dt_2s

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

綾鷹

2020年03月04日

担当ドクターの現在の所属

韓国で受ける予定でしたが、コロナの影響で中止にして日本で受けることにしました。長期休みが取れないため、とにかく早くできるところを考えた結果、3年前に埋没を受けたことがあったこちらのクリニックで受けました。

二重全切開

3年前に受けた埋没が取れてしまったため。切開するとは決めていて、カウンセリング時に部分より全切開の方がいいと言われたため。

予約した時間から40分後に施術室に通されましたが、私は心の準備をするのに時間がかかるタイプなので、待ち時間に関して不満はあまりありません。毎回ではないにしろ、待つことが多いクリニックだと思います。 手術中の痛みは、麻酔クリームのおかげでほぼありませんでした。一度チクッとした時もすぐに気付いてくれて麻酔を足してくれました。局所麻酔なので、皮膚が切られたり焼かれたり縫われる感覚が苦手な人には向いてないと思いました。

質問をすればちゃんと答えてくれます。先生は必要以上に話さない方だと思います。全体的にテキパキとしていて作業的な感じです。

Beforeの写真は、1枚目がすっぴん、2枚目が埋没がまだ取れていない頃のメイクしている状態です。

2020年03月11日

術後7日目です。 1枚目が昼の抜糸前です。 2枚目が夜の抜糸後です。抜糸はチクチクとする感覚であまり痛くはありませんでした。抜糸されてから目が楽になりました。先生には内出血が多く出ていて少し浮腫んでいるけれど、綺麗なラインだと言っていただけました。

2020年03月10日

術後6日目の昼です。 内出血が少し薄くなったような気がします。 目をギュッとつぶってしまったりするときに突っ張るような痛みがあります。

2020年03月09日

術後5日目の夜です。 腫れは変わらず、内出血が少し薄くなり、まだ周りは黄色いままです。

2020年03月08日

術後4日目の昼夜です。 前日夜更かししてしまったためか、昼間は少し浮腫んでいました。夜には前日と変わらない幅になりました。 内出血は若干薄くなったかな?ぐらいです。

2020年03月07日

3日目の昼です。 腫れは前日とほぼ変わらず、内出血が若干薄くなったかなと思います。周りが黄色くなってきました。 傷跡がたまにチクチクと痒いです。

2020年03月06日

術後2日目の昼です。 前日に比べ少しだけ腫れが引いたように見えます。内出血はほぼ変わらないです。

2020年03月05日

術後1日目の夜です。 昼に比べて目尻に内出血が増えました。

2020年03月05日

術後1日目のお昼の写真です。 内出血が出てきて、腫れがピークのように思います。 まだ洗顔ができず、血の塊がひどいです。

2020年03月04日

当日、手術2時間後です。 じわじわとした痛みや、引っ張られている感覚はありますが、処方された痛み止めを飲むほどではありません。 希望のラインが幅狭めの末広なので、このまま腫れが引いて幅が狭くなれば希望通りです。

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
地下鉄有楽町線「銀座一丁目駅」9番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線「京橋駅」2番出口より徒歩2分・JR線「有楽町駅」京橋口より徒歩5分
営業時間:10:00〜19:00
0120-558-710