0321ssss

by me(バイミー)整形外科の糸リフト・こめかみ形成・ヒアルロン酸注入(額)・メーラーファット除去の術後経過

2020年02月26日

院長先生

Twitterで知り、病院へLINEすると対応がとても良く、ここにしようと決めました。 院長先生しか日本語が喋れないのですが、とても丁寧な返信を仁川先生自らくれるので、驚きました。

メーラーファット除去 額、こめかみヒアル 糸リフト

ずっとメーラファット部分が気になっていて、頬骨を削るのか吸引かで迷ってました。 DTの事も考えて、先にメーラーファットの脂肪吸引をしてみようと思いました。

院長先生が全て対応してくれます。笑 カウンセリングも日本語で喋ってくれて、契約等大事な部分はちゃんと電話通訳を使って確かめてくれます。 麻酔も痛くないし、手術中も痛みはありません。 術後、ドクター自らがベットまで付いてきてくれて、しっかり休んで下さいねって言ってくれました。 病院は20時までだけど、休みたいだけ休んで大丈夫ですって言われて優し過ぎてびっくりしたのが印象的です。

ドクターもスタッフもナースも、この上なく優しかったです。 ドクター以外は日本語はあまり出来ないですが、それでもなんとかお互いジェスチャーで伝えてちゃんと手術を受ける事が出来ました。今思い出しても嫌だった事が一切無くて、良い病院だったな…また行きたいなとしか思いません。

メーラーファットは意外に腫れます。 ダウンタイムがしっかり取れる時に手術される事をお勧めします。

2020年05月27日

特に変化はありませんが… 最近糸リフトの効果が少し落ちたんじゃ無いかと心配です。

2020年05月11日

いきなり変顔したら痛いですが、そろそろダウンタイムも終了かな…と思ってます。

2020年05月01日

大あくびをいきなりすると、痛みが少しあるるくらいです。 そんな事しなければ全然痛くありません。 やって良かった手術です!

2020年04月16日

⑴痛み・腫れ具合 ほぼ痛みもありません。 ⑵術後の心境・施術の満足度 額を出しても女性らしさが出るので嬉しいです。

2020年04月11日

⑴痛み・腫れ具合 触ると少し痛いくらいです。 ⑵術後の心境・施術の満足度 やって良かったなぁ…と日々思ってます。

2020年04月04日

⑴痛み・腫れ具合 ぐっと押すと痛みが少し…ぐらいまで治りました。 目尻の内出血もほぼ無くなりました。 ⑵術後の心境・施術の満足度 やって良かったです!

2020年03月24日

⑴痛み・腫れ具合 目尻の内出血がやっとマシになりました。 赤みが消えて、後は黄色の部分が無くなるのを待つだけです。 ⑵術後の心境・施術の満足度 やって良かったです!

2020年03月17日

⑴痛み・腫れ具合 目尻の内出血が、やっと薄くなってきたように思います。 インディバ のおかげかもしれません…! ⑵術後の心境・施術の満足度 頬骨上の肉で悩んでる方にはお勧めの手術です✩.*˚

2020年03月14日

⑴痛み・腫れ具合 痛みはほぼ有りません。 口も70%程、開くようになりました。 メーラー部分の固さ、むくみがまだ取れないのと、内出血も相変わらずです。 ⑵術後の心境・施術の満足度 やって良かったです⭐︎

2020年03月13日

⑴痛み・腫れ具合 浮腫がまだ完全には引いてません。 目尻の内出血もなかなかしつこく残ってます… ⑵術後の心境・施術の満足度 比較画像を作ると、やって良かったなぁ…と満足です。

2020年03月12日

⑴痛み・腫れ具合 笑顔の不自然さもマシになって来たように思います。 浮腫が完全には引いてないので、インディバ 通いは継続します。 目尻の内出血がずっと残っているので、早く消えて欲しいです。 ⑵術後の心境・施術の満足度等 やって良かったです。 浮腫が完全に取れた顔がどうなるか…少しドキドキです。

2020年03月09日

⑴痛み・腫れ具合 術後10日から、圧迫バンドを辞め、半身浴も開始しました。 インディバ も通い、血行が良くなっている為か、腫れがさらに引いたように思いました。 表情も作りやすくなり、少しずつですが回復してるんだな…と思いました。 ⑵術後の心境・施術の満足度 今の所満足です。 ただ欲が出てくるもので、青色の点線部分の脂肪が気になって来ました。 また左右の頬の膨らみにも差があるので、とりあえず半年は様子を見ようと思います。

2020年03月07日

⑴痛み・腫れ具合 昨日無理して大きな口を開けて食べたせいか、顎の筋肉が痛く…連動して顔の痛み、頭痛もありました。 (メーラー部分の拘縮、糸リフトのせいもあり、口が大きく開きません。) インディバして来たので、少し和らいでくれてますが、少し辛かったです。 目尻の内出血も相変わらずです。

2020年03月06日

⑴痛み・腫れ具合 触れると痛みがあります。 やや頭痛もするので、ただの偏頭痛だと良いな…と思います。 ⑵術後の心境・施術の満足度 日々、ほんの少しですが、顔が動かしやすくなってる気がします。 今の所、やってよかった手術です!

