saki2222

F5整形外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・額を丸く・脂肪注入(輪郭)・脂肪注入(額)の術後経過

さき

2020年03月02日

100-109.9万円

イ先生

トリビューで見て、とても評判の良い病院だと感じた。症例も綺麗で信用できる病院だと思った。

輪郭3点、脂肪注入

上を向いた時に顔が四角くなるのがコンプレックスでした。なので、エラ骨と頬骨は決めていましたが、顎も前に出した方が良いということで輪郭3点にしました。 また、顔のボリュームが少なく、老けて見えるということで、額に丸みをだしたくて脂肪注入をお勧めされ、お願いしました。

とても不安でしたが、麻酔を点滴で入れられ、気づいたら終わっています。回復室までどうやって行ったのか覚えていません。 ただ、とても術後気持ち悪くて吐きそうになるのを何度もこらえていました。1日目は地獄です。携帯を触る気力もなく、死んでいました。

LINEで送っていた理想の輪郭の写真をコピーして手術室に貼ってくださっていました。院長先生のイ先生は本当に優しい方で安心できます。

輪郭手術はとても大きな手術ですし、緊張すると思いますが、私はずっと悩み続けてきたので、直したい一心で頑張りました。

2020年03月13日

施術から10日ほど経ちました... 早いようなやっとのような😂 傷跡はもうほとんどありません! 口の中は粘膜だからはやいのかな? 腫れはまだ結構あって、おたふくみたいです。 それより、脂肪注入したところが拘縮してカチコチでうまく発音することができなので、それが一番不便です😭 でもおでこのパツパツ感は無くなっているので吸収はされちゃってるのかな? 圧迫バンドを頑張っているので、早く報われたい😂 開口は指1.5本分ぐらいで、基本何でも食べれます!

2020年03月07日

常にあった鈍痛はすっかり無くなりました。 明日帰国するので今日病院にて抜糸を行いましたが、口の中の抜糸が死ぬほど痛かったです😭 唇をハサミで切られてる?という感じ、本当に冷や汗がでました。こめかみの方の抜糸は全然痛くないです。すぐ終わります。 開口は指1本分です。まだ食べるときに結構支障があります。。 抜糸が終わったので、圧迫バンドを今日からつけるので頑張ってます。あまり長くやると気持ち悪くなりそう...な予感がしたので一回20分くらいのペースで頑張ります。少ないかな🙄 ダウンタイム、直後に比べると本当に楽になりましたが、人生で一番辛い5日間だったことはたしかです。しんどかった。

2020年03月06日

鈍痛は日に日に収まってきていますが、下の歯のキュッと締め付けられるような感じはまだ顕在ではがゆいです。 病院から別途購入した腫れ止めのお薬は今日の朝で飲み終わり、あとは病院から処方された薬を飲むのみとなりました。 今日はふいに右手で顎を殴ってしまってめちゃめちゃ痛かったです😭ズレてないと良いのですが...。 ご飯はパンを小さくちぎって食べることができました!唇も舌で舐めれるように、、小さな変化ですが以前はできなかったことなので嬉しいです。 まだまだ腫れがあるので良くなってほしいです😭

2020年03月05日

3日目です。 体調、というか精神的に余裕ができたのか、食欲が湧いてきました。コンビニでハーゲンダッツを買って贅沢してみましたが、やっぱりまだ口があまり開かないのでちょびちょびフォークで食べました。 テーピングをとっていただいたのですが、顔のテーピングを剥がすときにはそんなに痛くはないのに、脂肪注入するための脂肪を取ったお腹のテーピング除去が生き地獄でした。顔よりもテーピングの範囲も広いから尚更😭 でもやっぱり少しスッキリしました! 特に右側の腫れは思っていたよりマシでした。左はパンパン。 夜40分くらいお散歩に行こうと思います。 帰国までにどうにかマシになってほしい

2020年03月04日

顔が重すぎて眠りから覚めます。 まだ、ゆっくりまとまった時間寝れることはありません。 今日は先生がいらっしゃっていると聞きましたが、診察無しで終わりました。少し不安です。 痛みは常時鈍痛があります。 あと、歯がキュッと詰められているような不思議な感じ...。 今日は2.3時間ほどお散歩をしましたが、直後は腫れが良くなっているものの、ぼーっとしているとすぐまたパンパンになってしまいます。しょうがないのでしょうか。 明日テーピングを取るということで、痛みに弱いので不安です。 人より治りが遅いのかもしれません😭

2020年03月03日

手術の次の日の様子です。 体調は昨日よりは良くなって、病院からいただいたカボチャのお粥を少しずつ食べました。 1時間ほどお散歩にも行きましたが、冷たい風の中で歩いている方が精神的に楽です。 病院に行って点滴と腫れレーザーを行なっていただきまさした。早く腫れが引くといいな。 腫れてペンギンみたいになってます。 早くシャンプーがしたいです! 明日が一番腫れるときくので覚悟しています。

2020年03月02日

術後すぐの様子です。 痛みより気持ち悪さが勝ちました。携帯を持ってきてくださいましたが、触る気力がない...! 包帯ぐるぐるで帽子も持ってませんでしたが、気にしている余裕もなく、死に物狂いで近くのゲストハウスまで歩いて帰りました。辛かった。帰った後もベッドで横になっていましたが、夜中気持ち悪さで1時間ごとに目が覚めます。 肺に麻酔ガスが残っているからだと病院から言われ、深呼吸するように言われて、ひたすら頑張っていました。 口の中の傷跡から出血が止まらず、ティッシュを口に挟んでいました。 気持ち悪すぎて何回もえづく..! 傷跡はこめかみの髪の毛の中と、口の中にあるので外からはわかりません。

F5整形外科
ソウル江南区論硯洞(カンナムグ・ノンヒョンドン)の165-8 12F
シンノニョン駅3番出口(9Line)、空港バス6000、6009、6009-1、6500(ノンヒョン駅停留場)
営業時間:月曜日~金曜日10時~19時、土曜日10時~16時
休診日:日曜日