id(アイディ)美容外科の骨切り(あご)の術後経過

2018年06月20日

韓国id美容外科で両顎手術を受けました。 日本での整形も検討していたのですが圧倒的な実績数の差があったので実績が多い病院で受けたいと思い、結局行き着いたのがid美容外科でした。 違う病院もカウンセリングに行ったのですが執刀医の症例をたくさん見て 自分と似ている症例と理想像を比べ近いものが多い先生がいる韓国id美容外科にしました。通訳さんの質、そして病院の施設などを検討してここに決めました。 【担当執刀医】 執刀医は、イ・ソクジェ院長です。 【手術内容】 受けた手術はノータイ両顎手術、Vライン形成、頬骨最大縮小術です。 【金額】 金額は370万円。この金額から免税をしていただきました。 【スタッフの対応】 ラインでの事前相談、カンセラー、ドクター、そして通訳の皆さんが優しくてまるで海外で受けている気分ではありませんでした。 手術後から抜糸までが一番辛い期間でしたが、看護師さんも、ラインでの相談員さんも手術後も親身になってケアしてくれていて本当にIDでやってよかったと改めて思っています。

• smileeeee
    ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡

レポ拝見してます!DT頑張ってください😖 応援してます😭

Lay

@ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡コメントありがとうございます!! そう言っていただけると本当に嬉しいです!^^これからも御願いします~!

• papasu0606

初コメント失礼いたします 凄く素敵な変化に羨ましさとともにとても憧れます 渡韓しての整形について色々お聞きしたいのですがよろしいでしょうか?(*´-`)

• mymy24
    みゆみゆ

抜糸は痛いですか?

• Hanaco
    @鼻オタク

術後歯の噛み合わせはどうですか? 下顎の骨部分に固定ピンは付いているのでしょうか?

• nameneko
    なめ猫

凄い綺麗ですね!!先生は誰でやりましたか??

Lay

@なめ猫ありがとうございます><! イテソン先生です。^^

Lay

@@鼻オタクコメント頂いていたのにお返事遅れてしまい、すいません>< かみ合わせは手述前にウェイパーをつくっていて、問題ありませんでした! 固定ピンはついています!結構手術中に先生が患者さんの状況を見て判断されるようです!

Lay

@みゆみゆ遅れてしまい申し訳ないです><! 抜糸やはり、、、痛かったです><

Lay

@コメント頂いていたのにお返事遅れてしまい申しわないです;; もちろん!私がお力になれる事があればなりたいです!!!^^ 遅れてしまい本当にすいません;;

• luka
    ルカ

退院までは何日程かかりましたか? 私も同じ施術を考えてます

id美容外科
韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル
3号線「新沙(シンサ)駅」1番出口より徒歩3分
営業時間:平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
休診日:日曜日・祝日