2020年03月04日

⑴痛み・腫れ具合 少し痛むかなーくらいです。 赤色の点々部分の内出血、あざが一番酷いです。化粧はコンシーラー必須です。 ⑵術後の心境・施術の満足度 加工無しの写真でも前と違って盛れます。 写真右側のむくみが酷いので、インディバ 通います。

2020年03月03日

⑴痛み・腫れ具合 インディバ に行きました。 拘縮していた部分が柔らかくなり、少し笑いやすくなった気がします! ⑵術後の心境・施術の満足度 早く腫れが引いて欲しい…ただそれだけです。

2020年03月02日

⑴痛み・腫れ具合 メーラーファット部分がまだまだ固く、インディバ へ行ってきました。 ⑵術後の心境・施術の満足度 不自然さが無くなると、もっと満足度が上がりそうです。

2020年03月01日

⑴痛み・腫れ具合 喋るとメーラー部分が動かないので、かなり不自然ですTT ⑵術後の心境・施術の満足度 やって良かったけど、まだ腫れが引いてないので今後どうなるか分からないです。

2020年02月29日

⑴痛み・腫れ具合 加工無しで撮ってみました。 内出血がだんだん浮き上がってきたように思います。 ⑵術後の心境・施術の満足度 横顔のメーラーがかなりスッキリしたように思います。

2020年02月28日

⑴痛み・腫れ具合 今日が一番腫れているように思います。

2020年02月27日

⑴痛み・腫れ具合 痛みはそこまで気になりません。 腫れがかなりあります。 帽子とマスクがあれば余裕で外に行けます。 ⑵術後の心境・施術の満足度 早く腫れが引いて欲しい…。

2020年02月26日

●痛み・腫れ具合 痛みはあまりありません。 顔以外元気です。 腫れは酷く、目が開かないので、コンタクトも入りません。 糸リフトをしたので、口も開き辛く、ご飯食べるのが大変です。

• nicoo
    hanna

初めまして。 すごく上品で綺麗な方だなーと思ったらbeforeの笑った頰の感じが自分とそっくりで…!もちろん他のパーツが整って(目とか鼻とかすごく綺麗!)いらっしゃるからだと思うのですが、メーラーファット除去と糸リフトでこんなに変わるの⁉︎とびっくりしました。 バッカルファットは除去されていないのですか?脂肪注入もなしですか? 質問ばかりですみません💦

• kxxxi
    りー

はじめまして☆更に綺麗になられてますね! メーラーファットは、頬骨上から法令線まで広範囲で取りましたか? 注射器みたいなので吸引でしたか? メーラーファットはボコボコになりやすいとか聞いたのですがそんなことはないですか?

• 0321ssss
    panda🐼

@tamatamaさん、コメント遅くなってごめんなさいTT 私も同じく、メーラー部分、全然動きませんでした。目元もメーラーが動かない為か動かず、上手く笑顔が作れなくなってました。2週間経過してから徐々に緩和されていった様に思います。 予想以上にダウンタイムが長い手術でしたが、ダウンタウム過ぎればきっと素敵な輪郭に会えるはずなので、頑張って乗り越えて下さい( ;∀;)

• 0321ssss
    panda🐼

@ひでろーひでろーさん 返信が遅くなってごめんなさいTT 元も不細工ですよ〜。笑 糸リフトなんですが、種類を聞く事を忘れてしまって。恐らくはミントリフトかと思います。本数は確か合計8本だったはずです。 手術前のカウンセリングで緊張し過ぎたのと、術中の麻酔で記憶がハッキリしなくて。 曖昧な回答で、申し訳ないです。

• hidero414
    ひでろー

とってもお綺麗です!羨ましい! 元々のお顔も新山千春さんのような雰囲気で綺麗だったのだろうと思いますが、メーラーファットを取られてさらに綺麗さが増しましたね! 糸リフトはミントリフトでしょうか?何本位いれていますか?

tama

コメント失礼します(>人<;) 今日メーラーファットの除去をしたのですが、メーラーの部分が動かしづらいです。最初はそんな感じでしょうか?不安で質問させていただきました🙇‍♀️

by me(バイミー)整形外科