/uploads/diary_image/file/7388/f1c8f9e6-d7ea-41d9-81e9-f67430a053fb.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/40007/9766b443-8138-4f41-ae3f-9af251cc8a3c.jpg)
韓国id美容外科で両顎手術を受けました。 日本での整形も検討していたのですが圧倒的な実績数の差があったので実績が多い病院で受けたいと思い、結局行き着いたのがid美容外科でした。 違う病院もカウンセリングに行ったのですが執刀医の症例をたくさん見て 自分と似ている症例と理想像を比べ近いものが多い先生がいる韓国id美容外科にしました。通訳さんの質、そして病院の施設などを検討してここに決めました。 【担当執刀医】 執刀医は、イ・ソクジェ院長です。 【手術内容】 受けた手術はノータイ両顎手術、Vライン形成、頬骨最大縮小術です。 【金額】 金額は370万円。この金額から免税をしていただきました。 【スタッフの対応】 ラインでの事前相談、カンセラー、ドクター、そして通訳の皆さんが優しくてまるで海外で受けている気分ではありませんでした。 手術後から抜糸までが一番辛い期間でしたが、看護師さんも、ラインでの相談員さんも手術後も親身になってケアしてくれていて本当にIDでやってよかったと改めて思っています。
2018年08月20日
2ヶ月経過して今まで挑戦したかったショートカットにしました。 指も2本分くらいの口が開くようになり大分食べれるものも増えてきました! ただ、日々のコンディションで腫れの状況が若干変わるので まだ腫れている感じがします。 もっと、腫れがひくことを楽しみにして日々の軽い運動を続けようと思います!
2018年07月26日
1ヶ月がちょっとすぎたときの写真です! 随分腫れが引いてきましたがまだ自分自身がこの顔に慣れず鏡を見るとびっくりするときもありますが…。 綺麗な輪郭になって嬉しいです。 まだ硬いものは心配ですが、どんどん日常生活も問題なく過ごせるようになってくるのが楽しみです。
2018年07月11日
ついに3週間経過しました! 昔の自分の写真と今の写真を比較して どれだけ変わったのかを見ると本当に驚くほど別人の輪郭になりました。 だんだん腫れも引いてきましたがまだ、日によって差があるので 毎日の散歩はかかさずやるように心がけています。 また顎の感覚はまだ麻酔がかかっているような感じで不思議です。 痛みはありません。 この麻酔がかかっている感覚についても病院に問い合わせをしたら 丁寧に教えてくれました。 まだ硬いものは食べれませんが直後よりは固形物をゆっくり食べれるようになりました。 手術を受けたことを知らないひとからは、顔が小さくなった!!と言われるようになりました。 腫れがある程度引くと傷口が見ないので、骨切手術をやったことがあまり知られないと思います。どんどん変わっていく自分の顔が楽しみです!
2018年07月04日
2週間経過した時の写真です。 写真でも分かるとおり、とってもすっきりしました! これで腫れがあるなて、信じられないほど既に顔が小さくなっている感じがして この頃から、嬉しい気分がどんどんおおきくなりました!! ◆痛み:痛みが少なくなりました。 ◆心境:抜糸が終わり、一安心でした。毎日毎日自分の顔を鏡で見ると自分ではないみたいで、嬉しくなりました。腫れが引くように散歩も心がけ始めた頃です。 マスクをすると全然手術をしたかなんて分からないし、マスクをしなくても初対面の人は分からないレベルです。
2018年06月27日
1週間が経った頃の写真です。 ◆痛み:呼吸はしやすくなったもの、痛みがありました。歯がじんじんしています ◆心境:手術が終わってからid美容外科が提携しているホテルで過ごしていました。病院との距離も遠くなく負担なく過ごせてよかったですし、術後の経過観察もとても丁寧で安心しました。価格とかで選ぶのではなくてはやり安心なところを選んでよかったと一人でつくづく思っていました。 ◆腫れ:両顎手術はDTも長いので1週間経過した当時はこれから根気良く!と思ってましたが1ヶ月経った今は確実に変化が感じられるようになったので腫れがひくのが楽しみです。
2018年06月21日
0これは手術を受けた次の日です。 麻酔を打ってからすーっと眠気がきてそのまま気付いたらすでに入院室でした。 看護婦さんが定期的に来てくれて安心しました。 無事に手術が終わったということ聞き安心したのと同時に自分の顔の腫れがひどくて 本当にこの腫れが引いていくの信じられない気がしました。 痛みはもちろんありましたが思ったよりも呼吸がしづらかったです。 麻酔が抜けるまで寝てはいけない時間も大変でしたが定期的に看護婦さんが来てくれてなんとか耐えられました。こんな辛いのに通訳さんがいなかったり、入院施設が物足りない病院は本当に不安だったと思います。 既に、この時点でこの病院にしてよかったと思いました!
- id美容外科
- 韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル
- 韓国
- 営業時間:平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
休診日:日曜日、祝日
- 82-2-547-0050