siira

高須クリニック東京院の二重切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

2020年03月05日

色々調べていて高須クリニックの谷先生が、歴も長く症例も綺麗なように思えたので選びました。

二重全切開。タレ目形成

部分切開と目尻切開のつもりでしたが、カウンセリングの際 部分切開よりも全切開の方が綺麗に二重ができる(値段も同じ25万)。私の場合、目尻切開よりもタレ目形成の方が変化が出やすい(値段同じ25万)との事だったのではじめの希望メニューから少し変更して手術を受けました。

麻酔の注射がとても怖くて不安でした。 だけど、はじめに麻酔クリームのようなものを塗っていたので上瞼の方は全く痛みを感じず下瞼はほんの少しだけチクッとする程度でした。 術中は全く問題なく先生もこまめに左右の確認をしながら作業をしてくれたので良かったです。 気持ち的にはカチャカチャ音や目の圧迫感などによる不安感や怖いという気持ちはありましたが、問題なく手術も終わりました。

可もなく不可もなく。不満は全くありません。 親切で丁寧な説明もしていただけました。

2020年06月16日

103日目です。 笑ったときの目の引きつった感や不自然さは多少なくなりました。

2020年06月16日

103日目です。 朝やお酒を飲んだ際のむくみは多少ありますが、他は安定しており気に入っています。

2020年04月28日

54日目/メイクもしやすくなってきました。スッピン時や浮腫などの調子が悪い時は不自然さがありますが、現状経過満足しています。

2020年04月06日

32日目夜/笑ったときの目が変な形になる感覚やまぶたそのものの違和感も少なくなってきました。 まだ少しずつ二重幅も落ち着いてきているように感じるので、一応記録用にも投稿は続けます。 ウインクをすると完全に目が閉じない問題もあります。早くマツエクがしたいです🤔💭

2020年03月29日

24日目夜/腫れは本当に少しずつですが引いてきています。写真で見るより実際に見た方が分かりやすいと思います。特に左目の方が引きが早く、感覚はほとんど戻っています。右目はまだ分厚く感覚も左目ほどは戻っていません。 3枚目の画像はボヤけていて分かりにくいかもしれませんが、右目のグラマラスラインの傷跡の様子です。抜糸前から糸が傷跡に入り込んでるような感じで不安でしたが、やはり傷跡が綺麗に閉じないまま治ってきているようで目立ちます。 痛みは特にありません。スッピンだと赤く結構目立つように感じるので早く綺麗に治まってほしいです。

2020年03月27日

22日目/特に変化が見られなかったので久しぶりの投稿になります。まぶたの感覚の無さと多少のブヨブヨ感が残っていますが、順調だと思います。

2020年03月20日

15日目夜/カラコンの大きさを大きいものに変えてみました。その他変化は感じません。

2020年03月20日

14日目夜/特に変化は感じませんが、まだまぶたの重さや腫れは感じます。3枚目の上は笑った際の目の形です。歪んでいるのが分かると思います。

2020年03月18日

13日目夜/特に変化はありません。グラマラスラインの施術の際に下まつ毛を切ってしまっている為、下まつげのつけまつ毛を購入してみました。 まだメイクしても二重の幅がかなり分厚いので、もう少し落ち着いて欲しいです。

2020年03月17日

12日目夜/今日施術後初のしっかりメイクでした。かなり目に負担がかかったのか、目の傷や周りが少し痛いです、、。今まで使っていた着色13.8のカラコンが小さくなっており、大きいものに変えようかなと思いました💭🤔 2枚目3枚目の写真が、かなり強めに笑ったときと微笑む程度に笑った時の目です。タレ目形成のせいだと思いますが、かなり不自然で気持ち悪い目になってしまってます、、。 調べると1ヶ月以上経過して治ったという人もいれば不自然なままという記録もあり、かなり不安です、、。現状笑顔が気持ち悪くて悲しいです💦

