081miu__miu

THE CLINIC(ザ・クリニック)横浜院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

意思弱い子

2018年07月15日

加藤先生

脂肪専門で、国内ドクターへの技術指導も行なっているときいて。正直クリニック名はきいたことなかったですが、受付の方、看護師さん、加藤先生の対応もよかったので任せてみることにしました。

・受けたい施術が専門・得意

二の腕での張り出しやはみ肉が気になっていました。肩幅が広く、張り出しのせいで丸いシルエットになり、体型を余計ぽってり見せていたと思います。

スタッフさん、看護師さんはとても丁寧に笑顔で対応して下さいました。太ももか二の腕かギリギリまで迷ってた私に付き合って一緒に考えて頂いて嬉しかったです。ドクターも明るくハキハキしていて、説明とわかりやすく、嫌味のない自信が感じられました。この人になら任せられる、と思いました。

2018年07月22日

黄色くなってきました。腕をあげる動作以外は、かなり動かせるようになりました。伸ばしたりあげたりすると二の腕の外側が突っ張って痛いです。内出血の部分はまだ感覚が鈍く、皮膚も硬いです。ぼこぼこしているようにも感じます。明日は抜糸です!

2018年07月20日

昨日ほどは痛くないですが、通常稼動範囲を超えるとピキッと痛みます。内出血が黄色くなってきました。まだ腕が上がらないので、髪を結んだり洋服を着たりするのは大変です。髪が洗えないので美容院で洗ってもらってるのですが、そろそろ出費が痛くなってきました( ; ; )

2018年07月19日

ピークだな、という感じです( ; ; ) 触れたり力んだり大きめに動かしたりするとピキッとした痛みとあとにツーーンとした感覚があります(笑)右脇にシワにより水ぶくれらしきものが出来ていたので、クリニックで保護してもらいました。大きな問題はないと思いますが抜糸の際に診察するとのことです。肘は伸ばせるようになりました。つっぱりと違和感がMAXで、圧迫を取ると腫れがわかります。落ち込みましたが、腫れが治ったら細くなることを心待ちに頑張ります!

2018年07月18日

痛みに強いタイプなのか、たしかに痛いですが"かなりある"のレベルにする程ではないです。が、少し動かすだけでもジンジン痛みます。3日目でしたので圧迫固定をはじめて外しました。皮膚感覚はないです。腫れと内出血がひどいですが、3日目からがピークと聞いていたので、今はただDTがはやく明けるのを祈るばかりです!✨

2018年07月16日

昨日よりは痛いですが、まだ鈍痛です。肘の傷部分の防水パッドを取ってもよいということだったので取りました。以降傷がズキズキ痛みます。内出血が濃くなりました。歩くと内出血しているあたりに響いて痛いのでゆっくり歩きました。腕はあまり上がりません。肘も伸ばせません。

2018年07月15日

痛みは事前に聞いていた通り、強めの筋肉痛程度です。麻酔が残っているせいか、軽く触れるくらいなら痛くないです。(強く触れば痛いです)圧迫固定のせいかもですが、見るからに細くなっています!

• Daisyyy
    でいじー

@意思弱い子ご返信ありがとうございます!!! そうなんですね、4日目に仕事行こうかと思ってたのですが、まだ結構痛いですかね...? 抜糸終わったらぜひ傷跡の状態なども見せて頂けたら嬉しいです( ; ; ) 詳しい経過レポ見れて本当に嬉しいです、ありがとうございます( ; ; )💓

• 081miu__miu
    意思弱い子

@でいじーコメントありがとうございます🙇‍♀️💓 はい、二の腕+肩の施術です! 私は学生なので学校は長めの袖の服で行っていますが、アルバイトはとりあえず2週間、大事をとって休みを頂いてます。 看護師さんによると早い方は1週間でお仕事復帰できるそうです! 応援ありがとうございます( ; ; )✨見たい部位や質問等ございましたら何でもお答えします♪

• Daisyyy
    でいじー

手術お疲れ様です!!✨ 私も先日カウンセリング行ってきたのですが、二の腕+肩の施術でしょうか? 明らかに細くなっていて、羨ましいです!!! お仕事は何日休まれてますでしょうか? 私も同じところで検討しているので、DT応援しております!経過楽しみにしてます💓

THE CLINIC
神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜 8F
横浜駅
JR横浜駅西口より徒歩2分
0120-88-3929

ayano1181😃

腕/脂肪吸引(二の腕)肩/ボトックス(肩)
WOM CLINIC GINZA

THE CLINIC(ザ・クリニック)横浜院