東京中央美容外科 仙台院(安本 匠)の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

mikupi
4.0
2020年03月07日
東京中央美容外科 仙台院
安本 匠

安本 匠

安本先生がYouTubeで施術動画を上げているのを見て、丁寧さ、速さ、仕上がりの綺麗さからこちらを選びました。

TCB式1dayクイックアイ(ロイヤルナチュラル)、まぶたの脂肪取り(マイクロカット法)

仕事を休めないので、ダウンタイムの少ない埋没にしました。また目蓋の脂肪が多かったので、合わせて脱脂もお願いしました。

麻酔の注射はちょっとチクッとするくらいでほとんど痛くなかったです。ただ私自身麻酔が効きにくい体質なのか、術中は2、3回麻酔を追加してもらったにも関わらず、痛みを感じました。脂肪取りの方は目蓋をつねられているような感じでした。埋没の時は、目の奥を強く押されているような感覚で、脂肪取りよりも痛かったです。涙は出ましたが我慢できる程度です。

スタッフの皆さん笑顔で接してくださり印象がよかったです。術中に女性スタッフの方が肩をトントンしてくださっていて、それがとても安心感がありました。安本先生、スタッフの皆さんにはとても感謝しています。

予約より15分くらい前に着きましたが、すぐに通してもらえました。当日の流れをまとめます。5分後問診票〜待ち10分〜カウンセリング1時間〜待ち15分〜先生の診察10分〜待ち5分〜お会計10分〜処置室にて施術後の注意点とお薬の説明5分〜待ち10分〜施術30分 施術後は別室に移動して痛み止めを飲み、薬(抗生物質、ロキソニン、目薬)を受け取ってすぐに帰れました。エレベーターまでお見送りしていただきました。 じっくりカウンセリングしてもらったので、トータルで3時間ほどかかりました。 施術より先にお会計なのか、、と思っていましたが、笑気麻酔のせいで若干朦朧としいてたので、施術後真っ直ぐ帰れて良かったです。 ※追記 カウンセリング時脂肪取りをしたいと伝えましたが、グレードの説明はなく、1番高いメニューでの施術になっていました。カウンセリングで当日施術を考えている方は、事前にその病院のメニューを把握しておくことをお勧めします。

2020年08月03日

5ヶ月経ちました。

2020年07月08日

術後4ヶ月目に入りました。

2020年06月08日

術後3ヶ月です。少し線が薄くなってきたかもしれません。

2020年05月08日

術後2ヶ月後です。

2020年04月07日

約1ヶ月後の写真です。左右差が気になるので、左目はアイテープで癖づけしています。癖がつかなそうなら修正も検討。

2020年03月30日

23日目の夜に撮影しました。メイク+カラコンありです。左右差はかなり埋まってきましたが、若干残りました。これはこれで満足できるレベルなので、修正するかは今後ゆっくり考えたいと思います。変化がおさまったので、ダウンタイム終了とさせていただきます。

2020年03月22日

15日目の夜です。最近左右差を埋めるためにアイテープを貼っていますが、少しずつ癖ついてきました。4月いっぱいは継続してみようと思います。

2020年03月20日

左右差が気になるので左目にアイテープを貼りました。

2020年03月18日

11日目夜、メイクしてます。

2020年03月18日

11日目朝、すっぴん裸眼です

2020年03月17日

10日目の夜、メイクあり裸眼です。目尻にアイラインと薄いアイシャドウ、ビューラー程度です。

2020年03月16日

9日目、左右左が気になるので左目にアイプチしてみました。1ヶ月後修正するかもしれません。

2020年03月16日

9日目の朝、洗顔後です。

2020年03月15日

8日目朝、メイク+カラコンあり

2020年03月15日

8日目の朝、洗顔後です。

2020年03月14日

7日目夜のすっぴん裸眼です。

2020年03月14日

7日目の夜です。施術からちょうど1週間経ちました。今朝洗顔の時に、脱脂でできたカサブタが取れました!今日はメイク+カラコンで半日外出しましたが、異常はありません。

2020年03月13日

メイクしてみました。試しに左右別々です。右目がブラウン、左目がピンク。右目は腫れがあるからなのか、皮膜式のアイプチの上からシャドウを塗っているような感覚がしました。

2020年03月13日

6日目夜です。目を閉じると右手だけ二重幅がぷっくりしているので、まだ腫れている気がします。

2020年03月13日

6日目の朝です。朝は少しむくみます。

2020年03月12日

5日目の夜、スキンケア後です。ダウンタイムが落ち着いてきたら、左目が少し狭くしすぎたかなーという感じです。

2020年03月12日

5日目の朝です。埋没の傷は消えてきていますが、食い込みはまだ強めです。脂肪取りの傷もまだ目立ちます。まだメイクしていないので、メガネで隠しています。

2020年03月11日

4日目夜です。左右差が少しずつ埋まってきました。右目はほぼ理想に近づいています。左目はむくみのせいか触っても感覚がない?というかふわふわした感じがします。

2020年03月11日

4日目の朝です。少しずつですが腫れが引いてきています。

2020年03月10日

3日目の夕方です。仕事終わりで目以外はメイクしています。目のメイクはまだしていません。朝より腫れが引いた気がします!特に左目はかなり自然になってきました!とはいえ両目まだ腫れているので、目を閉じると線がくっきりです。痛みは普通に過ごす分には感じないのですが、猫のくしゃみを浴びて顔をしかめた時びりっとした痛みがきました…。 脱脂の傷跡が茶色いかさぶたになってきたので少し目立ち始めました。