2020年03月16日

11日目夜/痛みや腫れ内出血共に気にならなくなってきました。メイクも明日からするつもりです。まだ瞼の感覚が完全ではないです。

2020年03月15日

10日目お風呂上がり/昨日との変化はあまり感じません。右目の腫れの引きが遅いのが少し気になります。まだ瞼は感覚があまり無く、ぶよぶよしているような硬いような状態です。 笑うとタレ目形成の部分が突っ張る感じになり、左右非対称な涙袋が出来るようになってしまいました。まだ腫れや感覚が戻っていない状態なので何とも言えませんが、治まって欲しいです。

2020年03月14日

9日目夜/お風呂上がりの様子です。痛みはなくなりました。やはり右目の方が腫れが残っています🤔目の下の内出血も薄くなってきてメイクで隠せそうな状態になってきました。メイクはあと2日ほどせずに過ごすつもりです! 個人的に眉毛と目の距離が近くなってくれた事が嬉しいです。今のところタレ目形成の左右差が若干ありますが、二重部分の腫れも残っているので様子見です。

2020年03月13日

8日目お風呂上がり/腫れはずいぶん治まりました。痛みもほぼ無いです。内出血が軽く残っているのと、傷痕はまだ目立ちます。まだ腫れが強いのか 右目の二重幅が左に比べて大きいのが不安です、、。同じ幅になってくれればと思います、、💦💭

2020年03月12日

7日目抜糸後初日/写真の撮り方なのかも知れないですが、個人的には抜糸前よりかなりスッキリした気がします。痛みもほぼ感じなくなりました。あとは下の内出血が早く消えてほしいです。😫 腫れは地道に引いてくれるといいなぐらいの気持ちでのんびり経過を撮っていこうと思います! 明日から少しずつウォーキングするようにして浮腫も取っていこうと思います🙋‍♀️

2020年03月12日

手術前から抜糸までの経過です。並べてみると少しずつですが腫れが引いています。先生にタレ目形成をした左目が右目に比べて下がり気味だねと言われましたが、まだ腫れもあるので様子を見てみようと思います。まだ腫れがしっかり残っているのであと1週間ほど安静にして過ごします💭🙋‍♀️

2020年03月12日

7日目抜糸直後/抜糸終わりました!タレ目形成の方の目頭部分の糸を抜くのがとても痛かったです😱他はまぁまぁでした🙋‍♀️✨クリニックのライトの関係で影ができていますが、抜糸直後はこんな感じです。目の下のテープを剥がすと内出血と腫れでボコっとしていることがよく分かります。クマ たるみのように見えるので早く腫れが引いてくれることを祈ります😭💭

2020年03月12日

7日目朝抜糸前/痛みや内出血は治ってきました。まつ毛の根本が隠れている感じもないのでこのまま綺麗に幅が狭まってくれたらと思います。目の下の血がついたテープが取れるだけでも変わると思うので早く取りたい😂😂

2020年03月11日

6日目夜/ お風呂上がりの様子です。 明日はいよいよ抜糸です。傷は安定してるように見えますが、腫れがまだ多いです。 左目のタレ目形成が右目に比べて下がっているからなのか、まぶたがうまく閉じなく少し痛みが出てきました。抜糸は痛いと聞くので不安ですが頑張ってきます😭!

2020年03月11日

6日目昼/最初に比べて腫れは引いていますが、昨日とはあまり変わりません。左目の下瞼が少し痛みます。💭 全切開の内出血は落ち着いてきましたが、タレ目形成の内出血が黄色く下に広がってきています。 明日は抜糸でドキドキしています😱💦

2020年03月10日

5日目夜/お風呂上がった直後の様子です。腫れは順調ですが、目の下の黄色っぽいアザが朝よりも目立つようになりました。左目が少し痛みます。抜糸は12日なのでそれまでにもう少し晴れが引いてくれるといいなと思います🤔💭💭

