水の森美容外科 名古屋院(西川陽平)の二重切開・眼瞼下垂の術後経過日記

ぽん
水の森美容外科 名古屋院
西川陽平

西川陽平

トリビューやその他のアプリで、色々な人の日記を見て、デザインや対応の良さに惹かれました。

二重切開法(下垂に準じる)

永久的な綺麗な二重にしたかったからです。 また、花粉症でよく目を擦ったりするので、 糸だとすぐ取れてしまう心配がありました。 小学3年生の頃からずっと一重がコンプレックスだったのでやっと整形できて嬉しいです。

クリニックに着くと、早速洗顔をしました。 その後、鏡のある個室に移動して DT中の過ごし方やお風呂、メイクの説明と、内服薬(痛み止め、塗り薬、目薬など)の説明を看護師さんにしてもらいました。そして、 30分くらい待つと、施術の部屋に呼ばれて 看護師さんに写真を撮ってもらいました。 その後消毒や施術の準備(髪の毛をまとめる、点眼薬をさすなど)をしてもらいました。 先生が来て、鏡を持ちながら、二重のデザイン決めをしました。青いペンで線を引いてくださいます。 (私は眼瞼下垂に準じる切開法だったので②の広めを選びました。その中でも広いのと狭いの間にしました。(折り目が若干つきにくかったりするらしいですが、その幅が良かったのでそれにしました。) 何度もデザインの確認をしてもらいました! 施術開始。 タオルを体にかけてもらって暖かかったです。 その後、顔を囲うように布をかけて、まずは右目から麻酔。 両目交互に施術する感じでした。 麻酔はチクチクする感じで、若干痛いですが、耐えられます。 看護師の方が肩をトントンしてくださるので力を抜けました… 電気メスのようなものだと思いますが、 焼いてまぶたを切ったと思います。(屋台のような匂いがしました笑) 眼瞼下垂の施術の際は、やや目を開いて下を向いてください、目を開いて私のマスクのほう向いてくださいとか目を開くことがありました。 たまに痛くないですか?とか確認してくださいました。私はそんなに痛くなかったので麻酔は先生のタイミングで追加していただきました。 ほんとに耐えられる痛みでした。 笑気麻酔は必要ないとたくさん日記で書いてあったし、5000円するのでつけてなかったのですが、全然痛くなかったし、逆につけたほうが怖いんだろうなと思いました。 眼瞼下垂の施術の際は 一回起き上がって、目の開きの確認をしました。 先生がしっかり見てくれて安心しました。 その後、二重のデザインをしていただきました。 麻酔が効いているので、若干痛かったりすることはありましたが、引っ張られる感じです。 最後に糸で縫っていきますと声をかけてもらいました。(10分くらいでした。) 施術は早く終わったようで1時間50分くらいでした。 その後、また看護師さんに消毒してもらい、 鏡の部屋へ移動して痛み止めを飲みました。 お茶をくださいましたよ。 そのまま帰宅です!

本当に丁寧で親切で明るい対応をしてくれました。 結構緊張していたのですが、とても安心して施術を受けることができました…

帰宅する際に、交通機関で帰宅する場合はサングラス必須だと思います!本当に自分でも驚くほど目が怖いので!!笑 あとは、笑気麻酔のオプションなしでも全然耐えられました!(私は) 施術中は、目より頭の後ろが痛くなりました…(痛くないですか?と聞いてくださり、クッションを敷いてもらったり、本当に親切にしてくださいました。) 何か痛みや不満な点があれば、すぐに申し出た方がいいと思います!丁寧に対応してくださいますよ!

