ator

大阪TAクリニック
東海 陽介

モニター

60-64.9万円

トリビューを見て、縫合が丁寧で傷がとても綺麗だったため。

人中短縮 口角挙上

元々長かったわけではありませんが、距離を1cmにしたかったのと、口角が元々下がっていてヒアルロン酸で上げていたため相談をしました。 13mmあり、10mmにしたかったのですが将来的に伸びる事を考えて4mm切って頂きました。術後は0.9mmジャストです!

先生や看護師さんの声かけも優しく、痛みもなく不安なく順調に終わりました。

とても優しかったです!

2020年03月30日

傷はまだまだですね、、、

2020年03月19日

腫れはほぼなくなりました! 傷は相変わらずです。 口角の傷は半年ぐらいかかると 周りの手術した方々に聞いたので 長期戦になりそうです。 鼻の傷はかなり綺麗です! やってよかったです。 想定外に鼻中が少し降りましたが、 私は気になりません(^ ^) 後は口の傷だけなのでダウンタイム 終了とさせていただきます。

2020年03月15日

腫れはだいたい引きましたが、 拘縮で鼻下はカチカチです。 今日も笑いにくかったです。

2020年03月14日

11日目です。 鼻下の拘縮が硬くなってきて 笑う時つっかえてる感じです。 口角も笑うと少し引っ張られて痛いです。 ここ数日見た目に変わりはあまりないです。

2020年03月13日

10日目です。 鼻下の傷は全く気になりません。 本当に縫合が上手だなと思います(^ ^) 口の傷は長い目でみた方が良さそうです。

2020年03月11日

8日目です。 口の腫れはあまり気にならない分 小鼻の晴れが目立ってきましたが、 少し好き引いてきてます。 口の傷は相変わらずです。 膿んだ部分はよくなってきましたが 黄色いのがまだわずかに付くので 後少しかかりそうです。

2020年03月10日

1週間がたちました(^ ^) 昨日は抗菌薬のおかげか、黄色い鼻水 のような膿みがズルズル出てきたので だいぶ出し切りました。 塗り薬を塗るとサラサラした膿みが 出たりで、昼から寝るまで複数回繰り返し 出ましたが、出切ったのか今日はまだ 出ていません。 膿みが出た後はぽっかり毛穴のような穴が 空いています。これは閉じないのでしょうか、、、 少しぷっくりな今が可愛くてすごく 気に入っていますが、腫れがこれ以上引く のが惜しいですね。 口角の傷がピエロの口みたいに広がって います、傷が綺麗に直りますように(⌒-⌒; )

2020年03月09日

抜糸後ですが、風船みたいに腫れ 引きました(⌒-⌒; ) 1時間ごとにシューッと引いてきて びっくりしました(笑) やはり左口角はサラサラの膿み 鼻からはドロドロの膿みが出ていて 塗り薬と抗菌薬いただきました。 朝飲んだ抗菌薬で腫れが引いたのか 抜糸で腫れが引いたのかは分かりません。 1週間後再検査になりました(^ ^) ご飯は普通に食べれますが、 笑うと膿みが垂れてきて辛いです。

2020年03月09日

術後6日目です。 今日は数時間後に抜糸予定です。 相変わらずの鳥っぽさですが(笑) わずかに腫れ引いたのかな? 本当に毎日わずかにしか変化ないと 思いますが、皆さんみたいにシュッとは 引かないですね( ; ; ) 明日は友達とランチですが、この顔で マスクなしで外で食事をする勇気は あります( ˙-˙ )笑 抜糸したらやっとお風呂に入れます 楽しみです(⌒-⌒; ) 抜糸前に気付いたのですが家を出る前に ドロドロの鼻血が! 膿みがピークで限界なようです。。。 今日抜糸でよかった( ; ; )

2020年03月08日

術後5日目朝です。 変化が欲しくて毎日夜に撮ってましたが、 今日は朝起きて1時間後に撮ってみました。 全く状況変わらずです(笑) 枕ももちろん3段で寝ていますし、 色々工夫してますがむしろ高くして寝て この状況なら枕を高くしなかったら朝 どんな顔なんだろうとゾッとします(笑) こんな感じで明日は抜糸です(⌒-⌒; ) そんな腫れやすい体質なのかな? 色んな手術、回復早い方だったので 今回初めて長引いて鬱になりますね(笑)

2020年03月07日

術後4日目夜です。 相変わらずの変化なしですが、浸出液が だいぶマシになってきました! ただ、食べ物を食べると口角が汚れる みたいであまり清潔ではないから化膿してしまってるようで食べるために動かすと左側だけ膿みがじわじわ出てきます。 術後4日目で私ほど腫れている方はまだ 見た事ないので新しい症例になるかも しれませんが(笑)気長に腫れが引くのを 待とうと思います。確実に痛みは無くなって きましたし、口の開きも良くなり、 浸出液も減ってきたので、腫れは個人差、 私の体質だと思って前向きに待ちます。 たぶん正面から見た感じは術後2日目となんら変化ない見た目だと思うので明日以降腫れが引くのを楽しみにしてます。

2020年03月06日

術後3日目です。 昨日と状況はさほど変わりません。 ただ膿みっぽいものが気になり検索して いたら、浸出液と言う傷が治る過程で 傷を治そうとする液体だと言う事がわかり 安心しました。少し傷口がジンジンするし、 3日も続いているのでこのようなものですか?とクリニックに問い合わせした所、大丈夫だそうです。 これが炎症で赤く腫れたり、痛かったり すると、当日なり早めの受診をお勧めします。私はまだそんなに騒ぐほどではなかった ので、まだ様子見です。

