大塚美容形成外科 札幌院(武田 昇先生)の二重埋没の術後経過日記

4.0
2018年07月14日
大塚美容形成外科 札幌院
武田 昇

ナチュラル埋没法(2点止め) 自然な二重にしたかったのと、ダウンタイムが長く取れないこともあり、腫れの少ない方法を選びました。

ドクターについて

院長の武田先生

二重埋没法の口コミが道内では一番多く、費用も良心的な値段であったため。

カウンセリングではドクターから説明を受けましたが、丁寧にしていただけました。受付の方も親切に対応してくださり、不安な気持ちが和らぎました。

2018年08月10日

もうすぐ1か月 だいぶ自然になってます

2018年07月29日

施術から2週間経ち、腫れも違和感もほぼなくなりました!写真はメイク、カラコンありです。 左右差はありますが、元の目の形状からいって対称にするのは難しそうな気がします。最初不安だった幅も落ち着いて、とても自然になりました。1ヶ月経てばもっと自然になると思うので、まだまだ経過を楽しみに過ごそうと思います。 メイクも楽になったし、思い切って埋没やって良かったな〜と思います。

2018年07月28日

朝むくんでるときは幅広になりますが、 それがなければ食い込みも少ないです。 埋没後初めて母親に会いましたが、自然だね〜と言ってもらえました。

2018年07月26日

腫れは目立たなくなってきました。 6日前の経過と比べてみたら全然違うので自分でも驚きました。 目のつっぱり感もなくなりましたが、強く触れるとわずかに痛みはあります。 左目がもう少し落ち着いてくれればいいなあと思います。

2018年07月22日

痛みとかまぶたの違和感が急になくなりました。腫れもだいぶひいてきてます。 それでもまだ幅広だな〜とは思いますが、眼鏡なしでも外に出れるレベルかなと思います。 完成が待ち遠しいです。

2018年07月20日

食い込みが弱くなってきたような…? 奥二重に近いくらいの幅でも良かったんですが、今の幅広もこれはこれで派手に見えるので、今のうちに楽しんでおこうという気持ちでいます。 それより顔を洗う時や瞬きする時若干痛みがあるので大丈夫なのか少し心配になってきました。

2018年07月19日

まぶたが突っ張る感じがして、たまに痛みます。 心なしか昨日より腫れているような泣 閉じたときの食い込みが目立ちます。 幅も昨日と変化なし。 右目は元々アイプチでも二重になりにくかったので完成までより時間がかかりそうです…

2018年07月18日

4日目夜です。目を瞑った時の痛みがなかなか消えません。 向かって右目の幅の不自然さも… 夜になると比較的落ち着いてるのにこの幅…!朝は見れたもんじゃないです。 今日は眼鏡で仕事に行きましたが目については特に何も言われずでした。 4日目ともなると冷やしても気休めにしかならないような気もしますが、一応冷やしてから寝ようと思います。

2018年07月17日

化粧してみたら整形感も少しは薄れるような気がします。明日から仕事なので、眼鏡掛けてなんとか乗り切りたいです。不自然さが本当に心配だった…

2018年07月17日

痛みはまぶたに力を入れると少しあります。 少しは腫れも引きましたが幅も広いままなので少し不安になってきました。でもこれ以上幅狭めると奥二重になりそうだったので、、 仕方ないんですよね、、とりあえず1週間後どうなるか、まぶたを冷やしつつ待ちたいとおもいます。まだ3日目ですし!笑

2018年07月16日

翌々日の夜です。 腫れはまだまだ引かず。左目は元々二重のラインがあったので腫れも右目に比べると少ないです。元々左右非対称なので左右差は仕方ないかなと思います。 傷跡はうすくなってきました。

2018年07月15日

翌日の夜の写真です。 腫れは昨日より少し多いかなという程度。 痛みは目を大きく開くとわずかに痛みます。 それより傷あとが意外と目立ちます。縫った感がある。 明日からメイクOKとのことですが、大人しく引きこもっていようと思います。

2018年07月14日

術後3時間の写真です!目つき悪!笑 自然な二重にしたかったので、なるべく幅はせまめにお願いしました。ヒアリングは丁寧にしていただけたので大きな不安はありませんでしたが、術後すぐ、鏡を見て幅の広さに少しギョッとしてしまいました笑 先生曰く最終的に3分の2の幅に落ち着くとのことなので経過を楽しみに待つことにします! 施術中は少し雑談もしつつで、あまり力まずに受けられたおかげが腫れや内出血は少なく済んだようです。麻酔は痛いと聞いており覚悟は決めていたのですが全然痛くなく、10分程度であっという間に終わった…という印象でした。 ダウンタイムの方がよっぽど苦しいと思うのでこれからどうなるのか、、、この幅広二重は職場の人にバレそう笑 早く落ち着いてほしい〜

クリニック名大塚美容形成外科 札幌院
住所北海道札幌市中央区南3条西3-10 三信ビル7F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄すすきの駅1番出口徒歩1分
営業時間月曜~土曜 10:00~17:00