共立美容外科 渋谷院の二重埋没の術後経過日記

4.0
2020年03月03日
共立美容外科 渋谷院

藤巻先生

水の森でやるはずが予約いっぱいで取れず。 藤巻先生が有名だったのと他の方の経過を見て藤巻先生にやってもらいたいと思い選びました。 医療系でわたしは働いてますが施設で選ぶよりやはり先生で選ぶのが一番かと思います。

p-pl法+1年保証 →なんとかlong、腫れ止め、腫れどめ等の薬を勧められたが断りました。 何度か勧められるので、予算を越えたくない人は意思をしっかり持っていってください。 ただ、思ったよりしつこくはないのでご心配なく。

初めてだったので切開より埋没。 予算10万だったので収まるようにプランを組みました。 基本プランが66000円(税込) 腫れどめセット3万ちょいほどと腫れや内出血を止める薬2万ちょいはダウンタイムを長く取れてる私には不要でした。 保証が全くないのは怖かったので1年保証+33000円。 3年保証にしようと思いましたが2年後と3年後にダウンタイムを取れるような休みが取れるかわからないので糸が取れても結局再手術しないだろうなと思い1年にしてます。 上記のように自分の後先と予算を照らし合わせて決定しました。

カウセリング〜手術終了まで約1時。 1.カウセリングシート記入 →相談したい内容をシートに書きます。 先生もこれを元にカウセリングするので事前に聞きたいことまとめておいても良いかもしれません。 自分の中でも聞き忘れをなくすために書くと良いです。 2.先生とカウセリングシートを元にお話 女医の先生だからなのかとても親身で物腰が柔らかく優しい先生でした。 丁寧でとても好印象です。 3.予算、プラン決め(受付の方と) カウセリングを元にプランの紹介。 上記にも書いた通り高いプランを先に提案されますが、自身で何を優先させたいか状況等を考えて決めてください。 押し売りはそんな強くないですが流されないためにも事前準備や調べは必要かと。 4.手術実行 看護師さんと先生に案内され手術開始。 二重の線決め後手術。 手術→目薬、両目に麻酔3箇所ずつくらいやります。麻酔自体はチクっとして入れられた瞬間一気に泣き腫らした時の感覚で気持ち悪いです。笑 麻酔の針が一番痛かったですかね。 糸とか通す時は痛さはないけど縫われたり引っ張られる感覚はあるので変な感じでした… 感覚的には3分くらいで終わった感じ笑 終わった後鏡で確認してアイスノンで10分ほど冷やして帰るだけ。

受付の方も看護師さんも先生もとても親切で好印象でした。 施設も綺麗で待たされることなくスムーズでした。 (平日に行ったからなのかもしれませんが) ただ、テキパキと動く姿を冷たく感じる方はいらっしゃるかもしれません。 わたしは医療業界で働いていてオペ現場には慣れているのであまり感じませんでしたが。

あまりこのようなものを書くのに慣れてないので何か質問あれば気軽にコメントしてください! 通知オフにしてるので返答は遅れるかもです泣

2020年03月08日

痛みも腫れもないです! つっぱり感(アイプチつけてる感じ)はあるかな? 傷跡はよーく見るとみえる感じです。 線が最初より薄くなりましたねたぶん腫れがない分だと思いますが。

2020年03月07日

ほとんど目立たないし気に留めてないです! すっぴんで外歩いてます。 ただまだつっぱり感はあるかな?

2020年03月06日

化粧してしまいました3日目! 初化粧です!!! 目立った感じなし! 目が楽〜アイプチしてると目に負担あったけど楽になりました!

2020年03月05日

2日目お昼です。 腫れ→普段から浮腫みやすいのと花粉もあるのでどれが原因やら、、、 痛み→左目はほぼないんですが右目は無理やり作ったライン(左目はアイプチで線ができてた)なので治りが遅い感じがします。 傷跡→左目ほとんどわからないです。両目ともかさぶたは取れて、縫い目が浮腫みのせいで少し凹んでます。 体が異物を出そうとして、縫い目が後から外に出てくることが100人に2.3人いるらしいのでそれだけ心配ですね、、、 今日も引きこもりです。

2020年03月04日

1日目寝起きです。 0日目より腫れてますがガチャピンみたいにはなってないです。 目の感覚も泣き腫らした後って感覚。 かさぶたができました。 目ヤニが凄かったです。 今日の朝分まで抗生剤、痛み止め貰ってるのでそれ飲んだらもう少し腫れは引くかも?

2020年03月03日

当日2時間後です! 思ったより腫れがないのと痛みがないです。 痛みに強いっていうのもあるかもしれませんが。 あるのは 痛み+コンタクトをつけてるようなゴロツキ+泣いたかな?ってくらいの腫れ って感じです。二重幅は満足してます。 自分の記録用にも今後頑張って書きます。 ※追記※ わたしがやる前に気になったこと追記します。 マツエク →一ヶ月前くらいにつけたカスカスのやつつけっぱなしでやりました。 術中の針の見え方 →目閉じてまぶたをひっくり返すので針が見えることはありません。

クリニック名共立美容外科 渋谷院
住所東京都渋谷区渋谷1丁目24-6 マトリクス・ツービル8F地図を見る
アクセス・交通手段JR渋谷駅 宮益坂口より徒歩2分銀座線渋谷駅 宮益坂方面改札より徒歩3分

共立美容外科 渋谷院の詳細を見る

共立美容外科 渋谷院