418alice18

リゼン美容整形外科の骨切り(あご)の術後経過

ありす

2019年10月03日

オ・ミョンジュン先生

カンナムオンニというアプリでここの病院を知りました。オミョンジュン先生が輪郭手術の上手な先生だと聞いて、一度話を聞いてみようと思い受診しました。症例もきれいだったし、先生もとても良い方だったのでこちらにしました。

両顎手術

他の病院でも両顎手術を勧められていていましたが、覚悟がなくどうしても踏み切れませんでした。最初リゼンに来たときも両顎手術以外でお願いしましたが、オ先生も両顎を勧められ、かなり迷いました。まだ10代だったということもあり、親もかなり心配していたので、本当に半年くらい悩みましたがやっぱりきれいになりたかったし、オ先生なら信頼できると思ったので手術に踏み切りました。

手術中は全身麻酔だったので痛みは感じませんでした。ただ、麻酔から覚めてから次の日の朝くらいまですごく辛くて一睡もできませんでした。特に目が覚めてから4時間は水が飲めないのが辛かったです。4時間後に看護師さんが水を持って来てくれて飲みました。喉がヒリヒリして血の味もしました。両顎手術は辛いと聞いていて、覚悟はしましたがしんどかったです。

カウンセリングは母と一緒に行きました。先生は私にわかりやすく説明してくれました。母はかなり心配性でずっと質問していたのですが、その都度丁寧に答えてくれました。

2020年04月02日

最後の投稿になります! 両顎整形のダウンタイムが無事終了しました。長かったような、短かったような不思議な感じです。リゼンさんにはたくさんサポートしてもらいました。おかげで自分に自信が持てるようになったと思います。

2020年03月05日

いまは手術から半年以上経ちました。副作用もなく、痛みもありません。触った感じが鈍い感じが手術後から続いていましたが、それも最近以前のように感覚が戻ってきました。先生も経過は順調だとおっしゃってくれています。両顎手術は本当に大変でしたが受けたことを後悔していません。リゼンでして良かったなぁと思います。あともうちょっとダウンタイムは続くので頑張りたいです。

2019年11月04日

1ヶ月も経つとだいぶ腫れも落ち着きました。歯を見せて笑ったときまだちょっとぎこちない感じでした。

2019年10月17日

2週間も経つと日常生活をするには不便もなく痛みはほぼなくなり、だんだんと自然な仕上がりになってきました。口を開ける練習を始めたのもこの頃で限界まで口を開けてキープするというものです。リハビリ中は痛かったです、、泣

2019年10月10日

手術直後は痛くて言葉も話せませんでした。口の横あたりに黒いあざとかもできて、腫れのせいで耳も聞こえづらかったりしました。1週間くらいすると(最後の写真)あざも薄くなり、腫れも少しずつ引いて楽になってきました。

• nagI0728
    ちゃんゆ

こんにちは とてもお綺麗で羨ましいです( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ ) 顎はどのくらい短くしましたか?

リゼン美容整形外科
韓国ソウル市瑞草区瑞草洞1303-31 リジェンタワー
新論峴駅から徒歩1分
営業時間:平日(月~金)10:00 ~ 19:00 土曜日10:00~ 16:00
休診日:日曜日と公休日
+82-70-4882-5425