yu5tg

WOM CLINIC GINZAの糸リフト・ボトックス(あご)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

2020年03月06日

インスタで見てダウンタイムが少ないと記載されているのを見て調べたのがきっかけ。 この先生でされてる方が多いので安心かなと思いお願いすることにしました!

頬あごの脂肪吸引 バッカルファット あごボトックス 糸リフト8

先生が必要あるもの、やらなくていいもの、やった方がいいものを教えてくれました。

血管が出にくタイプで、点滴に看護師さんが手こずり二箇所さされました。 結局1回目に刺されたダメだった手の甲にさされたのが一番痛かった。 先輩の看護師さんが逆の手に左手首に2回目すんなり点滴さしてたので、最初からその方にやられたかったです、、 眠くなる薬はいり気付いたら寝ておわってました! あとは顎にボトックスブスブスさされる感じは少しだけ痛かったかも。 麻酔さえのりこえたら平気です☺︎

優しいし、私にはこれが必要、しなくていいと、カウンセリングでだいたいどのくらいは脂肪とれると思うと触って言ってくれたのがが信用できたました!

3日は固定バンドが必要と言われましたが、仕事の休みがとれないため翌日からバンドははずし(バンドは家にいる時だけしっかりします)マスクで仕事いきます。 同じような悩みの方でできない方も私が効果でたら参考にしてほしいです

2020年07月21日

先生が謝ってくれてやり直しをしに行ってきました。 10-15とれれば良い方と言ってましたが、6しかとれず残念でしたが、先生優しく精一杯対応してくれました。 顔の脂肪吸引は正面からの変化ではなく、斜め、横の変化だそう。 フェイスラインは変わったのでありがとうございました。 また今日からダウンタイムはありますがとりあえず完了とさせていただきます

2020年06月20日

三か月検診でいきました。 はい全く効果なし。 アフターが髪下ろしてる方です。 動画モニターなのに効果ないから動画とられませんでした。 私を見て、やった本人←先生がまだ丸いなと一言目に言ってました。 一番気になっていたハムスターみたく膨らむほっぺたが変わらないと相談したら、ここ確かに取り残しがあるからやり直しするなら口の横からとることは可能(耳の後ろから注射器でとってるから届かないから残りやすい場所)と言われました。 だったら最初に説明すべきじゃないのか?と言ったら、それは説明してないと開きなおられ、取り残しされたのにやり直しの手術、麻酔代10万だけでいいよって言われました。 なんで取り残しされたのにお金はらわなきゃいけないのか、一回で取ってくれたらダウンタイムは1回ですんだし、無駄なお金も払わなくてすんだのにと思いました。 さらには肥満だからダイエットしろとw(整形前よりはマイナス1キロで増えてません) 効果でてる人達の写真を見せられ、皆マイナス5キロとか痩せてるそうです。 それって脂肪吸引の効果じゃないじゃんと思ってしましいました。 ダイエットして痩せたらそりゃすっきりするでしょ。 こっちは脂肪吸引だけの効果だと経過写真思って参考にしてるのに、詐欺みたい、、。 今日の先生の対応すごく嫌だったのでもうやり直しもする気失せました。 フェイスラインは多少は変わったし、やらないよりはやって良かったけど、今までの悩みがふっとぶやすごく変わると言われて期待していたので、40万かけてまでの変化じゃないし、一番気にしてた正面が変わってないから残念です。 2.3日目だけかなりすっきりしますが、三か月後そうなる言われたのに全くなりませんでした。 ちなみにバッカル、糸もやってこんな変化じゃ脂肪吸引だけで良かったんじゃないのかと不満です

2020年04月07日

1カ月たちましたがまだ拘縮が残り効果もイマイチです。 私はむくみやすいタイプらしいです。 笑った時の糸のひきつる感じやしびれや痛みはなし。 だれからもバレてなくて一人からしか痩せたと言われないのが悲しい、、 効果ないからなのかモニターなのに一カ月検診で写真すらとられませんでした。 とりあえず、腫れやむくみがひくのに完成三カ月かかるみたいなので二日目のすっきり感に戻ること願ってマッサージつづけます。

2020年03月16日

今日いきなり右にくぼみができてしまい、左右差ができてしまいました。 クリニックに連絡したら糸のひきつれの可能性があるから一度来店してといわれました。 明日は休みで大事な予定があるため、その前に直しにいきますが、こんなんなら糸なんかやらなきゃよかったです、、 もう麻酔とか痛い思いしたくないし失敗されたのかなと残念な気持ちになりました、、 たまたま休みでクリニック側もすぐ対応してくれることになったのは感謝しますが、本来なら行かなくていい日だったので不安です ↑結局、麻酔して糸やり直してくれる感じでしたが、もう麻酔とか嫌だったのでそれを伝えたら、手で口の中と外から糸をゴリゴリして引っかかってるのをなおされました。痛かったけど手術し直しせずすんでくぼみも治ったからよかった。

