/uploads/diary_image/file/7388/f1c8f9e6-d7ea-41d9-81e9-f67430a053fb.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/40007/9766b443-8138-4f41-ae3f-9af251cc8a3c.jpg)
韓国id美容外科で両顎手術を受けました。 日本での整形も検討していたのですが圧倒的な実績数の差があったので実績が多い病院で受けたいと思い、結局行き着いたのがid美容外科でした。 違う病院もカウンセリングに行ったのですが執刀医の症例をたくさん見て 自分と似ている症例と理想像を比べ近いものが多い先生がいる韓国id美容外科にしました。通訳さんの質、そして病院の施設などを検討してここに決めました。 【担当執刀医】 執刀医は、イ・ソクジェ院長です。 【手術内容】 受けた手術はノータイ両顎手術、Vライン形成、頬骨最大縮小術です。 【金額】 金額は370万円。この金額から免税をしていただきました。 【スタッフの対応】 ラインでの事前相談、カンセラー、ドクター、そして通訳の皆さんが優しくてまるで海外で受けている気分ではありませんでした。 手術後から抜糸までが一番辛い期間でしたが、看護師さんも、ラインでの相談員さんも手術後も親身になってケアしてくれていて本当にIDでやってよかったと改めて思っています。