hane_chan

TL美容整形外科 顔面輪郭・目・鼻センターの骨削り(頬)の術後経過

はねちゃん

2018年06月28日

チェセウン院長

従来の頬骨縮小は後ろの頬骨に段差ができてしまうような方法で抵抗があったのですが、その後ろの頬骨も縮小することで二次角ができないようにする方法がTLのチェ院長だけが可能ということで選びました。

もともと輪郭三点するつもりでしたが頬骨縮小だけはTL整形外科の方法でしたかったので先に頬骨縮小を受けました。

日本でのカウンセリング会に参加し手術日を予約して韓国で手術という流れでした。 スタッフさんで日本語を話せる方は2人いて事前検査やカウンセリングには2人同時だったり1人だったりで付き添ってくれました。 その曜日は検査をする人がいないため検査を他に委託していて検査結果が出るのに時間がかかるとのことで、結果が出るまでに4時間ほどかかりました。 曜日によってはそれだけ時間がかかることを言って欲しかったと思いました。 また、顔を洗ったりうがい薬でうがいをしたりした後にそれだけ待たされて顔には何もつけてはいけないので乾燥する一方で、検査の結果が出るのに時間がかかるのにこんなに早くに洗顔やうがいをしないといけないものなのか?と思いました。 その検査結果待ちのときに日本語の話せる2人のスタッフさんが私のいる部屋に入ってきてなにやら喋ったり笑ったりしていました。 韓国語で話していたので内容はわかりませんが待ってる私の部屋に入ってきて2人で雑談を始めるのはいい気はしませんでした。 カウンセラーさんは事前にLINEでこちらが質問していたことについて説明をしてくれましたし、とても感じが良い方でした。 執刀医がやって来て私のCTの頬骨部分を指して「ここをこのように切ります」とだけ言いました。 何かありますか?と言われ、手術に関する希望は通訳のスタッフに伝えていて追加で話すことはなかったので、「大丈夫です」と伝え執刀医とのカウンセリングは一言交わす程度で終わりました。 私のCTを見て私の場合の頬骨の削り方や何ミリ削れるのかなどの説明をして欲しかったのですがそれはなかったです。 こちらから言えば詳しく言ってくれたのかはわかりませんが、私も初めてだったので「手術については病院側から説明してくれる」という考えだったこともあり、こちらから何かを質問する準備不足で執刀医との十分なカウンセリングはできませんでした。 術後ベッドで休んでいましたが、隣の韓国の患者さんのところへは執刀医が様子を見に来ていましたが私のところへは来てくれませんでした。 前日20時が最後の食事で、手術後病院を出るのが20時頃でした。 ほぼ丸一日飲まず食わずだったせいか手術の痛みよりも体に栄養のない辛さや気持ち悪さ、手足の痺れが辛かったです。 病院を出る前にスタッフさんにかぼちゃのスープをもらいました。

金額の内訳は 頬骨縮小 50万 新しい術式加算 10万 透明ピン 15万 予約金 −3万 合計72万(+薬代5千円)です! TL整形外科は空港から市内ホテル、そしてホテルから病院の送迎があります! 顔に包帯や圧迫バンドを巻いていても車に乗れば病院まで連れて行ってもらえるのは人目を気にしなくてよくて助かりました。 初めての韓国だったので空港送迎があったのも気が楽でした。

• dicat
    elle

たるみはありましたか?

• mama-m
    マカダミア

始めましてこんにちは(^^) 顔が優しい印象になっておられますね♡ コメント失礼致します。 その後いかがでしょうか? 何か不憫なことはありませんか? 口を開けたときにカクカクと音などしませんか。 左右差などで出ておりませんか。 顔のタルミなどはありませんか。 たくさんの質問すみません(汗) お時間あるときに返信いただけると嬉しいです❣

TL美容整形外科
韓国ソウル市江南区新沙洞574-2