2020年06月10日

97日目のお昼の写真です。 6/6に3ヶ月検診へ行きました! 左右差について聞きましたが、 人それぞれの骨格によって多少の差はあるようです。十分綺麗なので気にしなくて大丈夫です!と言ってくださいました。 確かに、気にしすぎてもキリがないと思います笑笑 私は自然な二重にしたかったのでそのくらいがちょうど良いと思っています! まだ若干、右目が腫れているかもしれませんねとも言っていました。 最後に深くお辞儀して挨拶してくださり、先生に頼んで良かったなと思いました!!!😭👍✨ また何か困ったことがあればいつでも相談に乗りますとおっしゃったので安心できました💖 これにてダウンタイム終了とさせていただきます! お疲れ様でした!自分!笑笑 これからはたくさん化粧して二重幅を楽しもうと思います✨👍👍 何か相談したいことがあれば気軽にコメントくださいね〜🌿🤍 たまに化粧した時の写真なども載せにきますね!

2020年06月05日

92日目の夜の写真です。 今日で施術から3ヶ月が経ちました!! 自分が一重だったことを忘れています。 どんな顔だったかも忘れかけてる…笑笑 明日、3ヶ月検診へ行ってきます💨🌈 左右差があって気になりますが、 多分まだ右が少し腫れてるんだと思います。。 先生とよくお話ししてきます👍🌟

2020年05月05日

61日目の夜の写真です。 整形してから2ヶ月が経ちます!! 右目の腫れはだいぶ落ち着いてきました〜 先月末に家族から「目の腫れ落ち着いたね、可愛くなってる!」と言われましてニヤニヤしました(o^^o) 早くお出かけしたいです!! コロナ早く終息してくれ〜〜😓🦠

2020年04月19日

45日目の夜の写真です。 下にまつ毛がついてる…笑

2020年04月18日

44日目の夜の写真です。

2020年04月17日

43日目の夜の写真です。 感動するテレビ番組を見て号泣してしまったので、結構腫れてます…笑笑

2020年04月16日

42日目の夜の写真です。

2020年04月15日

41日目の夜の写真です。

2020年04月14日

40日目の夜の写真です。

2020年04月13日

39日目の夜の写真です。 右目(写真左)ですが、やっぱり腫れが引いてきたように感じます!写真では伝わり難いですが…😂

2020年04月12日

38日目の夜の写真です。 右目(写真左)の腫れが少しずつ引いてきています。幅狭くなったかな?とふと思ったりしますが、まだまだです😂

2020年04月11日

37日目の夜の写真です。

2020年04月10日

36日目の夜の写真です。

2020年04月09日

35日目の夜の写真です。 寝る前に目薬を刺したので若干涙目ですが気にしないでください👀💖

2020年04月08日

34日目の夜の写真です。

2020年04月07日

33日目の夜の写真です。

2020年04月06日

32日目の夜の写真です。 今日は学校でした! 初対面だった人が多くて、じっと目を見つめたりすることはなかったけど、自然に話せました…友達ができるか不安ですが、少しずつ馴染んでいきたいです(なんの日記?って感じになってきてる爆笑)

2020年04月05日

31日目の夜の写真です。 今日で1ヶ月が経ちました! だいぶ変化したし、二重にも慣れてきました〜 前の一重を忘れた( ̄∇ ̄) 明日もまた学校に行かなければならないので 右目の腫れが少しでも引いてくれたら嬉しいです…泣

2020年04月04日

30日目の夜の写真です。 左右差が本当に気になってきました! 早く右の腫れが引いてほしいです…

2020年04月03日

29日目の夜の写真です。 今日は結構、右目が腫れていて左右差が凄まじくて最悪でした… 学校のオリエンテーションで初めて会う人達も多くいましたが、整形じゃない?って気づかれていたら若干ちょっと嫌だなーって思いました。 でもメイクは映えるようになっているし、アイシャドウも塗りやすくていいです! カラコンを早く入れて遊びに行きたい〜😭💖

2020年04月02日

28日目の夜の写真です。 明日から新しい学校が始まります! 朝から知っているお友達に会うので 何思われるんだろうと少し不安でもありますが、元気で笑顔に行きたいと思います😭👍