2020年03月05日

術後2日目夜です。 2〜3時間に1回少し膿みっぽいものと 少しの血が混じった物がワセリンに混じるので綿棒で除去しながらまたワセリンを塗り直しています。 口はかなり開くようになり、 普通に物を食べています(^ ^) たまにズキッとするぐらいで我慢は できます。顔の下側に浮腫がおりてきました。朝が1番口周りパンパンで辛いですが もう少しの辛抱です。。。

2020年03月04日

術後1日目の朝です。 痛みはなくなりましたが、 夜中に少し痛くて目が覚めました。 痛み止めも昨日から3錠使いましたが これ以上は使わなくても大丈夫そうです。 腫れてて、まだ少ししか口は開かないため 食べにくいです。 朝起きたら腫れと共に少し液が血と 滲んで出てきて、匂いも少ししたので水で流しました。洗ってまたワセリンつけてます。 洗ってから気づいたのですが、昨日あった糸が1つだけなくなっていて大丈夫かな?と思いましたが、今日早速朝から仕事なので休むわけにもいかないし、傷口は多少はくっつきかけかもなので、様子見てみる事にしました(自己判断です。。)

2020年03月03日

手術直後に撮りました。 少し鈍痛があるぐらいです。 ただ、食べ飲みはだいぶキツいです。

• ystt1122
    ゆり

初めまして。経過のレビューが丁寧で大変参考になりました♡人中短縮は筋肉処理はされてますか??私は来週、人中短縮の手術予定です(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)⑅

• ator

@ゆりありがとうございます!筋肉処理してますよ✨きっちりしてる分口周り今固くて拘縮してます💦頑張ってくださいね🥰

りょう

はじめまして。後日、口角リフトを予定しています。唇のデザイン希望などはどのように伝えましたか?! 理想通りになれるのか不安です( ; ; )

• ator

@りょう初めまして(^^)! デザインはすごく大雑把なんですが 変化を大、中、小のどれがいいですか?と言う質問のされ方でした😂 普通に中でお願いしましたが、まだまだピエロのような口が裂けてるような感じです。本当に口角の傷のダウンタイムは半年ぐらいを見なければいけないと思いますし、今はめちゃくちゃ裂けてるけどダウンタイムが終わればすごくいい出来上がりになるかも知れないし、、、と気長に待っています。もし理想の口の形があるのなら必ず写真を見せた方が理想に近くなると思います😌‼️

りょう

@ご丁寧にお返事ありがとうございます❤︎ 私も同じ先生にしてもらう予定です!私の唇の形が関係しているのだと思いますが、人中短縮をすると上唇の中央部が上に引き上げられるから口角リフトだけよりも外側人中短縮もしたほうが自然な仕上がりになる、とお勧めされました。 青さんはそのようなことは特に言われなかったですか?? ダウンタイム半年はとても長いですよね( ; ; )どんな形になるのかしてみないと分からないし、どんな傷が残るのかも不安です。。 写真は用意しようと思います!ありがとうございます(^ ^)

• ator

@りょう私は下が私は下の唇の方が分厚いので上唇の外側人中もやるとオバQみたいな口にならないかなと心配で内側人中だけにしました(^-^; 口の形を見てよく考えてみて下さい(^ ^)! 切った物は戻りませんが後々外側人中だけと言う事も出来ますので(^-^)

りょう

@そうですよね。切ってしまうともう元に戻らないですもんね。私も同じく下の唇の方が分厚いです。オバQ、、ほんとですね😢 しっかり口の形も見て考えようと思います。ありがとうございました!

• mizuiro_718
    みぃちゃん

はじめまして。私は1ヶ月半前に人中をやったのですが、未だに拘縮が酷いです。青さんはなにかケアされてますでしょうか?

• ator

@みぃちゃん初めまして(^ ^)! 私もまだまだ拘縮してますよ! 口角もしたので傷もかなり残ってます。 右側の鼻の傷に関しては膿んだこともあり、左側より拘縮強めです🥺💦 鼻下を伸ばしたりひっぱるのはよくないのでよく口をあけたり笑ったりして柔らかくなるように努力してます(笑) 後はインディバにたまに行きますが、拘縮に対して効果は少し分かりにくいです。 本当に気長に待つしかないと思います😱😅

あずき。

突然失礼します! 人中短縮で小鼻がかなり大きくなってしまったのですが、最初はそうでしたか?おさまっていくものでしょうか?

• ator

@あずき。こんにちわ! 短くした長さにもよりますが私の場合4mm短くして、ほんの多少気にならない程度に大きくなった気がします🤔 なので小鼻縮小は考えてません😊 2カ月ぐらいは様子みるべきですね✨

あずき。

お返事ありがとうございます😣✨! いまダウンタイム3日目で小鼻は少し小さくなりましたが唇オバケで富士山型で膨らんでいてひどい形です💦マスクせずに人前に出れるまでどのくらいかかりましたか?

• ator

@あずき。私は腫れがかなりひどい方でしたが、抜糸直後からどんどん腫れ引きましたよ😊✨

• ator

@あずき。なので抜糸後からファンデが塗れると思うので、口の腫れさえひけば抜糸の次の日から人前出れると思います(^ ^)

あずき。

昨日抜糸してメイクしたら、仰られたとおり人前に出れるような顔になってきました😣まだ上唇の感覚がなくストローなどは吸えませんが、、ありがとうございます✨

TAクリニック
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-1-10 キュープラザ心斎橋5階
心斎橋駅
大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅 北改札2番出口」より直結
休診日:休診日なし
0120-37-6688