ザ・セロイ美容外科医院の脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(お腹)・脂肪吸引(ヒップ)の術後経過日記

はのやりか

HPの経歴を見て何となく信用性があったのと、通訳さんのLINEの返信が早く丁寧に対応してくれたので決めました。

お腹360度 二の腕 背中 脂肪吸引

実際はお腹周り360度のみで考えてましたが、どうせやるなら二の腕や背中も取った方がいいのか相談したらカウンセリングのときにここの脂肪もとれるし、ここもバランス的に取った方がいいかな〜と色々案を出してくれたので相談しながら決めました。

体重を測り、ビフォーアフターの写真撮影をしてからカウンセリングをし着圧着のサイズを測ってマーキングしてお支払いをしました。 また、皆さんはご存知かもしれませんが、支払いの際カードを使う場合は少しきよつけなければいけません。 カード支払いの場合大きい額の買い物をするとロックがかけられてしまうかもしれないからです。 私はそれを知らずに第三者が不正に使用した可能性があると思われたようでロックされてしまいました。 通話もできない設定でいたので、通訳さんの電話を借りて解除しましたが、どこにかければいいのかも分からなかったり繋がらなかったりで解除に時間がかかりました… 手術前の消毒も極力寒くない様に少し生温い消毒液をかけてくれました。 麻酔をしますよーと言われて直ぐに目の前がモワっとしてからは手術が終わって起きるまで記憶が有りません。 起きたら痛さとめまいがしました。 普通なら夕方から夜には帰れるそうですが、私は少し歩いては気持ち悪くなって座り、また少し歩いてはベットに横になって寝て…の繰り返しで病院から出たのは23時頃でした。

通訳の方以外は韓国語しか話さない様子でした。 ただ冷たい感じはなく笑顔で疑問に思った事も対応してくれて安心でした。 通訳さんと師長さんが動ける様になるまでついていてくれて、気持ち悪くて痛くて薬を飲まなきゃいけないんだけど、何も食べてないと悪いからと飴をくれたり、お粥を買ってきてくれたり水を飲ませてくれたりともう病院がとっくに終わってるにもかかわらず、ずっと付き添ってくれました。 通訳さんと看護師長さんの術後の対応が素晴らしかったです。

今回何も知識がなくこちらを感や雰囲気で選びました。 なぜ日本人用のHPがないのか手術例が少ないのかなど聞いたら、最近日本人を相手にし始めたばかりだそうです。 他の医院には脂肪を大量に取ってくれる所もあると聞きましたが、こちらはバランスなど見てくれる様でそんなにいっぱい取ってもらった感じはしないです。 正直なところもう少しいっぱい取って欲しかったけど “脂肪吸引+その後のダイエットです” と言われました。 なので、脂肪吸引はダイエットを成功させる為のきっかけと言うふうに考えて行えばいいのだな〜と思いました。

2020年01月15日

あんなに張ってた手にシワが出来た! 浮腫もだいぶ解消されてきたみたい! 髪もまだ痛いけど可動域が広くなって結びやすくなった。 形を整えるのも大事だけど、流石に圧迫されすぎて血流悪くなってたみたい… 手にも力が入るし、字もうまく書ける! なにより周りに隠しさなくていいから楽。 食欲が止まらない。 浮腫ヤバそう。 夜はまた圧迫着着て寝た。

2020年01月14日

痒み、浮腫でまた起きて冷水で冷やす。 クリームを塗って寝る。 なんとかずーっと圧迫着着てたけど…なんかの今日は特別しんどい。 毎日の疲れが出たのかな? 仕事終わりまで待てなくて腕の部分のみ脱いでしまった。 痺れと痛みと腫れでやばい。 通訳さんに相談したら今から明日の夕方まで脱いでて下さいって言われた。 お腹周りはつけてた方が固定されて楽だから腕は楽に出来て腹は絞められるといいんだけど。

2020年01月13日

痒みと暑さとトイレで起きた。 浮腫マックス いっぱい水飲めば浮腫も取れるかなーっと安易な考え。 体重は当日より2キロ増えて、うんちは出てない。 とおもったら、朝便意が… 力むと辛いからスルスル出るまで待とうと思ってやっとでた! 嬉しい。

2020年01月12日

痛みはあんまりなくなってきたけど、二の腕の浮腫が手先に来てて手の甲も軽く青い。 そして痒い。 昨日よりは全体的に腫れも落ち着いてきてる気がするけど手先はマックス。 からの午後全体的浮腫パンパン。 家帰って速攻脱いだ。

2020年01月11日

腫れマックス痛みは少し和らいできて手は腫れてきた。 アザも手首と太ももまで下がってきた。 髪の毛が結べなかったけど気合いで結べる様になったのが嬉しい。 と言う事はやっとお風呂入って髪の毛が洗えそうです。 家帰ってから風呂入るからご飯前にゆったりしたくて圧迫着脱いだ… 開放感はそんなぢゃないけど、私の場合脇がかなり窮屈で食い込んで痛かったからそこはホッとしました。 傷口全てに防水テープ貼って保護。 …幸せ〜

2020年01月10日

腫れてる。 パンパン…本当この時期でよかった。 少しでもあったかい時期なら手の甲まで来てるクリームパンみたいな腫れも隠せない! ジャケット着て萌え袖して隠してる。 手も上がりきらないから仕事しづらい。 私は立ち仕事だけど、私自身は座ってるより楽に感じます。 座ってれるなら斜めじゃないとお腹の食い込みが違和感で、気持ち悪くて気になるしシワになりそうで怖いです。 家でも斜めにおっかかって座るか普段より絶対疲れてるはずだから早めに寝て次の日の体力蓄えます。 寝る時は皮膚と肉の間に液が流れてる?ジュクジュクしてる感じがして違和感。

2020年01月09日

帰ってからは何をするにも痛いです。 薬も飲んでますが、痛みが和らいでいるのかも謎です。 でもなかったらもっと痛いのかな〜 帰ってからはお医者さんに行って消毒した後に再生テープを貼ってもらって下さいって言われたけどとてもじゃないけどこんな体見られたくないし、旦那さんに薬局で色々買ってきてもらって処置してもらった。 その後圧迫着に着替えるんだけどこれが一苦労…本当に入るのかってくらいパツパツ。 そして痛い。 これ本当1人じゃ無理。 相当気合い入れなきゃ無理。 疲れてそのまま寝た。 食欲も戻ったから軽くご飯食べてまた寝ました。 明日から仕事…

クリニック名ザ・セロイ美容外科医院
住所ソウル特別市瑞草区瑞草大路73ギル42 リガスクエア3F地図を見る
アクセス・交通手段江南駅・新論峴駅から徒歩5~7分
営業時間平日(月〜金)10:00~19:00 / 土:10:00~15:00
定休日日・祝

ザ・セロイ美容外科医院の詳細を見る