YumaStem美容外科(カン・ジェグ)の脂肪吸引(二の腕)の術後経過日記

うゆ
2020年02月28日
YumaStem美容外科
カン・ジェグ
未設定

カン・ジェグ

・受けたい施術に特化している 日本人に人気がある、脂肪が得意なクリニックであったこと。 問合せの対応が良かったこと。

360°二の腕、脇裏脂肪吸引

最初二の腕だけのつもりでしたが、二の腕が太く、二の腕だけ細くすると脇裏が目立つとカウンセリングを受けて、脇裏も追加しました。

10:30頃クリニックへ行き、通訳さんがすぐ来てくれました。血液検査・体重とinbody計測、圧迫着採寸、写真撮影。 その後室長さんが来てカウンセリングで脂肪吸引する部位を確認。カウセ終わるとDrが来て脂肪吸引のデザインをしてくれました。 12:40頃にオペ室入室、上半身消毒してもらい睡眠麻酔ですぐ眠ります。 14時前に目覚めて回復室で貧血予防とビタミンの点滴をしてもらいました。お粥なども出してくれます。通訳さんがずっとついていてくれます、お優しいです(^^) 点滴終わると圧迫着を着せてもらい、最後にDrが様子見に来てくれました。問題なさそうで、安心しました。痛みは多少あるけど、筋肉痛程度。すぐに買物や夕食にでかけられました。笑 次の日経過観察してもらいました。抜糸は14日後です。 翌々日に帰国でしたが、キャリーケースガンガン持ち上げられるほど二の腕元気です。笑 個人差はあるかもしれませんが、オペ後の貧血予防とビタミン点滴の効果もあるかと思います。

日本語通訳さん常駐されていて、日本語での意思疎通問題なくできます、安心です。 室長さんもとても気さくで何でも相談できる雰囲気です。韓国あるあるな押売りなどもありません(^^)笑

脂肪吸引や脂肪移植など、脂肪に特化したクリニックです。料金も明確にされていますし、スタッフのみなさん優しいです。日本人にとって安心して施術できるクリニックなので、おすすめできます(^^)

2020年03月30日

‪DT1カ月‬です。内出血はなし、傷跡もキレイです。拘縮がまだ部分的にあり、痒みもあります。

2020年03月13日

DT14日目、抜糸してきました。 皮下出血は殆ど黄色くなって目立たなくなりました(^^)

2020年03月06日

DT7日目 腫れもあり、皮下出血まだまだ目立ちます。 圧迫着脱いでも細くなってるのがよくわかります(^^)

2020年03月02日

DT3日目です。皮下出血、腫れがかなり出てきましたが痛みは軽減してます(^^) 傷部分は防水テープを貼り、シャワーにも入りました。

2020年02月29日

DT1日目です。痛みや腫れはあまり変わらず。今日からシャワーOKでしたが、念のため入らず、美容室でシャンプーしてもらいました(^^)

2020年02月28日

当日オペ直後です。包帯をとって圧迫着を着ると、圧迫されてるからか痛みが少し緩和しました。すぐ出かけられるほどです(^^)

カン・ジェグ代表院長

・現 ユマステムメディカルグループ代表院長 ・Hershey Medical Center International Fellowship ・東国大学校 大学病院 教授 ・啓明大学校 医科大学 外来教授 ・USMLE(United States Medical Licensing Examination) 認証 ・大韓美容外科学会 正会員 ・大韓スポーツ医学会 正会員 ・大韓肥満体形学会 正会員 ・WONJIN整形外科脂肪吸引 センター長 ・365mc脂肪吸引 専門院 ・脂肪吸入 10,000件以上 ・脂肪移植 8,000件以上 ・幹細胞手術 1,000件以上

クリニック名YumaStem美容外科
住所Samsung-ro 772, 7th floor, Gangnam, Seoul (Cheongnam, Rodeo Plaza Building)地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄7号線清潭(チョンダム)駅 9番出口 徒歩8分
営業時間平日9:30~19:30、金曜・夜間9:30~21:00、土曜9:30~17:00
定休日日曜、祝日

YumaStem美容外科の詳細を見る