2020年03月10日

5日目朝/ 起きて30分くらいの様子です。腫れも少しずつ引いてきました。黄色っぽい内出血?が目の下などの周りに目立つようになってきました💭🙋‍♀️

2020年03月09日

4日目夜/お風呂上がりの様子です。ここにきて少し痛みが出てきました。痒くてつい無意識に触ってしまいそうになります😱 腫れは順調に引いてきていると思います。

2020年03月09日

4日目昼洗顔後/目の開きが少し良くなったように感じます。内出血も落ち着いてきました。右目のグラマラスラインの傷痕が相変わらず開き気味です。

2020年03月08日

3日目夜/ 変化は特に感じません。3枚目の画像ですが、口を下に開けたりするとアッカンベのような目になるのが少し気になり出しました。タレ目形成をするとこうなるものなのでしょうか、、。まだ腫れや糸が残っている状態なので、そのせいもあるかなと思いますが不安点です。

2020年03月08日

3日目昼/2日目とさほど変わりはありません。ほんの少しだけ腫れが引いたようにも感じます。

2020年03月07日

2日目夜/朝に比べて若干内出血が濃くなった気がします。その他は特に変わりありません。 右目のグラマラスラインの傷が左に比べて開き気味で、意図が傷跡に入っているようにも見えるのが不安です。

2020年03月07日

2日目昼/瞼の内出血が濃くなってきました。腫れの変化はあまり感じません。痛みも瞬きをする時に少し感じる程度で、痛み止めは飲んでいません。 目の乾燥によるゴロゴロ感は続いています。 鏡を見る回数が増えるので、ほかのパーツも気になってしまい気が滅入ります😂💭 ゲームや読書で気を紛らわすようにしています☀️

2020年03月06日

1日目夜/ 術後から24時間経過したのでシャワーを浴びた後の写真です。 朝起きた時に比べると目の痛みはさほど変わりませんが、目の乾燥によるゴロゴロ感と瞼の内出血が広がってきたように感じます。 昼頃に左目のタレ目形成の傷からの出血が少しありました。 右目は左目よりも内出血が酷く、目じり側や下まぶたの下側まで青くクマのようになっています。 目元を冷やしているため血行不良のによるクマの可能性もありますが、現状はこんな感じです。

2020年03月06日

ダウンタイム1日目の朝起きた時点での様子です。 シャワーはまだ浴びていません。 少し内出血が出てきました。痛みは瞬きをする時に少し感じる程度で痛み止めを飲むほどではありません。目を閉じられないため目が乾燥気味で、目薬を購入しておくべきだったと少し後悔しています。 下まぶたの血が乾いている部分のケアのやり方がイマイチ分からず、放置していいものか不安です。 今日の午後6時頃で術後24時間が経つのでそれからまた経過アップしようと思います。

2020年03月05日

手術直後の写真です。 少し広めの平行二重をお願いしました。 まだ麻酔も引いていないため、かなり腫れと圧迫感があります。傷部分に軟膏が塗ってあるので少しテカテカしています。

しいら

@ぼんちゃんこんばんは! ありがとうございます😭✨✨✨安心できます🙇‍♀️💜

ぼんちゃん

腫れ、どんどん引いてますね。 あとはゆっくりゆっくり引いて行きますので安心して今の二重を楽しんでくださいね。 谷先生、他の方の見ていてもしっかり癒着線作ってくださるようですので目も閉じ切るまで時間かかるかもしれませんけどきっと大丈夫ですよー。

しいら

@ぼんちゃんそうですね!気にし出すと止まらないので、気になってるのは自分だけだとどこかで割り切るのも大事ですよね😂💭 ありがとうございます。お互い色々頑張りましょう!✨

ぼんちゃん

@しいらしいらさん。 ご丁寧にありがとうございます! そうですよね、やはり角度ですよね^_^ 皆んなもともとの目に左右差があって当然ですよね。でも、気になるのは自分ばかりで他人から見れば全然わかりません。しいらさんの目も、そう言われたらそう見えるけど言われなかったらわかりませんよ^_^ わたしもカウンセリングの時に、谷先生にこっちの目の吊り上がりが気になると伝えたら、僕にはわからないよ?だから同じように下げたらいいと思うと言われました。 わたしも結構切開の傷痕赤かったけどそのうち気にしなくなって普通にすっぴんで出歩いてました笑 いつの間にか馴染んでましたよ^_^ 人の体ってすごいので安心して下さい。

