大塚美容形成外科 横浜院(井田雄一郎)の二重埋没の術後経過日記

s.s
大塚美容形成外科 横浜院
井田雄一郎

井田雄一郎

ここで施術をしたおばに井田先生の技術が良いと言う話を伺い、実際にカウンセリングを受けて、先生と看護師さんが安心感があり頼れると思ったから

フォーエバーブリリアント埋没法4点留め

切開と迷っていたところカウンセリングの際先生の方から埋没法を勧められ埋没法にしました。

はじめにお支払いをし、施術室に行きモニター用の撮影をしました。その後に施術台に転がり消毒から点眼麻酔とまぶたの裏の麻酔をしました。針で刺されたときはつい力が入ってしまいましたがそのあとは多少時間が空いてからは出血場所が多少痛くなりました

とても気軽に話をしてくださり、とても緊張していましたが楽しく話をしながら施術を受けることができたのでとてもよかったです!

2020年03月30日

24日目です! 目の食い込みはまだありますが内出血も無くなり両目とも馴染んできました! 最近はほぼ朝起きても二重幅は変わらず周りの人にも自然になってきて可愛くなった!!っとお褒めの言葉をいただきとても嬉しいです😊 今まで自信を持てなかったことが多くありましたが前向きに慣れた気がします!

2020年03月23日

17日目お風呂上がりです! だいぶ幅が収まってきました! 強く吊られている感じもなくなってきてメイクも馴染むようになってきてとても嬉しいです🥰 ただ、内出血がなかなか治りません。他の方を見ても内出血は早めに収まってきている方が多く内出血にはほんとになくなるのかとても心配です☹️

2020年03月18日

12日目あさです! 今日はナチュラルメイクで行こうと思いアイシャドウ薄めで行こうと思いきや目を閉じてみるとうっすら皮下出血が見えてしまいました😅 2枚目はメイクを落としたあとのスッピンです! 左目(ホクロがある方)の方が腫れやすく右目が皮下出血しているのでバランスが少し悪い感じです… 目を開ければ違和感が少しずつ減少してるのがわかってもう少し幅が狭くなってくれることを願いながら生活しています🥺

2020年03月17日

身辺に不幸があり前回から日にちが空いてしまいました…🙇‍♀️ 11日目お昼です! だいぶメイクも慣れ、二重の幅も狭まってきました!前まであった内出血もだいぶ色が落ち着きメイクでかんたんにカバーできるくらいになりました🥰 すっぴんでも自信を持って外に出ることができるようになって気持ちが二重整形前より楽になりました😂

2020年03月12日

6日目です!昨日と腫れは変わりませんでしたが今日は二重整形後初メイクをしてみました!! 一重だった時のメイクとまた違い難しかったです。笑気付いたらアイシャドーガタツキまくりの目がとても濃くなってしまいました😱 でもやっぱりアイプチをしなくていいって言うだけでお化粧がもっと楽しくなりました❤︎

2020年03月11日

お昼ウォーキング前の写真です!今日は目が腫れてる重さがあまりなく幅も少しづつ狭くなっていることを実感することができました🥰 どんどん理想の二重に近づいていってることにワクワクしてきました笑 ダウンタイム中の腫れている顔では知り合いには会いたくなかったのでアルバイトは有給をいただいていますが、少し腫れが落ち着いてきたこともあり少し自信を持ってウォーキングに出かけることができました🏃‍♀️

2020年03月10日

4日目の夜の写真です🤳病院からは4日目からは温めるようにと言われたので軽く温めながら一日過ごしました!お風呂あがりにまじまじと目を見てみたら皮下出血の周辺が黄色に!!! アザが黄色くなるのは治りかけと言うことを耳にしたことがあるのでそろそろ治ってくるのか??期待して待ちたいと思います🧐 明日はダウンタイム中はたくさん歩くと腫れが引くのに良いと聞いたのでなるべく長い距離ウォーキングに出かけたいと思います☺️

2020年03月09日

3日目お昼の起きてから2時間ほど冷やした写真です!見た目は腫れていますが瞬きしたときのまぶたの重さが多少軽くなっできた気がします…。笑 内出血も腫れもなかなか引かずとても心配になってきてしまいました😰

2020年03月08日

2日目の朝寝起きです!やはり寝起きは腫れがひどいのかと思いきや今日は長い時間冷やしてもあまり変わりませんでした😢 皮下出血の部分が徐々に下に下がってきてアイラインみたいになってきてしまいました笑 この皮下出血が目の下くらいにいかないことを願います🤲

2020年03月07日

ダウンタイム1日目のお昼です!!朝起きて2時間ほど冷やした後の写真です🤳昨日よりは痛みは無くなりましたがやはり浮腫がひどくとても目が重いです!でも、朝起きて二重になっている嬉しさがありダウンタイム終了が待ちきれません🥰

2020年03月06日

施術後6時間です!やはり麻酔の際に力を入れすぎてしまったところが皮下出血が強く出てきまいました😢左右の出血差があります🩸早く治ってきて欲しいところですー。

2020年03月06日

施術後すぐの写真です!麻酔の際につい力が入ってしまい多少の出血と痛みはありますが病院でゆっくり休ませていただいてから帰宅できるので安心して帰ることができます!

クリニック名大塚美容形成外科 横浜院
住所神奈川県横浜市西区北幸1-5-5 小池ビル5F地図を見る
アクセス・交通手段JR横浜駅西口より徒歩5分
営業時間月曜~土曜 10:00~17:00