2020年04月01日

27日目の夜の写真です。 今日は一ヶ月検診でした! 到着したら、また個室にすぐ案内してもらえました!15分くらい早く着いてしまったのですが、10分くらい待ったら違う部屋へ案内してくださいました。 そこで看護師さんに目の写真をカメラで撮ってもらったり目の様子を見てもらったりしました。あと、何か質問したい事、気になることがあるか聞かれました。私は左右差があることを気にしていたので確認してもらいました。 西川先生がきて、目、傷口の様子を見てもらいました。傷口は綺麗ですね✨と言っていただけました! そして、左右差は3ヶ月経つと気にならなくなる方が多いので、とりあえず様子を見て、また3ヶ月検診の際に気になるのであればお話ししましょう、と言ってくださいました! とりあえず様子を見たいと思います😀 その後、看護師さんが3ヶ月後の予約を取ってくださり、15分ほどで検診が終了しました✌️ まだ右目(写真だと左)が腫れているので出来る限り浮腫を減らしたり、少しでも良くなるよう心がけていきたいです💖

2020年03月31日

26日目の夜の写真です。 今日は整形後初めて浴槽に入りました☁️ すごく温まりました… 明日は4日早いですが、一ヶ月検診です!

2020年03月30日

25日目の夜の写真です。 コロナウイルス早く落ち着いてほしい… 気分転換にフラッと散歩に行ける日が待ち遠しいです🌸

2020年03月29日

24日目の夜の写真です。 今日は、午後に近所のスーパーへ買い物に行きました!腫れが落ち着いてきたので、すれ違う人達にジロジロ見られたりとかはなかったです😀 余談ですが、整形前にDT中にみんなが遊んでいる中、自宅で1人鬱になってしまうのではないか…と不安に思っていましたが、コロナウイルスが流行っているので外出しずに家にこもっているという方が沢山いて凄く気が楽でした笑😅 コロナウイルスに関しては決して良くない出来事ですが、私的には気持ち穏やかに過ごすことができて良かった春休みです🍡😷🦠 桜も見ました🌸私の近所は毎年開花が遅いので、まだ満開ではなかったです!少しでも春を感じることができて気分転換になりました!! この頃ずっと自宅の自分の部屋にこもってスマホしたり、寝たり、というダラダラ生活だったので気晴らしも大切だなぁと改めて感じました👍💛

2020年03月28日

23日目の夜の写真です。 幅がすごく狭くなってきている気がします! 自然になってきました\(^ω^)/ いい感じ!!

2020年03月27日

22日目の夜の写真です。

2020年03月26日

21日目の夜の写真です。

2020年03月25日

20日目の夜の写真です。 目の食い込み感がとても軽減したように感じます! 目が開きやすくて良い感じです👀

2020年03月24日

19日目の夜の写真です。 すごく腫れが引いてきたように思えます! 左目(写真は右目)が赤いのは、なんだか目がゴロゴロしていたので、花粉だと思います…(多分)? 目が痒いけどかいちゃダメだ!!

2020年03月23日

18日目の夜の写真です。 昨日の夜に感動する本を読んで泣いてしまったので結構腫れていた1日でした笑

2020年03月22日

17日目の夜の写真です。

2020年03月21日

16日目の夜の写真です。 腫れはだいぶ引いたように感じます! 今日はお出かけする予定が出来たので、 簡単にメイクをしてみました! 二重になったことで、まぁアイメイクが楽しいですこと…👀✨ 今まで、二重のりで強制的に目蓋を引っ付けていたのが馬鹿みたいに思えてきました! 本当に整形して良かったです! というか、小学3年生の頃からずっとしたかったのでとても嬉しいです😆 控えめなアイメイクですが、パッと目が大きく見えてとても良かったです!! 目がまだ腫れている為、よくまつ毛が抜けてしまうので、マスカラはやめておきました! これからもっと二重のアイメイクを研究していきたいです♪ メイクは軽く目を撫でるようにして落としました。 できるだけ刺激のないようにしています。 これからもっと幅が狭まっていくのも楽しみですが、もう少しこの広い幅を楽しみたいと思います笑笑 早くカラコン入れたいです−−👁

