F5整形外科の二重切開・眼瞼下垂の術後経過日記

2020年03月02日
F5整形外科
未設定

目・鼻担当のカン院長先生

たまたま渡韓の予定があり、カンナムオンニでイベントをしていることを知ったのでカウンセリングだけでも、と予約しました。

目つき矯正、二重全切開

半永久な二重が良かったことと、いくつか回ったカウンセリングどこでも目つき矯正をおすすめされたため。

鼻のDTで食欲がなく食べていない時間が長すぎて、手術終わった後は吐き気が止まらなかったです。普通に食べていたらそんなことないと思います。

とってもいいです。韓国の他の病院も回りましたが、スタッフのレベルは正直とても高いです。LINEの返信が早く、術前後の気遣いのLINEなどがマメにきます。

2020年03月11日

9日目です。 友だちとご飯食べてきましたが、 メガネをかけていたこともあり 自分から整形したことを伝えるまでは 全然気づかれませんでした。 それくらい腫れが落ち着いてきたように思いますが、見慣れてきただけかもしれません。 写真の光の加減で左右差があるように見えますが、実際はほとんど左右差ありません。 今のところ大満足です! これからどれくらい幅が落ち着くか、 見守っていきたいと思います。笑

2020年03月09日

手術からちょうど1週間が経ちました。 術後3週間まではメイク不可のため 外出できないこと覚悟だったのですが、 思っていたよりも腫れが少なく、 普通に外に出ることができています!

2020年03月07日

5日目です! 抜糸してきました。 チクチクしていた痛み?痒み?もなくなり とてもスッキリしました!! ※右目が黒く見えるのは光の加減です

2020年03月07日

本日、これから抜糸に行ってきます。 右目がチクチクするので 早く抜糸したいです、、、

2020年03月03日

思ったよりも腫れませんでした。 ※目の下の内出血は数日前にした鼻の整形(骨切幅寄せ)の影響です。

2020年03月02日

術後3時間ほど休み、近くのホテルへ戻った後の写真です。 痛みは全くなく、思ったよりも腫れが少ない印象でした。 目の開きにくさはありましたが、こんなもんかーと吐き気以外は思ったよりなんともありませんでした。

クリニック名F5整形外科
住所ソウル江南区論硯洞(カンナムグ・ノンヒョンドン)の165-8 12F地図を見る
アクセス・交通手段シンノニョン駅3番出口(9Line)、空港バス6000、6009、6009-1、6500(ノンヒョン駅停留場)
営業時間月曜日~金曜日10時~19時、土曜日10時~16時
定休日日曜日