しいら

@ぼんちゃんお久しぶりです! やはり傷は長めに見ないとですよね💦 ありがとうございます!! 白目の余白に関しては、写真の撮り方の問題だと思います。私も確認したところ、幾つかは少し上から撮ってしまっているような感じでした。いつも何枚も撮って選んでいるのですが、あまり綺麗に撮れないことが多くて😫💦 カラコンする前提などの注文は一切してないです!自然に見える程度でお願いしました。 真正面から見ると裸眼でも不自然さは感じませんが、私の場合左目が右目より下がり気味で黒目の下に余白があるのでよく見ると不自然かもしれません。 私は目が悪い+派手めのメイクが好きなのでカラコンを使用してますが、裸眼で過ごしても全く問題ない範囲ではあると思います。 患者さんの目のタイプにもよるとは思いますが、特にこだわり無く谷先生にお任せして 今の経過になっている感じです。

ぼんちゃん

しいらさん たびたび申し訳ありません。 傷の赤みは何ヶ月かすれば消えてくると思います^_^若いので大丈夫です! すごく可愛い目だと思います! すいません、一つ質問なのですがお写真によって目の下側の白目が多く見える写真とそうではない写真があるのですが、単に撮影する角度の問題ですか? それともカラコンする前提でたれ目形成されましたでしょうか? わたしは普段カラコンをしないので、谷先生結構ガッツリ下げてしまうタイプなのかな、と思いまして…。

ぼんちゃん

@しいら丁寧なご返信ありがとうございます! 今後の経過写真楽しみにしております。 左右差は出ちゃいますよね… でも木になるのは自分だけで他人からはぜっったいにわからないので安心してください。 すごく綺麗な経過だと思いますよ!

しいら

@ぼんちゃんはじめまして!こんばんわ🙋‍♀️ 個人的には結構変わったと思っています。私自身グラマラスラインに関しては、そんなにこだわりが無かったので綺麗に見える範囲でお願いしました。今のところ下がり加減若干の左右差はありますが、腫れも残っていますし よく見ないと分からない程度なので気長に過ごすつもりです。 現状大満足とはいきませんが、谷先生に施術して頂いて満足はしています。 ありがとうございます!ちょっとずつメイク解禁していきます☺️✨✨

ぼんちゃん

初めまして。私も谷先生でグラマラスライン悩んでいて二回もカウセ行ったのにまだ悩んでます。 どうですか?結構変わった感じですか? 私は高須幹弥先生に二重切開してもらってのですが、腫れは9割くらいが半年で引いてあと本当に少しずつ引いていきますので、焦らずメイク楽しんでください^_^

しいら

@チェルチェルこんばんわ🙋‍♀️✨ 一人でいると不安事も多くなりがちなので、そう言っていただけるの本当救われます😭💭 ありがとうございます😭💜

• nyachel
    チェルチェル

@しいらこんばんわ😄 今、2日目ですし腫れてますけど、 二重のかんじから 仕上がり絶対いい感じになりそう!😍 目のゴロゴロ感嫌ですね…😥 早く治るといいんですが💦 DT頑張って下さいね🙌 また 覗きに来ますね😊

しいら

@チェルチェルこんばんは☺️✨ こちらこそわざわざコメントありがとうございます😭💜先生も同じだったので、術前の励みになってました😂✨ 先ほど手術終えたところなのでまだ不安ですが楽しみです⭐︎

• nyachel
    チェルチェル

こんばんわ( ^ω^ ) はじめまして♡いいね!ありがとうございます♡ 同じ谷先生で親近感です!꒰*´∀`*꒱ 仕上がり楽しみですね♪

高須クリニック
東京都港区赤坂2-14-27 国際新赤坂ビル東館12F