WOM CLINIC GINZA(佐々木 和司)の二重切開・眼瞼下垂・上まぶたの脂肪取り・眉下切開の術後経過日記

ちぃ
2020年03月05日
WOM CLINIC GINZA
佐々木 和司
70-74.9万円

佐々木 和司

希望通りだったから。 傷が目立たないようにしてくれると聞いたので。

二重切開 眼瞼下垂 目の上脂肪取り 眉下切開 roof切除

目の開きか悪くて前を見る時にずっと上を向いて前をみてしまうことがあったから。 一重でずっと悩んでいたから。

局所麻酔だったのですが、痛みはありましたが麻酔を足してくれたので大丈夫でした。 終わった後は全然痛みないです。

みなさん優しくしてくれました。

2020年04月04日

1ヶ月 今日は1ヶ月検診でした。 経過は順調でした。 腫れはまだまだありますが痛みなどはもう全くありません!

2020年03月19日

14日目 今日は2週間検診でした。 先生に気になっていたところなどたくさん質問して色々聞けて安心しました。 ダウンタイムが終わるのが楽しみです!!

2020年03月18日

13日目 昨日と変わりないです。

2020年03月17日

12日目 昨日と変わりないです。

2020年03月16日

11日目 昨日と同じ変化なしです。

2020年03月15日

10日目 痛さなどはもうないです。 痺れ?みたいなのは触るとまだありますが日に日によくなってます。 痣などもほとんどなくなりました。 まだ腫れています。

2020年03月14日

9日目 感想やお風呂出た後は眉毛のとこがチクチクします。 まだまだ腫れています。 痣はだいぶよくなりました。 痺れも昨日よりすごくよくなりました。 それ以外痛みなどはありません。

2020年03月13日

8日目 腫れはまだまだありますがピーク時に比べたらだいぶ落ち着いてきました。 痣も日に日に良くなっていきます。 腫れているのでまだまだ仕上がりは分かりませんがもっと自然な二重になるのかな?と思ってます。 痺れはまだありますが触らなければ問題なしです。

2020年03月12日

7日目 腫れもだいぶ引いてきました。 痣も昨日よりよくなってきました。 眉毛驚いて上げたりすると少し痛む程度です。 右目は触ってもまだ感覚がないです。 左目は感覚がだいぶでてきました。

2020年03月11日

6日目 腫れは日に日に引いてきています。 開きもよくなってきました。 ほぼ痛みはないです。 もう少し腫れが引いたら化粧をしたいです。 楽しみです!!

2020年03月10日

5日目 眉毛はたまにチクチクします。 傷跡は少し残りそうで怖いです。 明日の検診で聞いてみます。 目は昨日よりだいぶ見えるようになりました。 でも腫れはまだまだです。

2020年03月09日

4日目 昨日より腫れは落ち着きました。 左目はよく開くけど右目の腫れがすごくてあまり開きません。 今日は抜糸に行きました。 眉毛と瞼の両方を抜糸しました。 早めに抜糸すると縫ったあとが残りにくいと聞きました。 目の周りが黄色くなってきました。 順調な証だと教えてもらいました。 腫れを抑えるジェルみたいなのをもらいました。 今日から1日3回塗ります。 洗顔はもうしても大丈夫になりました。 化粧水やパックはまだ傷口に良くないと言われました。

2020年03月08日

3日目 ピークに腫れていて目開いてるの?と聞かれました。 目ヤニも少しでてます。 痛さは無いです。 眉毛がたまにチクチクして痒いくらいです。 明日抜糸です。楽しみです。

2020年03月07日

2日目 痛みはありません。 眉毛はたまにチクチクします。 今日がピークに腫れている気がします。 目があまり開かないので心配でしたが先生に大丈夫と言われたので安心しました。

2020年03月06日

手術の日から1週間くらいまでは顔を隠したいのでこのコーデでいっています。 目を隠す為に大きめのマスクとキャップ(鼻も一緒にやったのでメガネはダメでした) 鼻を隠すためにマスク 脂肪吸引後のバンドを隠すためにキャップとフードです。 フードを被らないと後ろと脇が見えて変なので被りました。 当日はもっと首元が空いているのかチャックかボタンの服を着た方がいいです。 パジャマも前空きがいいと思います。

2020年03月06日

1日目 痛みはありません。 眉毛が痒いです。 縫い目が細かくてびっくりしました。 看護師さんにも切り方が綺麗と褒められました⭐️

2020年03月05日

当日 終わった後は痛みもほとんど無いです。 腫れはあるので完成系がまだ分からないですがすごい楽しみです!! 腫れていても目の開きが良くなった感じがします。

佐々木 和司技術指導医

私の大切にしているモットーは「美は細部に宿(やど)る」という言葉です。これはもともと建築デザインの世界で言われている言葉で、この業界での意味は、壮大で美しい建築物も、細部を見ると美しく作りこまれた小さなパーツの集合体である、というような意味なのです。 私はこれを美容外科の分野に応用してイメージしていることは、素晴らしい術後の仕上がりになるのは、手術の過程のひとつひとつを丁寧で美しいと評される技術をもって行った集大成の結果なんだということです。 例えば、顔面の骨切り手術や豊胸、フェイスリフト、全身の脂肪吸引などなど大がかりな手術がありますが、手術途中のひとつひとつの過程とは、皮膚の縫い方、麻酔の仕方、組織の剥離の仕方、止血の仕方、プロテーゼの入れ方、骨削りの丁寧さなどを指しています。このひとつひとつに繊細で丁寧な仕事がなされた結果として、素晴らしい仕上がりの手術結果が生まれると私は考えています。 またこれを極めて行くと、腫れや内出血などダウンタイムの非常に少ない術後になります。結果がいいのはもう当たり前の時代になって来たのかも知れませんが、より素晴らしい手術結果を目指すのは美容外科医として当然のことですが、ダウンタイムの最小化に工夫を凝らし、結果として患者様の笑顔を拝見できるように日々取り組んでおります。

クリニック名WOM CLINIC GINZA
公式HP・SNSホームページ