kkknk

銀座高須クリニックの二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2020年03月04日

実は半年くらい前に同じ東京院さんで他の先生のカウンセリングを受けておりましたが、症例の好みやキャリアで谷先生に変更しましたm(_ _)m そして他の病院でも幾つかカウンセリングを経験しましたが、値段が比較的手に届きやすい&先生が直々に手術してくださるところに魅力を感じ高須クリニックさんを選びました。

二重まぶた・全切開法

永久的なまぶたが欲しかったのと、よくわかる通り(画像を見て)左のまぶたが厚く、脂肪取りをしたいついでに右のまぶたを安定させようと思い切開法にしました。 ※筋肉の関係で開きの差は残るものの、二重線は左右対称に出来るとの事でした。

印付け→麻酔→手術→冷やす 当方麻酔をあまり打った事がない為よくわからず、脂肪を取っていただく時の痛みが凄そうで効き目が悪かったらどうしようと不安でしたが、心配はいりませんでした。 ※麻酔の追加もしましたが料金は変わりませんでした。ちなみに抜糸代もこちらに含まれているそうです。 糸で縫っている事でまぶたが引っ張られる時、止血の時が少し痛かったです。(でも全然耐えられます!)

皆さんとってもお優しかったです。 谷先生は「は〜い目を開いてくださ〜い。あ、ちょっと幅が広いな〜」「開いてくださ〜い。うん、ここだね〜」って優しい口調で、慎重に慎重に二重幅を揃えてくださいました。 こういった手術の経験はなく不安でしたが、看護婦の方々からも優しくご対応いただきました。 谷先生がお席を外した後、オペ室でそのままお薬をいただいたらすんなりと帰れちゃうので、谷先生がいらっしゃる時にももっともっとお礼をお伝えしたかったのが心残りです…(抜糸はスケジュールのご都合により他の先生が行なってくださいます!) この場をお借りして。本当にありがとうございました!

再診代として、別で1000円以上かかりました。

Y13

初めまして😊 私は埋没のお直しを2回していて、2回目の施術の時に「次は切開にしたほうがいいですよ」と言われていました。 それから数年たちそろそろ切開しようと思っていた時に、いろいろな方の日記を見ていたのですが、これまでの過程と日記がとても参考になりコメントさせていただきました!私の理想の仕上がりの目で、これからも日記を楽しみにしています♡♡

• kkknk

@Y13わー!初めまして! 更新頻度が疎らで申し訳ないです๐·°(৹>_<৹)°·๐ Y13様の為にも頑張りますね…! 切開手術に一刻でも早くお近付きになれるようコロナの収束をお祈りしております… ありがとうございます😿✨

• mimikore__

はじめまして! 当日、ラインを決める際は先生に画像をみせたりしながらしっかり決めることができましたでしょうか?💦

• kkknk

@はじめまして!コメントありがとうございます! 画像というのは、理想の形をされた二重のお写真の事でしょうか?‪💭‬ 私は理想のお顔に近付きたいという気持ちよりも、自分に合う不自然でない形で手術していただきたい気持ちが強かったので、先生に委ねる時間が多かったんですよね、、 参考にならず申し訳ありません💦 でもきっとお話伺えるとかと思います!!

• 1819
    a

初めまして!私は先生としっかりカウンセリングをしましたが、目を閉じた時の食い込みや、切った時のラインがガタついていたり、目頭切開の傷もあるので、5回以上カウンセリングで尋ねており、注射やレーザーなどをしてもらっていますが、余計傷跡が目立つようになりました😢

• kkknk

@aa様!初めまして!返事が大変遅くなり申し訳ございません😭 注射やレーザー等でも傷跡が目立ってしまうといった貴重なコメントありがとうございます。 修正手術等を検討する際は参考にさせていただきます。 a様が満足のいく二重に出会えます事をお祈り致します。(4ヶ月前にいただいたコメントなので既に解決しておりましたら申し訳ございません💦)

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710