ahiruchan123

山田先生

症例と著名度

スーパーナチュラル鼻尖縮小 スーパーナチュラル小鼻縮小

医師の勧め

メイクを落とし洗顔後、医師より鼻にマーキング。 手術台に寝て、医師より鼻周辺に2カ所麻酔を注射される。すこし痛みがある。笑気麻酔を顎につけられる。この時鼻に長い綿棒?かガーゼを詰められる。 笑気麻酔のおかげで緊張がほぐれ、すこし眠たいような感じの中手術が開始。 術中は痛みは全くなく、ただ皮膚をハサミ等で切る音は若干聞こえたため、すこし怖かった。小鼻縮小の手術が終わり、止血で20分ほど休んだ。 鼻尖縮小の手術で再開する際に、麻酔を追加した。その際の麻酔はすこし痛みがあった。何度か鼻を形成するために押さえられた際、奥まで入っていたガーゼが粘膜を擦り、クシャミが出そうになるのを必死に我慢していたが、結局5回くらい出てしまった。 その後は紙で作られた棒2本とテープで鼻を固定し、終了。

説明は必要な事を淡々と教えられる。 質問をして全て教えていただいた。 皆さん物腰が柔らかく、安心して任せることができた。 医師は相談のお客さんに時間が取られてしまい、開始が遅れてしまった。

術後鼻の中は少し息ができるように空洞はあったが、血と組織液?と鼻水で埋まってしまう。 常にガーゼで鼻の入り口を塞いでいないと垂れてきてしまうので息は口からする。

2020年03月20日

17日目 傷はもう化粧で隠せ、誰にも気づかれない 若干まだ小鼻には薄い線がある ただ小鼻の張りはまだ気になるため、再手術予定。

2020年03月11日

7日目 かさぶたが剥がれた 赤みはまだあるが、抜糸してメイクで隠したらわからないくらいになりそう

2020年03月09日

4日目 傷跡はだんだん良くなってきたように見える 鼻先縮小による鼻の中の傷はまだ触ると痛い

2020年03月07日

3日目 固定を外す 腫れが出てきたように思う。 痛みはないが、縫い目が少しムズムズする 下から見ると形が全然違って嬉しい

2020年03月06日

2日目 鼻栓を取ってやっと息ができるようになる 凝固していた血はお湯をつけた綿棒で優しく擦らないように取った。 痛み止めを飲むほどの痛みはない

2020年03月05日

術後当日 ジンジンとした痛みがある 鼻水と血と組織液?が垂れてくるため鼻先にガーゼを貼っている 痛み止めと化膿薬を飲む

品川美容外科
千葉県千葉市中央区新町1000番地 センシティータワー6F