smyak

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

2020年03月05日

有名な大手クリニックだったのと、トリビュー等で谷先生の症例がきれいだったり評価が高く安心できるかと思い高須クリニックの谷先生を指名しました。

二重切開

元々一重で、過去に2回埋没をやって、その埋没が緩くなってきていたり、左右差が気になりはじめた為、切開でしっかりしたラインを作って、ラインがとれる心配をなくしたかった為。 育休中でDT期間も十分にとれそうだった。

契約書にサイン・支払い ↓ 写真撮影 ↓ オペ室案内されて、麻酔クリームを塗って先生を待つ ↓ 先生がきて、なりたい二重の写真をみせる ↓ 施術 ↓ 目元冷やして、薬貰って帰る。 施術中にまぶたを切る音などが聞こえてきたということだったので、あまりそういった音を聞きたくないと思ったのと、施術中少しでもリラックスしていたいと思ったので、片耳だけイヤホンをして音楽を聴いてました。(実際は施術の方が気になってあまり意味なかったです笑) 痛みは、麻酔はチクッとするぐらいで特に痛くなかったです。レーザーで焼いてる?のは、匂いでかんじました。途中麻酔が少し切れたのか少し熱いのと痛さを感じて驚きましたが、一瞬だったのであまり気にならなかったです。

急いでいたという印象はありましたが、施術は私がなりたい二重にしてくれるよう時間をかけてやってくださったと思います。理想の写真を見せたら、よく同じような写真をたくさん集めてきたね!と言われました(笑)

私の理想の二重は、 やや広めの末広型でしたが、どうやら私の目は末広型にするのが難しく、珍しく平行型になってしまうと施術中に仰っていました。 なので、目頭をかなり調整してくれているなと感じました。 この時、前もって平行型でも良いと先生に伝えるべきだったなと少し後悔しました… あとは、目を開けて閉じてと言って何回も確認してくれるので安心しました。

2020年07月04日

久しぶりにまつ毛パーマをしました。 左右差は、もう元々の目の形とかの問題だと思い諦めてます。笑 幅は狭くなることはもうないと思うので、これでダウンタイム終了したいと思います。 目を掻いたりすると二重が取れちゃうという心配から解放されたのが1番嬉しいです。切開してよかったなと改めて思います、先生に感謝致します!ありがとうございました。

2020年05月04日

化粧したので載せます。

2020年04月14日

昨日、二重切開後初めてメイクをしたので載せます。 傷跡はメイクで隠れました。痛みは、ないですがアイシャドウなど塗っている時に違和感はあります。 そして気になるのが左右差(>_<)! やっぱり目頭が気になる。まだ1ヶ月と少ししか経ってないですが。左目の腫れが引くのを引き続き待ってみます😭幅は左右差ないんですがね!

2020年04月06日

昨日で1ヶ月が経ちました。 赤みが消える気配がありません、やはりケロイドだからなのか… 左の目尻ラインが安定なかなか安定してくれません。

2020年03月26日

髪の毛一本入ってしまった(・・;) 昨日で20日経過しました。 なかなか赤みや腫れが引かない。花粉症でなのか、やっぱりケロイドだからなのか、色々心配です… 目頭の左右差もやっぱり気になるし、憂鬱です。

2020年03月15日

今日で10日が経ちました。さっき写真撮った時になぜか一気にまつ毛が5〜6本抜けました… 落ち着いたらまつ育がんばります。 10日経ったので、次からは10日毎に更新していこうと思います。

2020年03月14日

写真は寝起きで少し浮腫んでます。 心配していた右目頭は末広になってくれましたが、今度は左目頭がかなり平行気味になってきました… 多少の左右差は仕方ないですが、どうなるかなぁ

2020年03月13日

写真でみると目頭のラインがなんとなく薄い… 内出血も早く落ち着いてほしいです、

2020年03月12日

抜糸してきました! 目頭側の瘡蓋が多かったみたいで、両眼共目頭側の抜糸が少し痛かったです。 先生には、右目の内出血を心配されましたが、腫れと共に引いてくると仰っていました。 今は幅広な二重ですが、ぺチャっと馴染んできますからね〜って言ってました。気長がに待ちます。 今日は抜糸もしたということで、写真をいつもより1枚追加してみました。少し目を大きくして撮ったverです。 痛みは、糸で突っ張っていたかんじがなくなり少しなくなりましたが、擦ったりするとかなり痛いと思うので、暫く痛みは’’少しある’’にしておきます。

2020年03月11日

右目が多分、内出血ですがシミみたいになってます… 明日は抜糸です!

2020年03月10日

腫れは引いていってます。 右目の目頭がどうなるか気になるところです。抜糸の時に聞こうかな、

2020年03月09日

少しづつ腫れが引いてきています。 痛みも昨日と変わらずです。抜糸するまでは変わらなさそう。

2020年03月08日

3日目の朝です。 目元が黄色くなってきました。左目の方が腫れています。痛みは昨日と変わらず目を瞑った時に違和感があるぐらいです。

2020年03月07日

朝起きて、右目まぶたが痒かったです。 相変わらず、腫れていて内出血してます。 痛みはそんなにないですが、目を瞑ると少し違和感があります。

2020年03月06日

洗顔ができるようになって、少しスッキリしましたが、 かなり内出血して腫れてます… 痛みがそんなにないと思って、冷やすのをサボりすぎた末路でしょうか。

2020年03月05日

間接照明の部屋で撮った為わかりにくくてすみません。そしてグロくてorz 施術当日。施術から6時間後の写真。 冷えピタを少し貼ったぐらいで、あまり冷やせなかったです。 痛みはそんなになかった為、痛み止め飲んでません。血が滲んできていたので、貰ったガーゼで目元を数回おさえました! 24時間洗顔できないので仕方ないですが、早く目元を拭いてキレイにしたいな…

• seikeijun
    fu

コメント失礼します🙇‍♀️🙇‍♀️ 私も谷先生に施術していただきました! 私も最初のうちは左右差がかなりあり、結構心配になったのですが今では腫れも引いて左右差ほとんど無くなりました! なので、今とても不安だと思うのですがきっと綺麗に仕上がっていくと思います!ダウンタイム頑張って下さい!

