mikan34

TCB東京中央美容外科 横浜院の二重埋没の術後経過

はっさくみかん

2020年02月26日

TCB横浜院の大西雅樹院長

安さに惹かれて、家から通えるから。 (メニューは結局違うものを選んだ) メニューによって縫い方が変わるのではなく、院長が腫れにくい重視とか持続力重視とか、人によって変えてくれるので。

TCB式1dayクイックアイ(二重まぶた埋没法)のロイヤルパーフェクト法

安い方のメニューだと眼瞼下垂になりやすいそうなので。 料金が高いほど糸が細くなるらしいです。

点眼麻酔?と笑気麻酔→瞼の表と裏に麻酔注射→縫い始める 点眼麻酔みたいはちょっと染みました。 笑気麻酔があったからだと思いますが、 歯医者の麻酔より痛くなかったです。 笑気麻酔は最初効きが悪かったですが、麻酔する寸前に効き始めて、体がふわふわして文字通りニヤける感じで笑っちゃいました(無意識で) 2回くらい、目開けてって言われました。 笑気麻酔して大西ドクター待ってる時に、看護師さんが腕とポンポンしてくれてました(頭ポンポン的な) その時に割と落ち着いてたらしくて、大丈夫な部類だと判断したようでそんなに声掛けされなかった気がしますが、それでも3回くらい大丈夫ですか〜って言われました。

カウンセラーさん看護師さんたちは、すごく優しくてフレンドリーで、二重の話とか詳しく話してくれて助かりました。 ドクターも、二重のラインを何回も繰り返しシュミレーションしてくれて、施術直前のライン決めも何回もやってくれて、私的にベストなラインをつくってくれました。

私がこの院で二重の埋没を受けようと決心したのは、ドクターが丁寧だったからです。 他の所もカウンセリングに行きましたが、カウンセラーさんの対応は良くてもドクターが機械的というか、ちょっと苦手な感じだったので、ちょっと躊躇って、試しにTCB行ってそこに決めました。