ct328

(閉院)銀座長澤クリニックの糸リフトの術後経過

pm

2020年03月03日

ホームページを拝見したところ症例写真が多く掲載されており、また どのモニターの方も自然で綺麗な仕上がりだったためお願いしました。

スレッドスーチャーリフト

フェイスラインを引き上げるのに十分な効果が期待できることと、糸リフトアップとしては効果が最大2年と長く、持続性にも満足できたため。

まずは麻酔クリームを塗布され20分程待機。 この間は個室でゆっくりと寛げました。 その後、手術室で局所麻酔をされ、手術自体はものの5分程度で終わりました。 局所麻酔の痛みは目元の手術をされた方はわかると思いますが、目元に打つよりは軽度ですが、痛みはあります。 手術中の痛みもまた耐えられる程度ですが、耳元から入れた針と糸が皮膚の下を這う感じや、引き上げる感じ、全て体感はありました。痛みに弱い方はお辛いかもしれませんが、いずれにしても5分程度のことなので、どなたも耐えられる範囲かと思います。

私が予約の時間を間違えて1時間早く着いてしまったのですが、快くご対応いただきました。 カウンセリングの内容と施術費用によっては一度持ち帰ろうと思っていましたが、ご丁寧に時間をかけて説明いただき、その内容にメリットを感じたことと、目隠しモニターでの費用提示をいただけたことで当日施術をお願いすることにしました。 どのスタッフも親切で、ドクターの説明も明瞭で、無理に高額なメニューを勧められることもなく安心できるクリニックと感じました。

Before写真を見ていただくと分かると思いますが、まだ年齢的にも深刻なたるみはありませんでした。しかし、やはり着実に少しずつ皮膚が下がってきていることや、今後もっとたるむことを考えると予防という意味で糸リフトアップを決意しました。 コラーゲンが含まれている糸なので、内側からも綺麗になれます。やって損はない施術だと思います。