BEFORE/uploads/diary_image/file/287136/cce17680-784f-4e27-8b96-0e259c1afdb6.jpg)
湘南美容クリニック 博多院の豊胸(脂肪注入)・豊胸(シリコン+脂肪併用)の術後経過
ダウンタイムとは

naaamichan
2024年10月02日(30代前半)
120-129.9万円モニター価格
豊胸(脂肪注入) / 豊胸(シリコン+脂肪併用)
博多駅
JR博多駅より徒歩5分
湘南美容クリニック 博多院
院長の仲村先生は、SNSなどの動画で見るまんまの人柄でこちらの要望も聞き入れつつ、「あなたはこうだから、こうしたほうがいい」と的確な意見をくれたり、わたしが何かに迷うと「この前はこんな方がいたよ」と他の患者さんを例にアドバイスしてくれました。
カウンセリングや看護師はみなさん優しく声をかけてくれ、とても親切なのですがとにかく時間に追われ、忙しそうな印象でした。
何か説明を受けている最中でも、インカムで「あと5分で終わらせます」など話す場面が何度かありました。
それだけ人気のクリニックなのかなと思います。
初めは脂肪豊胸をしたかったのですが、脂肪が足りず他院でハイブリッド豊胸を勧められました。
100万円以上する施術なので、腕の良い経験のある先生にお願いしたく、いろいろ調べてこちらでお願いすることにしました。
症例数が多い
他にも経験の多い先生はいましたが、症例写真がとても好みで痩せ型の方をたくさん施術していたので仲村先生にお願いしました。
カウンセリングも丁寧で、メジャーで測ったりしなくても見てすぐに骨の歪みに気づいてくれて、的確なアドバイスをいただけたと思います。
とても親身になってくれて、人柄も素敵な医師だと思います。
痩せ型で脂肪がそこまでないのと、一度で大きくしたかったため。
シリコンのみだと縁が分かりやすくなるのが嫌だったから。
まず医師立ち会いのもとbeforeの写真撮影をしマーキングをしてから、看護師のみ(5〜6人)で消毒や点滴などの準備に入り、笑気麻酔を吸いながら医師が硬膜外麻酔を打ちました。
そこからとてつもない寒気に襲われながらも着々と準備が進められ、ほぼ時間通りに手術開始。眠りにつき目覚めたら終わっていました。
術前は、甲殻麻酔よりも看護師に点滴を一度失敗された腕の方が痛いくらいでした。
尿道カテーテルの時、痛!と声が出たのと、全身を消毒されてる時間が寒くて地獄のようでした。が、看護師さんたちが湯たんぽを手に持たせてくれたりと、素敵な気遣いがありました。
術後は意識が曖昧のまま、足の圧迫や薬の説明がありました。
医師とも仕上がりを一緒に確認しました。
術後は、フラフラしながらも交通機関でホテルに帰れました。