2020年03月20日

15日目の夜の写真です。

2020年03月19日

14日目の夜の写真です。 今日で2週間経ちました!!😃 朝の目やにが今日は大きかったです。 日によって目やには違いますが 量はほんとに少なくなって、目が開かないとかそういうことは全く無くなりました! 今日は結構まぶたが腫れているような気がします。(夜更かしして4時まで起きてました…) 今日は早く寝ようと思います。 メイク研究面倒くさくてやらなかったです笑 4月から新しい学校もスタートするので 生活習慣を改めたいと思います🌸🍡😷🌱

2020年03月18日

13日目の夜の写真です。 朝の目やにはもう無いと言ってもいいくらいです!ほんとに少し出るくらい! 幅も狭まってきて、目頭側も狭くなっていい感じです! 目尻側の腫れが引いたらどうなるか楽しみです! 明日で2週間✌🏻 明日もコロナの影響で暇なのでメイク研究でもしてみようかと思います👁✨

2020年03月17日

12日目の夜の写真です。 昨日までは、写真で比べないと幅狭くなってるな〜とか腫れが引いたな〜とか分からなかったのですが、今日は鏡で目を見て、狭くなってることが実感できました! 今日は整形後初めてしっかり目元まで洗顔してみました!(いいのか分かりませんが肌が荒れていて嫌だったので…) 花粉症で目がゴロゴロしますが、 目元を手で触らないようにしています。

2020年03月16日

11日目の夜の写真です。 朝の目やには、本当に少なくなりました! 小さい目やにが2、3個あるくらいです! 朝はやはり腫れて目が多少開きにくいです。 最近、目の疲れを感じなくなってきました。 目を開ける時の食い込み感がだんだん無くなってきたように思います👀 腫れが引いてきて、目の幅も少しずつ狭まってきています! 左右差は気になりますが、3ヶ月経つまでは冷静でいたいと思います!不安ですか…

2020年03月14日

9日目の昼の写真です。 目やにはまだ少し出ます。 今日は今までに比べて1番目の開きが 良く感じた目覚めでした。 だんだん腫れも引いて、目の力で ぐっと開いてるなという感じがしてきました。 昨日と腫れはあまり変わらない気がします。

2020年03月13日

8日目の昼の写真です。 今日もまだ目やにが少し出ました。 目の開きやすさは昨日と同じくらいです! 前の自分の目を忘れつつあります^_^ 抜糸後から全く保冷剤で冷やさなくなりました。 血流が悪くなると聞いたのでゆっくりでも 自然に腫れが引くのを待とうかと思います! 左右で二重の形が違うのが少し不安ですが とりあえず様子見です! 今日もまったり過ごそうと思います〜(*´ω`*)

2020年03月12日

7日目の夕方の写真です。 今日で1週間が経ちました。早い! 朝起きた時の目やにはまだあります… でも本当に少しになってきました! まだまだ腫れは引きませんが、 目は確実に開けやすくなっているし、 昨日まで目を使い過ぎていて 目が痛いっていう感じが続いていました。 今日はなんとなくその症状が治ってきたような気がします! (下垂の施術で目に力を入れることをしたのでそれに慣れるまでは目が疲れやすくなっていると思います!) 今まで眉毛をあげないとパッチリと開けなかった目が、眉毛をあげずに目の力で開いてるなと実感してます!感動。。 視野も広くなった気がします👁✨ もっと腫れが引いた時が楽しみです! 毎日朝起きるのが楽しみになってきています。^_^ 昨日の夜に石鹸で洗顔しました! (目を避けながら。) 毛穴汚れがひどい1週間だったのでスッキリしました!

