1. DMTC CLINIC 日本橋院の口コミ一覧
  2. iolite_407413さんの施術の口コミ

DMTC CLINIC 日本橋院のボトックス(肩)の術後経過|ユーザー名:iolite_407413

iolite_407413
starstarhalf stargray stargray star2.7
starstargray stargray stargray star2.0
2024年10月05日30代前半
ボトックス(肩)
DMTC CLINIC 日本橋院
予約が取りやすい
【改善したかった悩み・施術のこだわり】
肩の筋肉の膨らみ。ドクターと話し合えること。
施術を選んだ理由・感想
【ドクター、スタッフの対応】 若めのドクターでにこやか(統括のドクターじゃない男性) 肩の筋肉の左右差が気になると伝えたら施術の時確認しましょうと言っていました。 ただ、施術に入って秒で打たれて、筋肉を確認している様子がなく残念でした。 ドクター的に見て気にならなかったのかもしれないですが説明は欲しかったです。 【このクリニックを選んだ理由】 評価が割とよかったから 【このメニューに決めた理由】 定期的にボトックスは打っていましたが肩は経験なし。 ただ、肩の厚みや筋肉が気になっていたので。 【施術の流れや痛み】 施術自体は満足です。 受付〜カウンセリング〜施術まで早くてさほど待ち時間もなく助かりました。 打った時は痛くなかったけど、薬剤を入れる際は単位が大きいからか痛みがありました。(ただ我慢は可能) 施術箇所の痛みを和らげるために冷やしましまが、他院より冷やす時間が短く秒で打たれたので絶対冷えてないし意味ないと思います笑 【その他】 ダウンタイムは、最初は肩の違和感、軽い筋肉痛や動かしにくさですが4日後ぐらいから痛みが強くなります。 着替える時も痛みを我慢するぐらいです。 おそらく個人差があると思いますが、1週間ほどで落ち着くようなので早く落ち着いて欲しいです…。 追記 2ヶ月以上痛かったです