6lraK0408

YumaStem美容外科の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

うゆ

2020年02月28日

・受けたい施術に特化している 日本人に人気がある、脂肪が得意なクリニックであったこと。 問合せの対応が良かったこと。

360°二の腕、脇裏脂肪吸引

最初二の腕だけのつもりでしたが、二の腕が太く、二の腕だけ細くすると脇裏が目立つとカウンセリングを受けて、脇裏も追加しました。

10:30頃クリニックへ行き、通訳さんがすぐ来てくれました。血液検査・体重とinbody計測、圧迫着採寸、写真撮影。 その後室長さんが来てカウンセリングで脂肪吸引する部位を確認。カウセ終わるとDrが来て脂肪吸引のデザインをしてくれました。 12:40頃にオペ室入室、上半身消毒してもらい睡眠麻酔ですぐ眠ります。 14時前に目覚めて回復室で貧血予防とビタミンの点滴をしてもらいました。お粥なども出してくれます。通訳さんがずっとついていてくれます、お優しいです(^^) 点滴終わると圧迫着を着せてもらい、最後にDrが様子見に来てくれました。問題なさそうで、安心しました。痛みは多少あるけど、筋肉痛程度。すぐに買物や夕食にでかけられました。笑 次の日経過観察してもらいました。抜糸は14日後です。 翌々日に帰国でしたが、キャリーケースガンガン持ち上げられるほど二の腕元気です。笑 個人差はあるかもしれませんが、オペ後の貧血予防とビタミン点滴の効果もあるかと思います。

日本語通訳さん常駐されていて、日本語での意思疎通問題なくできます、安心です。 室長さんもとても気さくで何でも相談できる雰囲気です。韓国あるあるな押売りなどもありません(^^)笑

脂肪吸引や脂肪移植など、脂肪に特化したクリニックです。料金も明確にされていますし、スタッフのみなさん優しいです。日本人にとって安心して施術できるクリニックなので、おすすめできます(^^)

2020年03月30日

‪DT1カ月‬です。内出血はなし、傷跡もキレイです。拘縮がまだ部分的にあり、痒みもあります。

2020年03月13日

DT14日目、抜糸してきました。 皮下出血は殆ど黄色くなって目立たなくなりました(^^)

2020年03月06日

DT7日目 腫れもあり、皮下出血まだまだ目立ちます。 圧迫着脱いでも細くなってるのがよくわかります(^^)

2020年03月02日

DT3日目です。皮下出血、腫れがかなり出てきましたが痛みは軽減してます(^^) 傷部分は防水テープを貼り、シャワーにも入りました。

2020年02月29日

DT1日目です。痛みや腫れはあまり変わらず。今日からシャワーOKでしたが、念のため入らず、美容室でシャンプーしてもらいました(^^)

2020年02月28日

当日オペ直後です。包帯をとって圧迫着を着ると、圧迫されてるからか痛みが少し緩和しました。すぐ出かけられるほどです(^^)

YumaStem美容外科
Samsung-ro 772, 7th floor, Gangnam, Seoul (Cheongnam, Rodeo Plaza Building)
地下鉄7号線清潭(チョンダム)駅 9番出口 徒歩8分
営業時間:平日9:30~19:30、金曜・夜間9:30~21:00、土曜9:30~17:00
休診日:日曜、祝日
02-542-7725

syaruru😃

800日後まで追記アリ 88日目、DT終了! 身体の見た目年齢が −10歳くらいに感じられて モチベーション上がります😃 施術箇所の毛の伸びるスピード、 熱感、毛穴の白みも 周囲と変わらない程度に落ち着き ひと安心です。 傷跡、硬さ、引きつれ、痛みは 少し残っていますが、日常生活に 支障なし。 脂肪吸引ホントやって良かった😃 《160日後追記》 ギュッと掴むと僅かな痛みと、 腕を伸ばすと多少突っ張る感じが残る。 DT完全終了までは もう少しかかるかなー。 《300日後追記》 突っ張り感はほぼ無くなって、 あとは痺れ感が残るのみ😃 年末年始で体重増加しても 二の腕はスッキリのまま! お腹もやりたい今日この頃。。。 《400日後追記》 右手はギュっと掴んでも、 違和感がなくなりました。 左は掴むと僅かにピリピリ感アリ。 傷跡は少し赤みアリです。 《500日後追記》 掴んでもピリピリしなくなった! なんとなーく違和感はあるけれど 日常生活には全く支障なし。 肘の傷跡は白っぽく、僅かにケロイド。 脇の傷跡は殆ど分かりません。 少し皮膚が弛んだものの、年齢のせい なので許容範囲。 ダイエットしてもホント腕は痩せないので 施術してもらい大満足。 《700日後 追記》 3キロ太って、また元に戻りました。 その間、腕は体重とは比例せず、 僅かに太くなった程度。 体重が戻ったら 更にスッキリしたような。。。 脂肪吸引バンザイ🙌 痛みは、右手はぎゅっ〜と摘んでも ピリピリする全く痛みを 感じなくなりました。 左は微妙ーーーに残ってるかな。 あと1、2ヶ月で良くなりそうな予感。 《800日後追記》 最近の変化は傷口がほぼ消失した事 一年目はうっすら残っていて なんとなく気になっていたけれど、、、 今は堂々と、ノーリーブ着られて 嬉しい限り✨ でも左のピリピリはまだ健在😅

腕/脂肪吸引(二の腕)肩/ボトックス(肩)
WOM CLINIC GINZA
YumaStem美容外科