korotantan

リビジョンクリニック(旧:池本形成外科・美容外科)の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2020年02月29日

いろいろ調べた結果、こちらの症例は腫れが少なく、またナチュラルだったため。

二重全切開

7年前に埋没を行なっており、お酒飲むとまぶたが腫れて、一重に戻ってしまったり、最近取れかけてきたため、半永久を求めて全切開を選択しました。

最初になりたい瞼の形を確認。その後点眼麻酔→局所麻酔(埋没の時の瞼の裏にするより全然痛くなかった)→手術(先生に何度か目を開けてと指示されました)→終了後アイシング 手術は1時間半 アイシングは30分

どちらとも優しい方でした。

切開となると、とても勇気のいること。 リスクの高いことだけれども、それほどまでにコンプレックスをもっているからこその選択だと思います。 同じ悩みを持っている方への少しでも励みになればと思い投票しました。

grbt

初めまして!こちらで施術を考えているのですが、二重のラインはどういった感じでオーダーされましたか?🙇‍♀️

• korotantan
    コロタン

@grbtもともとの埋没して左右差があったので、左目に合わせてほしいというのと、目尻側のだぶつきをスッキリしてほしい、目頭側のラインが広くなりすぎないように、目尻側に広くなっていくように、あくまでもナチュラルに仕上げていただくようにお願いしました😚😚😚

grbt

@コロタン遅くなりました🙇‍♀️お返事ありがとうございます。 本当にナチュラルで不自然さが無く羨ましいです!コロタンさんが希望した通りになってますね✨ 中々自分の希望をうまく伝えられるか不安だったんですが、頑張って伝えようと思います!これからも経過楽しみにしてます!

• komugipan
    🦔

初めまして。経過拝見させていただきました。傷跡も二重幅も綺麗ですごく理想的で素敵な目元で羨ましいです✨ 私も埋没経験があり、こちらで二重切開を検討しているのですが、コロタン様はこちらのクリニックで切開する際に埋没糸は抜糸しておりますが?もししていらっしゃったら、費用はそちらに含まれているかなどお伺いしたく、もししていらっしゃらなかったら、埋没の二重は切開後何か影響があったかお伺いしたく存じます。(二重が三重になる、埋没の点が見えやすい等) すでに既出の内容で、私の見落としでしたら申し訳ありません。お忙しいところ大変恐れ入りますが、お目通しいただけましたら幸いです。

• korotantan
    コロタン

@🦔こんにちは!褒めていただけて嬉しいです🥺ありがとうございます♥️ 糸は費用に含まれてました。 私の場合、糸が見つからなかったと言われてしまい抜糸出来ませんでした。(値段はそのまま) だからといって、今のところ何か支障がでていません🙃 確か、先生にも確認したところ、問題ないよって言われました! 手術がうまくいくといいですね♥️

リビジョンクリニック(旧:池本形成外科・美容外科)
東京都中央区日本橋2-2-2 マルヒロ日本橋ビル3F
東京駅
東京駅八重洲口から徒歩4分 東京駅八重洲口地下街16番出口から徒歩2分 日本橋駅 銀座線・東西線B0出口からすぐ 銀座エリアからも徒歩10分程度
休診日:水曜・日曜・祝日
03-3272-5666