TOP LINE(トップライン) 整形外科の脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(ヒップ)の術後経過日記

neco

ユン・ソンミン院長先生

大量に脂肪をとってくれるところ 術例がすごく綺麗なこと 脂肪吸引専門で安心だと思った

太もも、お尻、ラブハンドル脂肪吸引

太腿+お尻で考えていたのですがラブハンドルをやったほうが綺麗になると室長さんに言ってもらい決めました!

室長さん、医院長先生にデザイン決めてもらい、手術室に入って全身に茶色の消毒を振ってもらいうつ伏せで手術台へ。麻酔科医の先生がきて説明終わったら意識落ちて起きたらベッドの上でした。睡眠麻酔で眠ってるので手術中の痛みも記憶もありません。

日本語を話せる通訳さんがずっとそばにいてくれて本当に安心しました。室長さんも終始笑顔ですごく優しい方でまたお願いしたいと思いました。手術後目が覚めてからもジュースをくれたらお粥を食べさしてくれました。一人では危ないからとホテルのドアの前まで通訳さんが付き添ってくれホテルにいる間もこまめにLINEくれて本当に親切にしていただきました。日本の病院では考えられないですがこちらの病院の対応には終始感動しており大変満足です。

2020年08月06日

術後5ヶ月です。 ほぼ拘縮もなくなりましたがまだむくみで日によって夕方になるとすごい太くなったりもします! インディバは1ヶ月に2回行ってますが、インディバあてると太腿から大量に水が出るのでだいぶむくみやすいんだと思います💦 運動おろそかになってるので運動頑張ります!

2020年07月06日

術後4ヶ月です。 ほぼ3ヶ月目と変わりなしですが拘縮はだいぶなくなりましたが、まだ内腿に拘縮と赤い部分があります。 日常生活の支障はありません! 術前の写真見ると太すぎます、、、 デニムが履けるようになって嬉しいのとラブハンドルも吸引したのでウエストのサイズも変わりました!お腹がまだ目立つので早くお腹と二の腕脂肪吸引したいです。。

2020年06月06日

術後3ヶ月経ちました! 拘縮はまだあります。 体重は66.1→57.7 立ち仕事なので長時間立ちっぱなしで夜になると浮腫がありますが術前と比べると全然変わりました! まだ拘縮あるので細くなると信じて頑張ります!

2020年05月19日

圧迫着脱いで歩くとまだ歩く振動で痛いというか違和感あります😭 夜以外は毎日圧迫着履いてるのでもう1枚欲しい。。。 拘縮はまだ内腿に結構あって外腿はましになってきました! 拘縮があるとまだ細くなれると思えるので頑張れます!

2020年05月05日

術後2ヶ月です! 体重は1ヶ月前と0.5kgしか変わらず術前より-7.5kgです。 まだ内腿に拘縮があり内出血ではないですがあざみたいな感じがあります! もうしゃがめるしできないことはないですが内腿触るとまだ痛いです。 圧迫着を履いてないときに拘縮部分がかゆいです😭なんででしょう。 毎日12H圧迫着を履いてるのになれて履いてないと歩くたびにまだ痛みというか違和感あります!最初は苦痛だったけど今では圧迫着履いてる方が楽チンw 自粛生活で運動が全然できてないです😭😭

2020年04月19日

今日で1ヶ月半です。 体重は−7kgで止まったままです。 痛みはまだ太腿ラブハンドルにありですが 生活には支障ありません。 家に出れなくて運動ができず 体重が減りません😭😭

2020年04月11日

今日で術後1ヶ月6日です! 体重-7kg。 病院からいただいた食欲抑制剤ほんとにお腹すかなくて食事抑えられる! 3.4日に1日飲んでます。 1日中心臓ドクドクしてますが慣れましたw まだ拘縮あるので太腿は触ると痛いです。 でも3.4日の頃の痛みと比べたら全然違うマシです! インディバは週一で通ってます。 ちょっとずつ後ろ向きのポテっとした感じもましになってきました😭 まだまだ細くなりますよーに😭❤️

2020年04月04日

今日で手術から1ヶ月経ちました! 痛みはだいぶマシになりましたが拘縮があるのでピキピキ痛いです。 ラブハンドルは打ち身のような痛さです。 体重は毎日6キロ。 インディバは4回いきました! ここから運動やストレッチで変わってくるようなので頑張ります!

2020年03月27日

術後3週間です。 この1週間で体重も減って日に日に細くなってきました😊 腫れはかなり引きました! まだ夜なるとむくみます。 体重術前から-5kg インディバは3回いきました! 処方してもらった食欲抑制剤が本当に利き目あってお腹全然すきません😭 (飲んだ日は1日中心臓バクバクしてます😭) 3.4日に1回飲んでます😊 あとは毎日当帰芍薬散を飲んでからむくみかなり引きました! 修復のためにプロテインも毎日朝ごはん代わりとして飲んでます!

2020年03月18日

今日で術後2週間です。 太腿全般とラブハンドルが拘縮はじまって硬くて痛いです。 昨日2回目のインディバにいきました!! 体重は術前より2キロしか痩せてないです。 食事制限もしてるんですが😭 インディバのお姉さんには拘縮が全体的にあるのでとれるとかなり細くなると言われたので引き続きストレッチ食事制限頑張ります! 明日は抜糸にいきます。

2020年03月15日

術後11日目です。 拘縮がはじまり太腿がピキピキして痛いです。 生理中だからか体重が減らないです。。。 マッサージストレッチ頑張ります!

2020年03月11日

術後7日目です。 まだまだ痛みはあります。 歩くのは自然と歩けるようになったのですが寝返り、トイレ、座る時など痛みがあります。 痣は太腿はましになりましたが膝と足先がなかなか消えず足の甲のむくみもなかなか取れません。 体重は術前より-3kgです! 早く腫れがひいてほしいです😭

2020年03月07日

術後3日目です。 昨日より腫れがあるような。 ふくらはぎ、足の甲、顔までむくんでパンパンです。 痛みは変わらず。

2020年03月06日

術後2日目です。 腫れが引かずあざが濃くなってきています。 圧迫に着るのが大変ですが術前より細くなってて嬉しい!!これからが楽しみです!! あんまりトイレに行っても尿が出なくて溶液がちゃんと出てるのか心配。。。

2020年03月05日

手術翌日に圧迫着きた写真。 まだかなり腫れていますが外張りがなくなりました。膝周りが特にまだパンパンです。 痛みは座る時、立つ時痛みがかなりあります。

クリニック名TOP LINE(トップライン) 整形外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 600, ISAビルディング 3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン、Apgujeong)駅 3番出口 徒歩5分
営業時間月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
定休日日・祝日

TOP LINE(トップライン) 整形外科の詳細を見る