みやた形成外科・皮ふクリニックのほくろ除去の術後経過日記

さく
2020年03月06日
みやた形成外科・皮ふクリニック

院長先生

以前に顔のほくろをクーポンで除去したのですが、今回は顔の真ん中、目立つ場所なのでクーポンではなく、よく調べて選びました。

レーザー

co2レーザーだけではなく、色を消すレーザーも併用して跡を残さないように施術していただけるため。

麻酔をするかどうか選べたのですが、麻酔の注射自体が痛いのは知っていたので勢いでそのままレーザー当てました。 冷やしてくれるので、2個なら我慢できる範囲内です!

顔のほくろ除去は最初はとても悩むと思いますが、10分くらいで終わるので悩んでいたのが嘘のように思えます。簡単に安価でできるのでお勧めします。

2020年04月06日

2回めのレーザーを当ててきました。今回は上のほくろはだいぶ薄くなっていたので色を抜くレーザーのみ、鼻下のものはまだ色が濃かったのでco2レーザーで削り、その後色を抜くレーザーを当ててもらいました。 ちなみに麻酔は注射自体が痛いので麻酔なしでいつもレーザーを当ててますが、我慢できる程度です。

2020年03月23日

最初の説明の通り、ほくろは残っています。2回目は再診料のみで施術いただけるので、4月に予約しました。

2020年03月13日

今回は傷が浅いため、すぐにキズパワーパッドが白くならなくなりました。いただいた軟膏を塗って経過をみています。 今のところ傷後ははっきり残っています。

2020年03月07日

施術後、夜の状態です。 施術後すぐの状態を撮るのを忘れてしまいましたが、施術時は軟膏と絆創膏(注射の時にするようなやつ)を貼って帰ってきました。夜は軟膏を塗り直して、キズパワーパッド系の絆創膏に貼り替えました。 先生曰く、小さなほくろなら軟膏とただのテープで良いとのことだったのですが、キズパワーパッドならなお良いとおっしゃっていたので張り替えました。痛みは少しです。

クリニック名みやた形成外科・皮ふクリニック
住所東京都港区西新橋2-5-11 NTKビル3階地図を見る
アクセス・交通手段新橋駅(JR・浅草線・銀座線・ゆりかもめ)烏森口より徒歩6~7分内幸町駅(都営三田線)A3出口より徒歩3分
営業時間月~金10:00~14:00/16:00~19:00
定休日土日祝

みやた形成外科・皮ふクリニックの詳細を見る

みやた形成外科・皮ふクリニック