで他人から見ても自然になるのか心配で(>_<)

• ミナカ14時間前

@ららららさん、本当にお疲れさまでした!! 基本的には7日後の抜糸との説明でした。ただ、先生の診察に寄っては数日は(7〜10日くらい?)差が出ることもあるみたいです。抜糸するとかなり引っ張られた感じが抜けてラクになりキレイますよ。 応援しています(^^)!!

• らら22時間前

閉じた写真ありがとうございます! 私も受けてきたのですが、抜糸が8日後と言われました。 HPにもそのように書いてあったのですが、ミナカ様は7日後の抜糸だったのですよね? 人によって違うのでしょうか。。

• すい1ヶ月

こんにちは!わたしもこちらでビーズ式を検討しているのですが、レビューが少ないためとても参考になります!ありがとうございます。 お忙しいかと思いますが、目を閉じた時のお写真を拝見させていただきたいです…!(^^)

• らら1ヶ月

こんにちは! 私もサフォクリニックでビーズ式を受ける予定なのですが、最近の目を瞑った時のお写真などありましたら掲載していただけると嬉しいです。。!

• ミナカ4ヶ月前

@kokogdfxこんにちは! 目を閉じた時も傷は全くありません。 ビーズ式だと内部に糸もないので埋没等に見られるような凸凹などもないです(^^)

• kokogdfx4ヶ月前

私もサフォクリニックでビーズ式埋没をしようかと考えています! 目を瞑ったときに傷痕などはありますでしょうか?

• ミナカ5ヶ月前

お返事遅くなりすみません💧 仰る通り写真の撮り方かもしれませんが、自分では狭すぎず、広すぎず、というところかなと思っています。先生には特に広めで、とお願いはしていないです(^^)

• tmpjmjptmk5ヶ月前

返信&お写真ありがとうございます!!さらに、キレイになってますね✨お写真拝見した感じだと二重幅は結構広め(写真の撮り方かもしれませんが)ですかね…?(何度も質問すみません🙇‍♀️)

• ミナカ5ヶ月前

こんにちは!コメントありがとうございます😊 私は二重幅は何ミリ等細かい指定はせず、先生にお任せした感じでした。ですが、先生はカウンセリングがかなり丁寧なので安心して何でも伝えられるし納得した上で施術を受けられると思います! 今3ヶ月くらい経ちましたがすごく安定しています。また経過載せたいと思います(^^)

• tmpjmjptmk5ヶ月前

すごくキレイな仕上がりですね✨私も白壁先生にお願いしようかと思っています。ミナカさんは二重幅はどれくらいと伝えましたか?あと、安定してからのお写真見せて貰えないでしょうか…🙇‍♀️

クリニック名サフォクリニック
住所東京都港区六本木5-17-161F・B1F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄日比谷線・大江戸線 六本木駅徒歩5分地下鉄南北線 六本木一丁目駅徒歩10分
営業時間10:00 - 19:00
定休日日曜日