東京イセアクリニック銀座院(吉種 克之)の目頭切開の術後経過日記

MI
2020年03月01日
東京イセアクリニック銀座院
吉種 克之
1万円未満

吉種 克之

2019年11月に目頭切開、垂れ目を受けましたが片目を控えめにやった為物足りず 同じドクターでdt終了から1ヶ月間お直しが無料のため右目の目頭切開のみ再手術しました 今回修正はおよそ1.5ミリほどしか切開していないと思います

目頭切開

離れ目軽減のため

笑気麻酔で痛みは全くなし。 片目のみで3針のみの縫い傷なので術後もさほど痛みを感じませんでした。

担当医、看護師さんともにとても親切です。 吉種先生は納得いくまで親身に相談に乗ってくれます

2020年03月09日

変化なかったので少し日数飛んでます。 写真だと殆ど判らないくらいの傷になりました(画像左が再手術した方) 突っ張り感はまだありますが引っ張られた時の痛みもほぼありません

2020年03月06日

抜糸直後です 抜糸後は血が出たのか、かなり赤かったです 当日はまだ患部が塗らせないため洗顔を避けました。 抜糸は術後5日目で行いました

2020年03月03日

2日目 今日から洗顔okなので顔を洗い洗髪もしました 痛み止めの服用をやめましたが痛みはありません 顔をスキンケアで触ると少し引っ張られた時ズキっとする程度です。

2020年03月02日

1日目 ※写真が反転してます。 写真ではほとんど傷が分かりません 肉眼で見てもかなり小さな傷なので外で知らない人が見たら目頭血豆できてるのかな?くらいに思われるくらい目立たないです 腫れは少しあり、目頭側の二重が埋もれてます

2020年03月01日

手術直後。 ※2枚目アップ写真が反転してます 右目のみ1〜1.5mm程切開して3針縫いました 笑気麻酔で手術中は全く痛みは感じません。 術後も念のため処方されたロキソニンを飲みましたが痛みは無し

吉種 克之東京イセアクリニック総院長美容外科部長銀座院院長

東京医科大学卒業後、昭和大学形成外科入局。外科・整形外科・麻酔科にて研修後、大学関連病院の形成外科・美容外科でさらなる技術研鑽を行う。平成7年 神奈川クリニック勤務。理事・指導医・診察部長を歴任。平成22年 東京イセアクリニック診療部長就任。平成27年 東京イセアクリニック総院長就任(銀座院院長と兼務)

クリニック名東京イセアクリニック銀座院
住所東京都中央区銀座6-2-3 Daiwa銀座アネックスビル3F地図を見る
アクセス・交通手段銀座駅「C2出口」より徒歩2分

東京イセアクリニック銀座院の詳細を見る