東京中央美容外科 渋谷院(富田 莉沙子)の糸リフトアップ・脂肪溶解注射(顔)・バッカルファット除去の術後経過日記

ももたん
2020年03月07日
東京中央美容外科 渋谷院
富田 莉沙子

富田 莉沙子

インスタグラムの症例を見て選びました。

バッカルファット除去スタンダード、小顔美肌再生ライト8本、BNLSneo4cc

脂肪吸引をしたが、ぷっくりした感じが無くならなかったのでバッカルファット除去をする事にしました。より引き上げる為に糸リフトも一緒に行いました。

笑気麻酔をずっと吸っていました。口の中のほっぺた側に局所麻酔をしました。かなり痛かったです。バッカルファットを取り出す時も痛かったです。引き出す時に頬がビキビキしました。止血で電気メスのようなものを使ったのですが、それもじりじりしました。糸リフトはこめかみに注射して糸を入れる時はかなり押される感覚がありましたがそこまで痛くなかったです。

かなり時間がかかりました。看護師さんは優しかったです

先生はかなり忙しそうで全然話せなかったです。

2020年03月23日

腫れも引いて、かなりスッキリしました! 頬のぷっくり感が改善されて嬉しいです。 口の中の糸も無くなりました。大きく開けられるようになり、日常生活に支障はありません。 また半年くらい経ったら糸リフトを追加しようと思います。

2020年03月20日

今日は少しだけ口横がたるんだ気がしてきました。口の中の傷を塗ってる糸あたりがベロで触ると痛いです。もみあげ辺りは触るとまだ痛いです。

2020年03月19日

頬がスッキリとしてきました。顎のラインもシャープになった気がします。硬いものを咀嚼する時はまだ痛みます。歯磨きもたまにいたいときがあります。口を開けっぱなしにするのが辛いです。

2020年03月17日

かなり腫れが引いてきました。まだ押すと痛いです。口は全開はできません。ある程度のものは食べられるようになりました。横向きで寝ているとたまに頬が痛くなります。

2020年03月14日

かなりスッキリとしてきました。押すとまだ少し痛いです。口も前より大きく開けられるようになりました。ファンデーションを塗る時少し痛いです。少し窪んだ感じはありますが、細くなったので個人的にはあまり気にしていないです。

2020年03月13日

腫れがかなり引いてきました。ですが、押すと筋肉痛のような痛みがあります。横向きで寝ているとたまにズキッと痛むことがあります。まだ口は大きくは開けられません。歯磨きも段々と痛く無くなってきました。

2020年03月12日

少し腫れが引いてきました。食事の時は相変わらず痛いです。歯磨きも痛いです。口を大きく開けようとするとピキっとなることがあります。口の中の傷はだんだんと治ってきました。右頬のしこりも少し固さが落ち着いてきました。

2020年03月11日

腫れが昨日より引いてきました。左側はかなりスッキリしています。右側のもみあげのしこりはまだ硬いですが、少しずつ腫れが引いています。口を大きく開けることはできません。歯磨きや食事が少し大変です。たまに血が出てしまいます。筋肉痛の様な痛みが残ってます。

2020年03月10日

まだまだかなり腫れています。左頬は少し引いてきました。右頬は相変わらずしこりがあります。かなり腫れていて食事や歯磨きが苦痛です。口を開くと左頬が少しコケている気がします。口の中の傷跡が痛いです。顔の火照り感は引きました。

2020年03月09日

糸の挿入口の傷は段々と治って来ています。 口を大きく開けられません。かぶりつく物は食べられないです。歯磨きの時がかなり不便で、口の奥側はバッカルファットの傷があるので痛いです。血が出ないように気をつけています。 気分が悪くなってしまうのでフェイスバンドはあまり付けられていないです。 右頬のもみあげ(耳の前)あたりのしこりの様なものが固くて押すと痛いです。全体的にまだまだ腫れています。

2020年03月08日

1日経ちました。もみあげの方がかなり腫れていて押すと痛いです。口も開けにくくてご飯が食べづらいです。歯磨きも傷口に触れるといたいです。出来る限り圧迫バンドをして過ごしています。堅いものは食べられないです。ですが口やこみかみから血が出ることはありません。

• マロン2ヶ月前

わたしも来月の頭に小顔美肌再生ライトやります! 普通の小顔美肌再生とライトの違いは何でしょうか? 中顔面には糸入れましたか?

はじめまして、富田莉沙子と申します。 私は今日まで、大手美容外科で院長を務めさせていただき、二重症例数2,000件・若返り症例数1万件以上と、圧倒的な症例数を積み重ねてまいりました。 その豊富な経験をもとに、患者様お一人おひとりと真摯に向き合い、安全・安心な美容医療を皆様にご提供させていただきます。 あなたの笑顔が、まわりを笑顔に。 そうして、一人でも多くの笑顔が溢れる世界になるように。 どんな些細な悩みでも、勇気をもってご相談ください。 皆様とお会いできることを、心より楽しみにしています。

クリニック名東京中央美容外科 渋谷院
住所東京都渋谷区道玄坂2-23-12 フォンティスビル 3F地図を見る
アクセス・交通手段京王井の頭線渋谷駅徒歩5分、JR渋谷駅徒歩7分

東京中央美容外科 渋谷院の詳細を見る