twhsj

福岡TAクリニックの糸リフト・ヒアルロン酸注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去の術後経過

2020年03月03日

・施術費用が安い トリビューでクリニックを知り、インスタで様々な施術で効果があると思ったから。

特にこだわりなし

TA式キツネライン

TA式キツネラインゴールド 30万 ・ツヤ肌コラーゲンリフト両頬3本ずつ ・バッカルファット除去 ・ボツリヌストキシン エラ ・ヒアルロン酸 アゴ 元々糸リフトに興味があり、他のクリニックへ行くと糸リフトだけで60万円超えと言われていました。 トリビューでクリニックを知り、インスタで見ていたら糸リフト意外に様々なメニューが入って30万円でお得だと感じ予約しました。 キツネラインゴールドと他に、シルバーがありましたが先生やナースと話す中で頬肉がついている私にはバッカルファットが必要だということになりこの施術に決めました。

話を聞きに行くだけの予定でしたが、当日に施術可能であると言われ施術内容や時間、料金の説明を受け同意書にサインしました。 サイン後に歯磨き・うがいを行い施術の部屋へ誘導されました。化粧をしたままモニターの写真を撮り、そのあと施術台に座り先生によりマーカーを書いてもらいどこに注射するかなどの調整をしてもらいます。施術台に横になり笑気麻酔(しょうきますい)を吸い意識がグルグルとなった所で施術開始です。施術中かなりの痛みを伴い笑気麻酔を増やすよう医師からの指示が入っていました。そのおかげかそのあとは何度か痛みを伴いましたがその都度ナースが手をトントンとしてくれて安心感に繋がりました! 笑気麻酔があるから痛みはそんなにないかなと思っていましたが途中かなり痛かったです笑

質問をしたらその分しっかり対応してくださりました。

施術後腫れがすごいのでできる限り余裕を持って背術を受けると安心かと思います。

2020年12月21日

最近別のクリニックに脂肪吸引でカウンセリングに行くと、なんとバッカルファットが半分も残っていると触診していただきわかりました、、、 本当に無駄な施術をしてしまったと後悔するとともに勉強代だと思って次に生かします😔

2020年03月10日

1週間目です。 写真では痩せて見えますが、実際はハムスター みたいに腫れてほっぺたが膨らんでいます。 糸の上にお肉が乗っているからか、前よりも太った?と言われることが多くなりました。

2020年03月09日

6日目です。 2日程度から1週間で腫れは引くと聞いていましたが、もどりません、、 会う人からは、顔変わった?太った?と逆に顔の膨らみを言われ、ダウンタイム少ないと聞いてたのでとっても残念です。

2020年03月08日

1ヶ月後です 腫れ、痛み、傷痕ありません。  ひし形が気になっていましたが、今はそこまでは感じません。ただ、顔の横のお肉があるので多少ひし形は感じます。ドクターに相談したら、脂肪吸引しか方法はないと言われました。この施術は顎周りしか痩せないんだなと強く感じました。  顔を下に向けると糸の跡が二本見えます。これも相談すると、数ヶ月たつと糸も消えるため、それに伴い跡が消えて目立たなくなると言われました。跡は残らないと思っていたのですごく残念です。  周りからは整形した?とよく聞かれます。  ダウンタイムが少ないと思っていたのに、2週間程腫れており短期間のお休みしか取れない場合は不向きだなと思いました。  エラの筋肉注射は1ヶ月程度で効果がなくなるとのことなので、再度施術を行いたいと思います。

2020年03月08日

5日目です。 顔の形で、ひし形は変わらず、、

2020年03月07日

4日目です。 今日も腫れは治まっていません。 ひし形のままです。 糸の上に頬肉が乗っているような感じで、頬と口角横の肉が張っています。 まだ口は完全には開かず、ひと口より小さいサイズに切って食べています。 口を軽く開けると右側が突っ張る感じがします。時折パキッと音がします。 左は痛みはあまりないですが右は痛みがまだ続いています。痛み止めを飲むほどの痛みではないです。 はやく腫れが引いて欲しいです。

2020年03月06日

3日目です 腫れはまだ変わらずあります。 顔の形がひし形なので、外を歩くときはマスクが手放せません。 腫れはすぐ治ると思っていたのですごく残念です、、はやく腫れが引いて欲しいです

2020年03月05日

2日目 顔の形がひし形のままで、腫れがいまだにすごいです。 傷跡は三枚目参照で。 糸の跡もあるのではやく腫れが引いて欲しいです、、

2020年03月04日

1日目です。 顔の腫れは治りません。 痛みもあるので痛み止めを飲んでいます。 3本糸を入れているのですが、ここに入っているな と、すごく分かります。(三枚目の写真耳下より糸後あり) はやく腫れが引いて欲しいです。

2020年03月03日

当日の様子です。 とにかく施術後から腫れがひどいです! 痛みは施術後すぐに痛み止めを飲んだのでほぼないです! 左右左はありますが、ダウンタイムが、とても楽しみです!

• sakupi
    さくぴ

わたしも同じ場所で同じ施術をして1週間ですがまだまだ腫れがひかず菱形の状態、糸も見えます😭🙇‍♀️お互い気持ちを強く持っていきましょう😢✨🤲

• torarara
    とららら

はじめまして!私も同じ場所で同じ施術をして、1週間です。リスみたいに片方だけ凄く腫れて全く引く気配もないのですが。。何日程経過して腫れはひきましたか?( ; ; )

• twhsj
    るる

@さくぴ 最近やっと馴染んできている状態です❤️😭 ありがとうございます😭✨💓

• twhsj
    るる

@とららら初めまして! わ!✨お疲れ様です! 私は3週間程してやっと腫れが引いたかな、、程度でした😅ちなみに、以前別のクリニックの施術で処方してもらった浮腫をとる薬を内服していました! 最近の輪郭も載せてみたので参考にしてみてください!

TAクリニック
福岡県福岡市中央区今泉1-11-5 ロクラス今泉5階
天神南駅
■市営地下鉄七隈線 天神南駅より徒歩5分■西鉄天神大牟田線 西鉄福岡(天神)駅より徒歩6分■西鉄バスセンター天神駅より徒歩6分
休診日:なし
0120-151-929

exo_48_xx마미🕊

クリニックA.O.

福岡TAクリニック