/uploads/diary_image/file/53382/7ecc61e7-ca62-435b-9c4d-71e37fdddaad.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/386195/2acc7bd6-90f8-4705-ad07-e458dbd9da3c.jpg)
有名な大手クリニックだったのと、トリビュー等で谷先生の症例がきれいだったり評価が高く安心できるかと思い高須クリニックの谷先生を指名しました。
二重切開
元々一重で、過去に2回埋没をやって、その埋没が緩くなってきていたり、左右差が気になりはじめた為、切開でしっかりしたラインを作って、ラインがとれる心配をなくしたかった為。 育休中でDT期間も十分にとれそうだった。
契約書にサイン・支払い ↓ 写真撮影 ↓ オペ室案内されて、麻酔クリームを塗って先生を待つ ↓ 先生がきて、なりたい二重の写真をみせる ↓ 施術 ↓ 目元冷やして、薬貰って帰る。 施術中にまぶたを切る音などが聞こえてきたということだったので、あまりそういった音を聞きたくないと思ったのと、施術中少しでもリラックスしていたいと思ったので、片耳だけイヤホンをして音楽を聴いてました。(実際は施術の方が気になってあまり意味なかったです笑) 痛みは、麻酔はチクッとするぐらいで特に痛くなかったです。レーザーで焼いてる?のは、匂いでかんじました。途中麻酔が少し切れたのか少し熱いのと痛さを感じて驚きましたが、一瞬だったのであまり気にならなかったです。
急いでいたという印象はありましたが、施術は私がなりたい二重にしてくれるよう時間をかけてやってくださったと思います。理想の写真を見せたら、よく同じような写真をたくさん集めてきたね!と言われました(笑)
私の理想の二重は、 やや広めの末広型でしたが、どうやら私の目は末広型にするのが難しく、珍しく平行型になってしまうと施術中に仰っていました。 なので、目頭をかなり調整してくれているなと感じました。 この時、前もって平行型でも良いと先生に伝えるべきだったなと少し後悔しました… あとは、目を開けて閉じてと言って何回も確認してくれるので安心しました。
- fu
コメント失礼します🙇♀️🙇♀️ 私も谷先生に施術していただきました! 私も最初のうちは左右差がかなりあり、結構心配になったのですが今では腫れも引いて左右差ほとんど無くなりました! なので、今とても不安だと思うのですがきっと綺麗に仕上がっていくと思います!ダウンタイム頑張って下さい!
3年前 - み
はじめまして。コメント失礼いたします! お伺いしたいことがあるのですが、施術当日は携帯の画像をみせながらラインをきめることは可能でしたでしょうか、、? また、わたしもイヤホンで音楽を聞きたいのですが、カウンセリングの際にそのことを言っておらず、しのさんは前もって先生につたえましたでしょうか?お返事頂けますと幸いです🙇♂️
3年前 - ぴぴ
すごくかわいくて自然な目です(◍ ´꒳` ◍)♡ カウンセリングと手術は別日ですか?
3年前 - ぴぴ
何度もすみません(T . T) 内出血ひどいときはあんまり太陽に当たらない方がいいとかあるんですかね😭?
3年前 - しの
ありがとうございます😊特に言われなかったですよ!切開以外勧めてくるか不安でしたが、切開だけで十分と仰ってくれました✨