しの

@fuはじめまして。コメントありがとうございます! そうなんですね。少し安心しました… 少しでも良くなるといいなと思います(>_<)気長に腫れが引いていくのを待とうと思います! ありがとうございます! fuさんの二重すごい理想なので羨ましいです!なので、たまに経過更新して頂くと嬉しいです(^^)

• mimikore__

はじめまして。コメント失礼いたします! お伺いしたいことがあるのですが、施術当日は携帯の画像をみせながらラインをきめることは可能でしたでしょうか、、? また、わたしもイヤホンで音楽を聞きたいのですが、カウンセリングの際にそのことを言っておらず、しのさんは前もって先生につたえましたでしょうか?お返事頂けますと幸いです🙇‍♂️

しの

@はじめまして。コメントありがとうございます。 はい、ロッカーに荷物を入れる時にケータイだけ取り出して、先生がきて最後にラインを決める時にこんなかんじにしてほしいと見せました!カウンセリングでも同じもの見せていたんですけどね(^^;; イヤホンは、先生には聞かずナースの方に聞きました!その時も荷物をロッカーに入れる前に聞きましたよ! 参考になれば嬉しいです!

ぴぴ

すごくかわいくて自然な目です(◍ ´꒳` ◍)♡ カウンセリングと手術は別日ですか?

しの

@ぴぴはじめまして!返信遅くなりすみません。 カウンセリングと手術日は別でした。カウンセリング当日に手術すると前もって、手術代の税金分(予約代として)を払わないといけなかった記憶があります! カウンセリングをして、やっぱりその日手術やめようと思っても返金ないので、私は念のため別日にしました!

ぴぴ

@しのありがとうございます! 結局カウンセリングこの前受けてきたので手術の予約もしてきました(╹◡╹) 手術の前もラインの確認があると思いますがそこでも自分も確認できる時間はありましたか? やっぱり少し広げたいなどは言えるのでしょうか…

しの

@ぴぴそうだったんですね!素敵な目元になりますように😊 はい、最終チェックは手術台の上でしました。スマホを持って台に乗りましたよ(笑) 先生が鏡持ってると思うので確認できます!カウンセリングで話した内容と少し違う風にしたかったら、前もって受付の人・看護師さん両方に少し変えたい等しつこく伝えた方がいいかもしれません。で、施術室に先生が来たらまずすぐに伝えた方が流されないと思います!

ぴぴ

@しの一応電話で念入りに幅のチェックをしたいって言っておきました😂❤️ 末広でも色々あると思うんですが、奥二重っぽくなるのが嫌で目頭から線は欲しいんですよね( ´•̥_•̥` )

しの

@ぴぴ遅くなりすみません。 きちんと最終確認してくれましたか? それわかります!私も末広がよかったんですが、幅がない末広は嫌で、インアウトラインが理想でした😂

ぴぴ

@しの19日に施術してきました👁✨ きちんと幅確認してくれました(・∀・) すごくいい先生ですよね❣️ まだまだ腫れてるので完成形が全然見えません😢

ぴぴ

何度もすみません(T . T) 内出血ひどいときはあんまり太陽に当たらない方がいいとかあるんですかね😭?

しの

@ぴぴお疲れ様でした!先生、優しいですよね✨ 気長に待って、理想の二重になると良いですね😊 紫外線にはどこも当たらない方が良いですよ💦!

ぴぴ

@しのわあそうなんですね😰わたし子どもがいてなかなか外に出ないっていうのが難しくて(;_;)シミとかになるんですかね??

しの

@ぴぴ紫外線は大敵ですよ💦 やむを得ない場合は日焼け止めしっかり塗ったり、帽子かぶったりサングラスしたりと何かしら対策した方が良いと思います(^^)

ぴぴ

@しのありがとうございます😊 しのさんはいつからお化粧しましたか( ´•ω•` )?

しの

@ぴぴ化粧は、施術して40日経過してしましたよ😊 まだ少し腫れていて、少し鈍痛がありました。余談ですが、まつ毛パーマもしているのですが、パーマは半年ぐらいでして平気でした!

しの

ありがとうございます😊特に言われなかったですよ!切開以外勧めてくるか不安でしたが、切開だけで十分と仰ってくれました✨

ぴぴ

@しの40日なんですね😳❤️ メイクするの怖いですよね(;_;) わたし的にメイクするより落とすのが怖くて(目元擦らないとですし)クレンジングは普通に構わず擦りましたか?💦

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
東京メトロ千代田線「銀座一丁目駅」より徒歩1分・銀座線「京橋駅」より徒歩2分
営業時間:10:00〜19:00
0120-55-8725