taitai95

リゼン美容整形外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・輪郭修正の術後経過

mirai

2020年01月03日

オミョンジュン院長

snsやテレビなどで見て、ずっと輪郭はこの病院でやりたいと思っていました。

頬骨手術、Vライン手術

もう一回り小さな顔にしたくて、でも明確な手術方法とか、どんな手術を受けたら良いのかはよくわからずにカウンセリングを受けました。そしたら先生が頬骨とVラインを勧めてくださったので2つ受けることにしました。

麻酔は最初に睡眠剤?みたいなのを入れてくれてその後に麻酔をしてくれたので全然記憶になくて、手術中は痛いとか辛いとか全くなく気づいたら手術が終わってました。

室長さんが処方された薬をかわりに買ってきてくれたり、ご飯の代わりに食べるお粥や豆乳とかも用意してくれて助かりました。

カウンセリングのとき、自分のなりたい輪郭をたくさんコピーして持っていきました。先生がそれを見て、どの写真の輪郭が似合うか教えてくれました。でも、最終的な輪郭デザインの決定は私自身に選ばしてくれました。先生のアドバイスを聞きながら自分のなりたい輪郭デザインを作れたことがとても好印象でした。

2020年06月04日

ダウンタイムは終了しましたが、、久しぶりにログインしたついでに最近の写真を載せます!後遺症なども全くなく、元気に過ごせてます。

2020年04月03日

完成形です! はじめは手術を受けることをすごく迷ったけど、今は受けて良かったの一言に尽きます。わたしは特に、なりたい顔の形とかこだわりが強くてカウンセリングのたびに写真を持っていって先生に見せていたのですが、先生も専門家としてアドバイスしてくれながら、わたしの好みの輪郭に仕上げてれました。この前最後の検診に行ったら、すごく綺麗になったと褒めてくれました。良い病院に巡り合えて感謝です。

2020年03月03日

手術から1週間くらい経つと腫れもどんどん引いてきて、今は2ヶ月経ちますがもうほぼ腫れは元通りです!アフターケアもしてもらえて自分でもケアを頑張ったのでそれもあってここまで綺麗にむくみが取れたんだと思います。正直、手術後は腫れすぎてこの後きれいになるか心配でしたが、結果ここまで回復できてとても満足しています!

2020年01月05日

手術して、1日入院しました。写真は退院時に撮ったものでかなり腫れています。パンパンで顔が重かったです。院長はなるべく頭が上になるようにしなさいと言われていて、寝るときも枕を三つくらい積み上げて寝ていました。

• onjs
    ゆん

コメント失礼します!私もリゼンで輪郭整形を考えているのですが、このクリニックはどういった支払い方法があるでしょうか?調べてもなかなか見つけることができず申し訳ないです🙇🏼‍♀️

• taitai95
    mirai

@トン子こんにちは!もともとは2000万ウォンくらいでとても高く、すごく迷いました。室長さんにどうしてもリゼンでやりたいけど値段が高すぎると交渉したところ、リゼンで手術をするのが確定しているのであればと、値引きをかなりたくさんしてくれました。

• tonton0419
    トン子

こんにちは😃私もリゼンで考えております。すみません、教えて頂きたいのですが、頬骨、Vラインの輪郭3点でおいくらでしたでしょうか?

リゼン美容整形外科
韓国ソウル市瑞草区瑞草洞1303-31 リジェンタワー
新論峴駅から徒歩1分
営業時間:平日(月~金)10:00 ~ 19:00 土曜日10:00~ 16:00
休診日:日曜日と公休日
+82-70-4882-5425