siira

銀座高須クリニックの二重切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

2020年03月05日

色々調べていて高須クリニックの谷先生が、歴も長く症例も綺麗なように思えたので選びました。

二重全切開。タレ目形成

部分切開と目尻切開のつもりでしたが、カウンセリングの際 部分切開よりも全切開の方が綺麗に二重ができる(値段も同じ25万)。私の場合、目尻切開よりもタレ目形成の方が変化が出やすい(値段同じ25万)との事だったのではじめの希望メニューから少し変更して手術を受けました。

麻酔の注射がとても怖くて不安でした。 だけど、はじめに麻酔クリームのようなものを塗っていたので上瞼の方は全く痛みを感じず下瞼はほんの少しだけチクッとする程度でした。 術中は全く問題なく先生もこまめに左右の確認をしながら作業をしてくれたので良かったです。 気持ち的にはカチャカチャ音や目の圧迫感などによる不安感や怖いという気持ちはありましたが、問題なく手術も終わりました。

可もなく不可もなく。不満は全くありません。 親切で丁寧な説明もしていただけました。

• nyachel
    チェルチェル

こんばんわ( ^ω^ ) はじめまして♡いいね!ありがとうございます♡ 同じ谷先生で親近感です!꒰*´∀`*꒱ 仕上がり楽しみですね♪

しいら

@チェルチェルこんばんは☺️✨ こちらこそわざわざコメントありがとうございます😭💜先生も同じだったので、術前の励みになってました😂✨ 先ほど手術終えたところなのでまだ不安ですが楽しみです⭐︎

• nyachel
    チェルチェル

@しいらこんばんわ😄 今、2日目ですし腫れてますけど、 二重のかんじから 仕上がり絶対いい感じになりそう!😍 目のゴロゴロ感嫌ですね…😥 早く治るといいんですが💦 DT頑張って下さいね🙌 また 覗きに来ますね😊

しいら

@チェルチェルこんばんわ🙋‍♀️✨ 一人でいると不安事も多くなりがちなので、そう言っていただけるの本当救われます😭💭 ありがとうございます😭💜

ぼんちゃん

初めまして。私も谷先生でグラマラスライン悩んでいて二回もカウセ行ったのにまだ悩んでます。 どうですか?結構変わった感じですか? 私は高須幹弥先生に二重切開してもらってのですが、腫れは9割くらいが半年で引いてあと本当に少しずつ引いていきますので、焦らずメイク楽しんでください^_^

しいら

@ぼんちゃんはじめまして!こんばんわ🙋‍♀️ 個人的には結構変わったと思っています。私自身グラマラスラインに関しては、そんなにこだわりが無かったので綺麗に見える範囲でお願いしました。今のところ下がり加減若干の左右差はありますが、腫れも残っていますし よく見ないと分からない程度なので気長に過ごすつもりです。 現状大満足とはいきませんが、谷先生に施術して頂いて満足はしています。 ありがとうございます!ちょっとずつメイク解禁していきます☺️✨✨

ぼんちゃん

@しいら丁寧なご返信ありがとうございます! 今後の経過写真楽しみにしております。 左右差は出ちゃいますよね… でも木になるのは自分だけで他人からはぜっったいにわからないので安心してください。 すごく綺麗な経過だと思いますよ!

ぼんちゃん

しいらさん たびたび申し訳ありません。 傷の赤みは何ヶ月かすれば消えてくると思います^_^若いので大丈夫です! すごく可愛い目だと思います! すいません、一つ質問なのですがお写真によって目の下側の白目が多く見える写真とそうではない写真があるのですが、単に撮影する角度の問題ですか? それともカラコンする前提でたれ目形成されましたでしょうか? わたしは普段カラコンをしないので、谷先生結構ガッツリ下げてしまうタイプなのかな、と思いまして…。

しいら

@ぼんちゃんお久しぶりです! やはり傷は長めに見ないとですよね💦 ありがとうございます!! 白目の余白に関しては、写真の撮り方の問題だと思います。私も確認したところ、幾つかは少し上から撮ってしまっているような感じでした。いつも何枚も撮って選んでいるのですが、あまり綺麗に撮れないことが多くて😫💦 カラコンする前提などの注文は一切してないです!自然に見える程度でお願いしました。 真正面から見ると裸眼でも不自然さは感じませんが、私の場合左目が右目より下がり気味で黒目の下に余白があるのでよく見ると不自然かもしれません。 私は目が悪い+派手めのメイクが好きなのでカラコンを使用してますが、裸眼で過ごしても全く問題ない範囲ではあると思います。 患者さんの目のタイプにもよるとは思いますが、特にこだわり無く谷先生にお任せして 今の経過になっている感じです。

ぼんちゃん

@しいらしいらさん。 ご丁寧にありがとうございます! そうですよね、やはり角度ですよね^_^ 皆んなもともとの目に左右差があって当然ですよね。でも、気になるのは自分ばかりで他人から見れば全然わかりません。しいらさんの目も、そう言われたらそう見えるけど言われなかったらわかりませんよ^_^ わたしもカウンセリングの時に、谷先生にこっちの目の吊り上がりが気になると伝えたら、僕にはわからないよ?だから同じように下げたらいいと思うと言われました。 わたしも結構切開の傷痕赤かったけどそのうち気にしなくなって普通にすっぴんで出歩いてました笑 いつの間にか馴染んでましたよ^_^ 人の体ってすごいので安心して下さい。

しいら

@ぼんちゃんそうですね!気にし出すと止まらないので、気になってるのは自分だけだとどこかで割り切るのも大事ですよね😂💭 ありがとうございます。お互い色々頑張りましょう!✨

ぼんちゃん

腫れ、どんどん引いてますね。 あとはゆっくりゆっくり引いて行きますので安心して今の二重を楽しんでくださいね。 谷先生、他の方の見ていてもしっかり癒着線作ってくださるようですので目も閉じ切るまで時間かかるかもしれませんけどきっと大丈夫ですよー。

しいら

@ぼんちゃんこんばんは! ありがとうございます😭✨✨✨安心できます🙇‍♀️💜

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710