momongaa

湘南メディカル記念病院(両国)の二重埋没の術後経過

ももんが

2020年03月02日

院長の新里龍策先生

インスタの症例写真が自分の好みだった クチコミの評判がよかった

クイックコスメティークダブル(両目)

腫れにくいなどのバレにくさ(父親にはバレてません😅) 比較的DTが短い

まず新里先生本人にカウンセリングをして頂いてある程度自分の理想のラインを伝えました。そして次に受付の女性の方がさらに詳しくカウンセリングをしてくださり、施術のプランやオプションの説明などを聞きました。施術前には白玉注射ダブルという点滴をしてもらい、また、鎮痛剤とシンエックという薬を飲みました。さらに再度新里先生と二重のライン決めをしてしばらく待ちました。そしていよいよ笑気麻酔をした後局所麻酔をし、施術は始まりました。 笑気麻酔は鼻から吸うだけでまぁ痛くも痒くもなくふわふわした感じでした。 局所麻酔は痛いと聞いてましたが、刺してるのかな?という感じはありましたが痛くはありませんでした。 施術中は引っ張られてる感じがあると聞いてましたがその通りでした。その一言じゃ少し想像はしにくいかもしれませんが、まぶたを裏返しにして引っ張られてたみたいです。でも痛くはなかったです。また、私の好きな歌手の音楽を流してくださったり、新里先生と看護師さんとのお話が面白くて時間はあっという間に感じ、施術は15分程度で終わったと思います。 施術が終わり、横になったまま新里先生に鏡を渡され上を見てと言われたり新里先生の指の方を見たりして最終確認みたいなのをしました。その後まだ横になったまましばらく目の上を冷やしてから帰宅という形でした。

新里先生はとにかく優しくて話し方が丁寧というか接しやすい感じが漂ってました。 受付の女性の方や看護師の方々も優しくて親身になって話を聞いてくださったり、院内全体が良い雰囲気だったという印象が強くあります。

個人差があるので一概には言えませんが、二重術をするか迷ってる方にはぜひオススメしたいと思います!