2020年03月11日

6日目の朝の写真です。 朝起きたら目やにがとてつもなく減って 本当に嬉しかったです。👀✨ 目も開きやすくなっていますし、 腫れも少しずつ引いているかな? という感じです!! 突っ張る感じが多少軽減したと思います。 抜糸をしたことで瞼への負担が だんだんと無くなってきていていい感じです! 自然で、私の理想の二重になれますように… ホント毎日それを願うばかりです。。 まだまだ不安でいっぱい。泣

2020年03月10日

5日目の夜の写真です。 今日は午前中に抜糸してきました! 早く到着してしまったのですが、 すぐに個室に入れさせてもらい、 1分くらいで奥の部屋へ看護師さんに 案内されました。 ベッドに寝て目を閉じたら、看護師さんに 瞼を消毒していただきました。 血の塊(?)もしっかり拭き取ってもらいました。 7針くらいで縫ってあったのですが、 綺麗にとっていただきましたよ〜! 痛みは無く、毛抜きで毛を抜く感じです。 へっちゃらでした ^_^ その間に看護師の方が 「先生に聞きたいことなどありますか?」 と聞いてくださりました。 そのあとまた瞼を消毒をしてもらいました。 西川先生が来て、傷口の確認をしてくれました。傷口綺麗ですね〜と言ってくださいました! ✳︎先生に質問したこと✳︎ ・左右で二重の幅が違うのですが、これは腫れによって違うのですか? A→右目がまだ結構腫れているので、時間が経てば気にならなくなります。3ヶ月後には落ち着いてくるでしょう… ・私は以前から眉毛を上げてしまうクセがあり、今まで眉毛を上げないと目をしっかり開いた状態にできなかったのですが、今回の眼瞼下垂の施術でその症状を抑える事はできますか? A→眼瞼下垂の施術をすることで目の開きを良くすることができますから、症状を抑える可能性は十分にある思います。 (ちなみに、眉丘筋がすごかったです。今後眉丘筋がどうなるかも楽しみです!) とのことでした! ずっと眉丘筋の発達で眉毛の上の部分が窪んでしまうこともコンプレックスだったので、今回の施術はもしかすると(まだ分からないからもしかするとを使っておきます笑)一石二鳥って感じかもしれません!私にとっては! 先生に質問したら、受付に行き、次回の1ヶ月検診の予約をしました! ここまで5分くらいで終わったと思います。 めっちゃ早かったです!笑 行きはメガネをかけて行きましたが、 帰りはなんだか気分が良かったので何も隠さず帰りました!知らない人ばかりなら、と思ってスーパーと薬局にも行ってみました! 赤の他人なのでどう思われてもお構いなしという感じです…)^o^( 抜糸後は目が開きやすくなりました。 まだツッパリ感やくいこみは凄いありますが、糸のある状態に比べたら全然違うと思います。 これから腫れが引いていって 自然な二重ができていくと思うと楽しみです!

2020年03月10日

5日目の朝の写真です。 朝の起きて目やにが少なくなっていました!!👀✨あと、起きる時に若干目が開きやすくなったような気がします。 少しの変化も楽しめています笑 朝はやはり浮腫みます…仕方ないです。 毎日夜になるにつれて腫れが治ってきます。 左目の目頭上にあったニキビ(?)も 軟膏を塗り続けていたら瘡蓋になって 自然と取れていました!良かったです! 今日は午前中に抜糸へ行きます。🧶✂️ サングラスだと違和感なので メガネをかけて行こうかと思います! (知ってる人に栄で遭遇しませんように…🙏🏻) また抜糸が終わったら夜頃の様子を投稿してみます!

