aiqai

湘南メディカル記念病院(両国)の二重埋没・目頭切開の術後経過

🪐

2020年03月03日

新里龍策先生

Instagramに載ってる症例写真が好みだったから

クイックコスメティークダブル MD式目頭切開プレミアム

ダウンタイムを極力短くしたかったから。 より自然な出来上がりにしてほしかったから。

当日は、カウンセラーの方から手術の流れについて説明を受けたあと、購入していた薬やスキンケア商品を受け取った。その後30分弱待たされて、メイクルームで洗顔してから施術室に移動。モニター用写真を取られた後、身長や体重、体調についてなどいくつか質問された。それから手術中流す用に好きな曲を聞かれた。(先生が手術中にスマホで流してくれていた。)白玉注射の点滴をしながら先生が来るのを待ち、点滴がなくなった所で先生がきて一緒に二重幅と目頭切開の鏡を見ながら念入りに最終確認をした。二重術を最初にしてから目頭切開という流れだった。二重の時は笑気麻酔+点滴麻酔で、お酒に強いこともあり、強めに効くようにしてもらったのでほとんど意識もなく麻酔の注射なども全く痛みを感じなかった。二重の手術が終わった状態のまましばらく待たされた。目頭切開のほうの麻酔は静脈麻酔だったので、30秒くらいで意識が完全になくなって気がついたら手術は終わっていた。

受付スタッフの方は凄く印象が良かった。 お昼頃からのカウンセリングだったが、予定時刻より30分くらい過ぎたところで呼ばれた。カウンセラーの方は優しい+明るくて印象は凄い良かったが、最初から1番高い施術をかなり推してきた。予算の関係上、フォーエバー二重術と目頭切開プレミアムのモニターを考えていたが、今の時期はやってないとのことで、他の施術方法についての説明を詳しくしてもらい、美容整形が初めてということや、ダウンタイムのことを考慮して、勧められた通り施術を受けることにした。 新里先生は優しい雰囲気の先生だったが、混んでいることもあってかテキパキとカウンセリングを進めていた。手術内容に関してはネットで調べられる程度の説明で、症例写真などをたくさん見せてもらい、仕上がりのイメージをしやすいようにしてくれた。また、特に希望デザインがなかったが、左右差などを考慮したデザインを提案してくれた。こちらの質問に対してはそれぞれしっかりと答えてくれた。 その後、当日施術希望だったので別室で薬代やダウンタイム、ローンについてカウンセラーの方から細かくお話しがあった。結局当日は枠がなかったため翌日の施術にした。

これから先ずっとアイプチをし続けないといけない自分の目にうんざりしてたので、本当に整形して良かったです。