2020年03月10日

3日目の朝です。左目の腫れは気にならなくなりました。右目は麻酔を多く使ったからか腫れが引きにくいです。痛みは無くなりました。

2020年03月09日

二日目夜、帰宅して洗顔後の様子です。左目(向かって右)の腫れは落ち着いてきました、右目(向かって左)はあまり腫れが引きません。右目に眼帯をつけて出勤しました。

2020年03月09日

2日目の朝です。昨日の夜彼に写真が見たいと言われたので送ったら、「二重幅広すぎて気持ち悪い」と言われ泣いてしまいました。はやく腫れが引いてくれることを願います。今日から通常通り出社します。傷も痛みもほとんどありません。くしゃみで目をぎゅっと閉じる時に少し痛むくらいです。

2020年03月08日

施術翌日の朝です。施術から約半日経ちました。腫れはまだまだありますが、内出血はないです。昨日より痛みはありません。瞬きの時に少し突っ張るような痛みがあります。 昨日は右目(向かって右)の目頭に平行気味の線がありましたが、腫れが少しひいて末広になってきました。順調です!

2020年03月07日

術後3時間ほどの様子です。病院で痛み止めを飲みました。術中力んでしまったので、腫れが引きにくいかもしれません。冷えピタを貼ったら痛みと腫れが少し落ち着きました。腫れが引くのが楽しみです!(施術直後の写真も追加しました)

• miii7ヶ月前

お返事ありがとうございます🥺✨ そう言ってもらえると心強いです。 なるほど、、やはり腫れも長引くのですね( ; ; )冷えピタ!明日くらいまで貼ってみて温めたりもしてみます!

• mikupi7ヶ月前

@miiiコメントありがとうございます☺️ 私の場合最初かなり腫れていたので、今の狭さになるかすごい不安でした😣 最初の4日くらいはおでこや目の下に冷えピタを貼って冷やしました!あと、浮腫まないように仰向けで寝るようにしました。 miiiさんの投稿拝見しましたが、3日目とのことなのでまだ狭くなると思います!私の場合は右目が1週間以上腫れてました😭 ダウンタイムを乗り越えた今はとってもハッピーです!頑張ってくださいね😌

• miii7ヶ月前

コメント失礼します。 施術したクリニックは違いますし個人差はあると思うのですが、写真をみた感じ、最初と今だとかなり幅が狭く凄い馴染みがあるようにみえます! 私もそのくらい狭めたいのですが、、ダウンタイム期間、冷やしたり温めたり結構してましたでしょうか?

当クリニックのオフィシャルサイトにお越しいただきありがとうございます。東京中央美容外科 仙台院 院長の安本 匠です。 可愛くなりたい、きれいになりたい、いつまでも若々しくいたい、素敵なまま年齢を重ねたい。これらは若い女性はもちろん、すべての人が持っている共通の願望ではないでしょうか。 美容外科といえば、一部のお金持ちの方々が、密かに、切開を伴うような大掛かりな手術を行って、場合によっては不自然な整形顔になってしまう、というのが多くの方がお持ちのイメージかと思います。また、よく説明もないまま施術され、大金を請求されるという、ダーティーなイメージをお持ちの方もいらっしゃるとか思います。私自身、美容外科医になる前は似たようなイメージを持っていました。 近年、美容医療の技術の発達は目覚ましく、ヒアルロン酸やボトックス注射、極細の糸や針を用いた施術、レーザーによる施術などの普及が進み、美容医療がより身近な存在になりました。腫れや内出血など、ダウンタイムがほとんどない施術が主流になり、注射でちょっとだけ鼻を高くしたい、小ジワを目立たなくしたい、二重の幅を広げたいなど、いわゆるプチ整形というような施術を、メイクするような感覚、エステや美容室に通うような感覚で、お求めやすい価格でお受けいただくことが可能となりました。もちろん、当院は切開を伴う本格的な美容整形にも対応しております。 当院では患者様のお話をしっかりと伺って、コンプレックス解消のため、理想の自分に近づけるために、専門的な見地からどのような施術を行うとよいのか、数パターンの施術をご提案いたします。そして、ご予算や取れるダウンタイムなどに応じて、患者様自身で行う施術をお選びいただいております。また、術式、一般的な経過、リスク、価格などについて、施術前に患者様にご説明し、ご納得いただいた上で安心してお受けいただけるように配慮しております。術後のアフターケア、修正なども当院で責任を持って、すべて無料にて対応させていただきます。

クリニック名東京中央美容外科 仙台院
住所宮城県仙台市青葉区中央1丁目6-27 仙信ビル4F地図を見る
アクセス・交通手段仙台駅徒歩5分

東京中央美容外科 仙台院の詳細を見る