2020年03月09日

4日目の朝の写真です。 まだ、起きたら目やにと格闘してます(^。^) 目やに祭り早く終わってほしいです。。 昨晩、目の疲れを感じながら眠りにつき ましたが、やはり、朝両目ともパンパンに 腫れました。 目の開きは良くなっていってるし、 ちゃんと毎日保冷剤で冷やしても、 その日に何やってたかで目を疲れさせて 悪化させることもあるのだということ。 (私はスマホをこの1週間で64時間触ってました。アホです😂) 流石にやばいので今日は部屋の掃除したり 部屋の掃除したり、部屋の掃除したり、 スマホからとりあえず離れようと思います。  明日は抜糸なので朝と夜に投稿します!⭐️

2020年03月08日

3日目の朝の写真です。 不安なのか毎朝めっちゃ早起きで笑ってしまう…今日は7時に起きましたが、昨日とか5時起き笑笑(._.) 二度寝しても目やにがあるのも萎えるんです。 慣れて目やに処理が早くなってます笑 昨晩で、結構引いたかな?と思ったのですが、またまた朝になると腫れてます。 ショックがでかい… 顔全体腫れてる気がします。 (特に口とかめちゃぼってりしてる。。) あと、皆さんが日記で言っているように 涙袋が無い!!!!💦 そして、傷口が少し痒かったので寝ている間に無意識に掻くんじゃないかとヒヤッとして起きました。 昨日は保冷剤で4回くらいは冷やしました。 あと、水洗顔もしました。 顔に水圧優しめでシャワーをかけて やってみたものの案の定、 血の塊がまだこびり付いてて気になります💧 今日の朝で炎症に効く薬を飲むのがおしまいです!💊👋 今後も根気良くケアしていきたいと思います。 あと、スマホをこの2日間くらい 多分10時間以上見ていたので気を付けます笑 理想の綺麗な二重ができたらいいな〜泣 毎日毎日怖くて仕方ない…あと暇すぎ…

2020年03月07日

2日目の朝の写真です。 本当に少しですが、目が開きやすくなっている気がします。 昨晩、シャワー浴をしました。 顔は蒸しタオルで拭きましたが、目元の 血の塊のようなものが気になって仕方ないです。 (他の方の投稿は綺麗なのに私だけなんか すごいこびり付いてる…なぁ…と。) 朝起きた時、目やにがヤバすぎて まつ毛がくっつきすぎて、もう寝るのが嫌になるくらいです… なんか、自然にトロッとした涙のような ものが流れてるんですよね。。 それがまつ毛に付いて乾いて、 起きた時結晶になってるんです… 取るのが大変で。。(._.) まつ毛がどんどん抜けていくのが悲しい。 今日は保冷剤で4回くらいは冷やしたいな〜 と思ってます!!根気良く頑張ります!

2020年03月06日

1日目の朝の写真です。 すごく腫れて目が開きにくいです。 昨晩、軟膏をどっぷり塗って寝ました。 寝癖が悪い為、枕に軟膏が付いていて マジで焦りましたが、目元はまぁ、 大丈夫そうです。笑 なんか分かりませんけど、涙が酷くて、 目やにで朝起きた時に目が開かず大変でした(上まつ毛と下まつ毛が目やにでくっ付いて目が開かなかったんです…) そして、左目の目頭くらいにニキビできてたので軟膏を塗りました。 今日はしっかり目元を冷やそうと思います。 暖まるのが怖くて昨日はお風呂入ってないです。肌がテカテカなのはそのせいです。 あと電気。。

2020年03月05日

夜になると、内出血がひどくなってました。。腫れも増したようで目が開きにくいです!傷口の消毒が不定期に垂れてきます。 目が疲れているので早めに眠ります…。

2020年03月05日

術後の写真です! 左右差がすごいですが、3ヶ月ほどすれば気にならなくなるから安心してくださいと言われました。 心配なほど腫れています。笑 まぶたが開きにくく、熱くてジリジリする感じがします。 薬をきちんと決められた用法で飲んで、 保冷剤で1日数回10分〜15分冷やすこと忘れないように記録表作ったりしました!

• みちこ2ヶ月前

経過写真拝見いたしました。 質問なのですが、水の森では3つのラインの案内があると思いますが、ぽん様はどちらのラインで施術されましたでしょうか?? 忙しい中恐れ入りますが、お返事いただけますと幸いです。

クリニック名水の森美容外科 名古屋院

水の森美容外科 名古屋院の詳細を見る