griogair

傷跡修正の術後経過

バーロン

2019年10月10日

術前写真は録り忘れました。水疱瘡痕眉間に大小3つ眉頭ほくろ除去後の陥没と取り残しの修正。写真はレーザー後かさぶたがとれた後です。施術自体は9/18日に受けました。

2019年10月24日

更に14日後まだ赤み強いです

口コミBEFORE
口コミDAY 21
call_me_j断末魔のセミ
stargray stargray stargray stargray star1.0

レーザー照射から22日目です。 残念ながら、前回の更新から間も無くして 照射部分(傷跡)に炎症後色素沈着が出てきました。気付いたら照射部の赤みが茶色っぽくなってました。 レーザー照射後にはよくあることみたいですね。 元々傷跡部分には色素沈着あったんですが それが濃くなったような感じです。 照射前までは普通にスッピンで外出していましたが、今では目頭部分にコンシーラー必須です。 でも元々気にしていた傷跡に関しては… 少しですがマシになったような気がしてます。 前はコンシーラーをしても傷跡はでこぼこで全然隠せませんでしたが、今はコンシーラーで傷跡がうまく線ぽくなるというか…だいぶ隠せるようになりました。化粧をしているときは色素沈着も目立たなくなるので、あまり気になりませんが、スッピンではちょっと外出をためらうようになりましたね。 実際に体験してみてレーザー治療はなかなか難しいなと痛感しました。 即効性があるわけではないし、私のように結構な確率で炎症後色素沈着を起こしてしまうリスクもあります。 それでも経験として実際にやってみることでしか分からないこともあったのでよかったと思います。 とりあえずこれからは美白美容液やクリーム、飲み薬などにシフトし、出来てしまった色素沈着を少しでも薄くしたいです!

こちらのクリニックのブログで "目頭切開の傷跡修正にはフラクショナルCo2レーザーが有効"と謳っていたため。 また院長先生は数多くの修正手術の実績もあるのでずっと気になっていた。

肌/傷跡修正肌/ほくろ・いぼ除去レーザー(肌)
山本クリニック