2020年03月13日

一週間たち今日抜糸しにいきました! 抜糸は痛みなかったです。 久しぶりにメイクしましたが触れると痛いのでそうっとファンデぬりました。 痛みどめは最初しか飲まず耐えられる筋肉痛のような痛みです。 内出血は5日目から首にではじめ今日も首あたり黄色いですが、蛍光灯みたいな白い照明じゃなきゃ目立ちません。 正面からより横から見た二重あごがすっきりしました! フェイスラインはまだパンパンに腫れてると言われ、翌日のすっきりした状態が一番仕上がりに近い状態で三か月かかるらしいので仕上がりが楽しみです。 今日から触ると痛いけどマッサージはじめます。

2020年03月10日

ダウンタイム4日目 寝てる間バンドしてたので顔に跡がついています。 一番むくんでいて元に戻ってしまった感が悲しい、、 筋肉痛のような痛みまだありますが内出血まだでていません! 内出血いつでるんだろ? 翌日みたいなすっきり感に戻ってほしいです、、 四日目でやっと家にいれるので今日は2.3日目にできなかったバンドを一日中してようと思います。

2020年03月08日

ダウンタイム2日目です。 昨日よりフェイスラインむくんでいて二重顎のすっきり感がなくなり寂しいです😔 痛みも昨日より強くロキソニン飲んでから仕事いきました。 触ったり大きく口動かさなければ全然我慢できる痛みです! 仕事で圧迫バンド出来てないので寝る時だけはしっかりしてます。

2020年03月07日

翌日の朝 顔はフェイスラインかなりすっきりしてます! かなり変わってます! 首はパンパン。 触っても痛くないけど水溜まってぷにぷにした感じです。 まだ内出血などはでていなく、傷は顎下だけなのでマスクしなくてもばれないかも! バンドずっとしてたから写真には跡が残ってます。 化粧水ぬる際にさわるとこめかみあたりが少し痛く、フェイスラインは麻痺して感覚ない感じです。 あまり口があかないので納豆ご飯たべました。 やわらかい物ならたべれました。 こめかみあたりが痛いので、仕事だからロキソニン一応のみました。 このまま浮腫まないですっきりした状態続いてほしいです 笑

2020年03月06日

当日の夜です。 痛みはバンドで圧迫してるせいか食べ物たべる時にうごかさなきゃ感じません! 面倒くさいのでバンドはしたままヨーグルトたべました。 クッキー食べようとしたら口の中にあたって痛かったので一口で諦めました 笑 腫れや傷は固定バンドはずしてないのでまだわかりません。 ちなみに固定バンドは施術後にまかれた状態ですが、ロングヘアだったら帽子とマスクで余裕でかくれます!(2枚目髪ぼさぼさですみません。マスクしてる感じです。これにハットで隠しました) 頬あごの脂肪吸引は37mlとってもらいました!

• porinky
    porinki

変わってますよ!!それにまだむくんでるだけな気がします!昔脂肪吸引したことありますが私も浮腫みやすいらしく腫れが結構長引きました😭自分だと毎日見てる顔なので変化に気づきずらいですよね😭 脂肪がなくなって2日目の状態のようにほっそりしたんだと思うので、いつかはその状態になると思います!! 私も昔変化がなかったんじゃないか、、ってすごく悲しくなったときのこと思い出したのでついコメントしちゃいました!😂お節介だったらすいません!😣 ダウンタイム頑張ってください!✨

nono

よかったですね! 修正前の画像を拝見しても、横顔は効果があったと思ってたのですが。 先生に誠実な対応をしていただけた様で、ほっとしました。 二度のダウンタイムはお辛いでしょうが、今度は満足行く結果となります様に、陰ながらお祈りしています。

a

@nonoコメントありがとうございます😊 はい! 私的に正面を変えたかったのですが、今日説明きいて納得できたし、先生が誠実な対応してくださったので満足です!!

