mami00

TOP LINE(トップライン) 整形外科の脂肪吸引(お腹)の術後経過

mami

2020年03月03日

友人に薦めされカウンセリングを受けたら、通訳さんがすごく優しくて丁寧だったのと室長さんの圧倒的な細さと綺麗さ、納得のいく手術説明で決めました。

睡眠麻酔で手術。脂肪吸引は2回目だし通訳さんのおかげで言葉の不安はないし待ち時間も無し。術前で辛かったのは全身消毒吹き付けられた時の冷たさくらい。12時半に手術開始して目が覚めたら18時40分でした。寝不足もありめちゃくちゃ寝てしまった。目覚めスッキリ。笑 常に体調を心配して話しかけてくださり安心感がありました。

わからないこと、不安なことはなんでも聞いてください、と時間をかけてカウンセリングしてくださいました。 術後は看護師さんがホテルまでのタクシーに同乗して送ってくださってすごくありがたかったです。

2020年07月03日

手術から4ヶ月経ちました。 拘縮もほぼ無し。 もうこれで完成かと思われます。 あとは傷痕がもう少し目立たなくなってくれたらいいなあ。ダイエットは引き続き継続します。

2020年06月03日

手術から3ヶ月経ちました。 拘縮は腰にまだ少しありますがもうほとんどありません。 傷痕がまだ気になりますがクリームを塗ってケアしています。

2020年04月17日

手術から6週間経ちました。 痛みはなくなりました。引きつり、違和感はまだあります。 4週間経過とあまり変化はないように思います。 コロナの影響でインディバに通いにくくなり浮腫が気になります。もう少し細くなって欲しいです。

2020年03月17日

手術からちょうど2週間経ったので日本で抜糸をしてきました。 かさぶたになっているところがあったので少し痛みがありましたが、抜糸をしてくださった先生には「縫い目が綺麗ですね。傷跡きれいに治ると思いますよ」と言われ安心しました。 拘縮がはじまりすこしの痒みと、ぶつかったときなどには痛みがありますが、日常生活は問題なく送れています。 内腿のアザはだいぶ小さくなりましたがまだあります。 回復のために普段通り食事を摂っていたので、今日からは少しがんばって運動やストレッチなと始めていきます。

2020年03月11日

手術から1ヶ月経ちました。 痛みはほとんど無くなりましたがお腹の拘縮がかなりあります。生理だったのもありかなり食べてしまって下腹が出ました😭 体重は浮腫が多少引いて手術前に戻りました。 インディバは5回通いました。 マッサージと運動、インディバを続けてケアしていきたいです。な

2020年03月10日

お腹、ラブハンドル、ブララインの脂肪吸引手術から1週間経ちました。 手術箇所のアザはだいぶ引きましたが術後すぐの圧迫で出来た内腿のアザはまだ残っています。 痛みも引いてきて日常生活はあまり不便はありません。トイレと圧迫着の脱ぎ着はまだ痛みがあり少し時間がかかります。 浮腫はまだ酷く、体重は手術前からプラス2キロあります。傷口は先生に言われた通り乾燥と消毒をすることで順調に回復しています。早く細さを実感したいです!

2020年03月07日

手術から2ヶ月経ちました。 痛みは無し。ひきつり、痒みがまだあります。 傷跡がまだまだ目立つのが気になります。 自粛生活で太り気味なのでマッサージ、筋トレ頑張らなきゃなあという日々です。

2020年03月06日

術後1日目。 スタスタ歩けて看護師さんがびっくりしていました。腫れてるし浮腫、アザはすごいです。 カウセから元々そんなに脂肪無いって言われてたけど4600cc取ってくれました。

TOP LINE(トップライン) 整形外科
韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 600, ISAビルディング 3F
営業時間:月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
休診日:日・祝日

remo106106まぴるちゃん

ラインカルチャークリニック
aroooooooomaaroma**✰+。:.♡彡

ビフォーアフターを比較してみました。 こうして並べてみると、歳はとって若くはないけど、それでも今の方がすんごく好きです。 石倉クリニックさんありがとうございます♡彡 そして、私を『デブデブ』言ってイジってくれたお友達や、施術のお金や時間をくれたお仕事関係のみなさまや、私の体力と健康に感謝してます。 泣く程心配して施術を反対してくれたお友達にも許してもらえたと思います、多分。 もっと頻繁にメンテナンスできるともっと良い結果になったかも知れませんが、コロナ禍で自粛してましたので久々の石倉クリニックさんです。 今回は特にカニューレ跡のメンテナンスをしていただきました。←術後もしっかり診て下さいます。しかもキズレーザー無料です! 直後にカサブタ(正式名称わからずにスミマセンw)になったりして、その後剥がれ落ちるとワントーン綺麗になる感じです♬ それと新規でVIOの脱毛と色素沈着(!?)のメンテナンスもしていただきました。 そういえば、VIOは、トリビューさんに画像を載せても大丈夫なのか不明です。 載せてるかたをお見かけしたことがないので、もしかして禁止なのかな? これからは定期的にメンテナンスもしたいし、またOPEも是非石倉クリニックさんにお願いしたいです。

・施術費用が安い・予約が取りやすい・受けたい施術に特化している・症例・投稿写真が好み・ドクターの対応が良い・カウンセラーや看護師の対応が良い・カウンセリングが良い・専門医が在籍している・トリビューで評価が高い・立地が良い・トリビューのポイントが使える・友人・知人の薦め信頼できるお医者さまだから。

お腹・背中/脂肪吸引(お腹)
石倉クリニック 水戸院
TOP LINE(トップライン) 整形外科