仁愛クリニック(中村 稔)のシミ取りレーザーの術後経過日記

2020年03月03日
仁愛クリニック
中村 稔

中村 稔

①トリビュー内で評判が良かったため ②1万1,000円で打ち放題だったため

Qスイッチレーザー

お医者さんの判断

①待合室で待ちます(40分くらい待った) ②診察室に通されます ③簡単な説明を受け、同意書に署名します ④診察台に寝ます ⑤レーザー治療を受けます(麻酔なし, 目を保護するレンズなし)150発/20分くらい ⑥診察室に戻ります ⑦すぐ呼ばれるのでお金を払います ⑧退出 痛みに関して 痛みは思ったよりなかったです VIO脱毛よりは痛くない パチンと弾かれるような痛みで、たまに焦げるような匂いがします

ドクターはあっさり系でタメ口が多い方でした。テキパキとこなしてくれますが、ドクターの判断が最優先なので落としたいシミがあったとしても、ドクターがレーザーで落ちないと判断すればレーザーを当ててもらえません。(炎症後色素沈着なので落ちるはずなのですが...)とりわけ、テキパキされてる方でした。

ダウンタイムの期間は必要なので、きちんと確保してくださいね!(術後3日はマスクもできません。2週間後に経過観察で再訪問し、OKがでたらメイクが可能です)

2020年03月14日

2週間後の検診に行きました。 きれいにシミも取れて、腕はたしかですが、当て漏れがあったのが残念でした。(カサブタが取れたけど、シミが取れていないという意味ではありません。シンプルにレーザーが当たっていないという意味です。) 事前に電話をし、当て漏れを言って検診の際に確認しますとの事でしたが、「当てた」の一点張り。術後の確認もほぼなく、「不安」でした。技術はたしかなので当て漏れの心配があるという人は、術後にきちんと意思を持って、言うのが大切だと思います。淡々としている先生なので、腕と価格はたしかですが、2度目はないなと思いました。

2020年03月09日

術後初めて洗顔をして顔を触ったらカサブタがほぼ取れてしまいました😊 取れるか不安でしたが、取れて安心です! 直接見ると細かいシミがほぼ取れて、肌が綺麗になったことがわかります。写真ではわかりにくいですが笑 しみとりに挑戦してよかったと思っています☺️ 残りのカサブタが取れるのが楽しみです。

2020年03月08日

鼻先のカサブタが取れ綺麗になりました! 先生にはこれは無理と言われていましたが、炎症後色素沈着なのでとれる。とお願いしたところ取れました。他のところがとれるのが待ち遠しいです。

2020年03月07日

向かって左頬はだいぶんカサブタが取れ、綺麗になりました☺️肉眼で見ると施術前との変化がよく分かります。右側はもう少し耐える必要がありそうです。薄いシミはほとんど気にならなくなりました。

2020年03月06日

あまり様子は変わりません。 しらべてみたところ、はっきりカサブタになって取れる人は珍しいだとか... 濃くなっているシミは後々取れるようなので、気長に待とうと思います!

2020年03月05日

シミが少しだけ剥がれそうなものもありますが、色素沈着してしまわないか心配です。 がんばります!

2020年03月04日

目を伏せるのを忘れていたため、スクショを行い目を伏せたので、写真内の文字が二重になっています。 Before はとりそびれたので、照射して30ぷん後を載せました。痛みはなく ちゃんとかさぶたになって剥がれるかな?と不安が少しあります。 150発全部で打っていただきました。 時間にして20分ほど。非常に手際が良かったです。右サイドの大きなシミ2カ所にレーザーが当たっていないのが心配です。

クリニック名仁愛クリニック
住所東京都武蔵野市吉祥寺南町2-5-43F地図を見る
アクセス・交通手段吉祥寺駅 公園口より徒歩3分。
営業時間月・火・木・金10:00〜13:00/16:00~19:00土10:00〜13:00
定休日水・日

仁愛クリニックの詳細を見る