さは

初めまして! 私も50万程かけて同クリニックで施術を受けたのですがy様と同じでビフォーアフターが全く変化がなく…誰にも痩せたとも変わったとも言われず過ごしており大金を払ったのにも関わらず、これ以上の変化はないのかと諦めてました。久しぶりにy様の投稿を覗かせて頂いたらやり直ししてもらったのことで!アフターの写真すごく変わってますね! 投稿をみて私も希望があるのかな…と思う事ができました。ちなみに3ヶ月検診はもう終わってしまっておりその際は浮腫があるからそんなに変化を感じれない、これ以上脂肪は取れないと仰られておわってしまったのですが…まだやり直し等の希望はありますでしょうか…?一回はやり直しを諦めたとのことですがその後クリニックから連絡があった感じでしょうか?もし差し支えなければ詳しく教えて頂けるとありがたいです。

a

@さははじめまして! それはつらいですね( ; ; ) 私の場合は3か月検診の際に、 横からは変わってるけど、正面からが変化全然わからなくて最初カウンセリングでここが気になる(ハムスターみたいにふくらむ頬の部分)と伝えた部分が写真みても変化わからないと相談しました。 そうしたら、耳下からとるから器具届かない人もいて取り残しの多い場所だからまだもう少しとれそうだから、傷できていいなら本来はやらないけど唇横からとってみる。やり直すなら代金は麻酔代でいいよと言われました。 なので、これ以上とれないと言われたなら確率は低いかもしれません、、😭

さは

@a返信ありがとうございます😭 そうですね…私も難しいんだろうなと思っております。。。 また、言いたい事をなかなか言えないので、クリニックに強い気持ちで伝えることもできなそうです😭😭😭 こうした話を相談できる方もいなかったのでこちらで話す事ができてよかったです😂 ちなみに友達1人だけには施術をした事を言ったのですが全く本気で分からないて言われてしまいました😂 y様の諦めないで伝えて、素敵に変わられた姿がみれてよかったです!ありがとうございました😊

a

@さはクリニックで撮ってもらう写真のビフォーアフターも全く変わっていないのでしたら、50万もかけたのだし、クリニックにLINEして全然変化ないからどうにかならないかと伝えるだけ伝えて(直接言うよりはLINEの方がいいやすいかなと)みたらいかがでしょうか? ちなみに私はこのような変化でも少しやせた?ぐらいで誰にも脂肪吸引したとは気づかれてません😹 他人なんてそんなものです。友達ならよく会うから尚更気づかないのかも。 お金かけて痛いこわい思いしてやったからには少しでも変化ほしいですよね🥺

さは

@aそうですね!伝えてみます!! ありがとうございます😭 ですよね…他人はそこまで変化には気づきませんよね…💦 ほんとそれです! お金もないし全身麻酔怖い… y様も2度のダウンタイム本当にお疲れさまでした😭😭😭あと、少しですかね💦私も頑張って言ってみます…!

akiomi

初めまして!私も他院ですが取り残しがあり、2回目の吸引をこちらのクリニックで検討しています。私も口横のハムスターみたいな部分が残ってしまっていて…口の横から取るって書いていらっしゃるのを拝見したのですが、これは口角部分から注射器で取る方法でしたか?耳裏から入れた場合と口の横から入れた場合よ違い(内出血やダウンタイム等)教えて頂きたいです!

• rtrt4
    ru

初めまして、私も同じような感じで お直しになりそうなのですが… 10万円払ってお直しされましたか?

a

@ru遅くなり申し訳ございません。 私はカウンセリングで言われなかっことがあり最初に説明してほしかったことなど、LINEでクリニックに不満を長文でおくらしていただき、トリビューにも言われたことなどそのまま書きました。そうしたら一か月すぎたあたりに謝罪され無料でやり直してくれましたよ😂

a

@ruたしかに麻酔代だけでやり直すといわれましたが負に落ちない部分があったのでそれを伝えました。

a

@akiomi遅れてしまい申し訳ございません、、 口角のところから注射器でした! 溶ける糸で縫う感じで糸1週間でとれる言われましたが2週間近くとれず口あけにくいし、縫い目からでた糸が少し目立ちました。 あと二回目だったこともありとれる量は少なかったのですが腫れが一か月ぐらいひかなかったです😭 内出血はでませんでしたが、一回目より腫れて予定けっこうキャンセルしました💦

akiomi

@a返信ありがとうございます!腫れが1ヶ月も続いたんですね😨😨お写真見ると、ぷっくりの部分が綺麗にシュッとなっているので、口角横からもいいかなと思ったのですが1ヶ月は長いですね…因みに傷跡ってどのくらい目立ちますか?🙌

a

@akiomi傷あとは糸とれれば全く目立たないですよ☺️私はやり直ししてもらって6ccとれたのですが、やらないよりはやって良かったですが、正面からとぷっくりは正直まだ気になります、、神経が多いところだから普通はとらないみたいであまりとれないのかもしれませんが、先生に相談してみたらいいかもしれません☺️

akiomi

@aそうなんですね😣色々教えて頂いてありがとうございました!!✨

WOM CLINIC
東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階