namiiiiii

湘南美容クリニック 広島院の二重埋没の術後経過

n

2020年03月08日

施術の症例数が多く、友達も同じクリニックで施術を受けており安心感があったからです

クイックコスメティーク

初めは、予算の関係で湘南二重術の2点留めを考えていました。 カウンセリングの際に学生で収入がアルバイトの場合でも審査をクリアすれば医療ローンを組むことができる事を知り、審査にも通ったので腫れづらく医師からお勧めされたものの中から手頃な金額のものにしました

瞼裏の局所麻酔が痛かったです。腫れが少ないように先端が丸い針に変えてもらいましたが、針が抜かれている感じがすごくありました。 瞼に板を入れるのが1番痛くて、瞼をひっくり返している時が本当に痛くて涙が出ました。 術中は特別痛みはなく、看護師さんが肩を優しく叩きながら声をかけてくださっていて安心しました。 途中、目を開けて線を確認する時麻酔のせいなのか瞼を開けずらかったんですが先生も優しく頑張ってあげてと言ってくださいました。 終わってからも看護師さんがきれいな線ができていますよと言ってくださり安心しました。 準備の時好きな曲を看護師さんに聞かれ、笑気麻酔をし初める段階から、曲をかけてくださってリラックスできる雰囲気の中で行えていたので、術中は頭の中で歌っていたりして気を紛らわすことができました

ドクターのカウンセリングも丁寧で、細かい調整にも対応していただき、納得のいく幅を作ることができました クリニックが混んでいたこともあり、待合室でも施術室でもかなり待ちましたが、看護師さんやカウンセラーさんが声をかけてくださり、待ち時間は長かったですが、不満感はありません 術中も励ましてくださったり、落ち着くことができました

施術を受ける前です 前日にアイテープを貼ったまま寝てメイク前に剥がすと1日二重をキープしてたり、戻ってしまう時は折り込み式のアイプチを化粧の上から使用してました。 友達と話したり、飲みに行っても二重が戻ってしまっていないかいつも目を気にしてしまうのが嫌でした。 泊まりでも寝る直前にアイテープを貼って朝は早く起きてメイクをして周りに気づかれないようにするのがストレスでしたし、5年間もアイテープやアイプチを続けていると瞼が硬くなったり、ただれたり、アイテープの粘着が強く剥がす時にかかる負荷で瞼に傷ができたりもしていました

2020年04月21日

いつの間にか埋没してから1ヶ月以上が経過しました! 食い込み感は元の瞼の脂肪の関係上、少しありますがそれでもメイクすればわからないです コロナで学校も休みになってずっと実家にいるのですが毎日すっぴんで過ごして、たまに友達にもすっぴんで会いますが、誰にもバレていません^_^ 埋没した事を話した友達には言われないと気づかない、言われてしっかり見てみたら確かに前より左右差ないしはっきりしたね、と言われました! 違和感はほんとにないみたいなので、埋没して良かったです! テープで作っていたので、瞼が爛れたりしていたのですが、その心配もなくなって嬉しいです!

2020年03月16日

8日目の朝です すっぴんの状態だと、浮腫や瞼の重なり感がわかりやすくなると思います。 あまり変化が見られなくなってきたので、少し時間を開けて更新しようと思います

2020年03月16日

7日目の夜です 埋没してから1週間経ちました 予定ではこれでダウンタイム終了です 今日もメイクをしています 実家では元から二重でメイクをしていたこともあってか、目元に関しては何も触れられなかったです 食い込み感があるので、埋没前より二重が濃くなっていますが、メイクをすれば周りには何も言われないです すっぴんの時もメガネをすれば大丈夫でした 私は埋没の前日に髪をロングからショートにバッサリ切ったので、髪型を大きく変えたことに集中されてたのかなと思っています。 二重の溝にアイシャドウが溜まるというのはこういうことか😳と改めて感じました 明日はスッピンの状態で写真を載せようと思います

2020年03月15日

6日目の夜です 昨日の夜お酒を飲みましたが、浮腫がとれる美容液を塗って寝たのでそこまで腫れていませんでした! 今日は友達と遊んでバイトがあったので、化粧をしていました。 友達には埋没することを話しておらず、埋没後も友達には話していませんが、特に目元に関して触れられることもありませんでした。 すっぴんで会う時は黒縁のメガネをしていたので、メガネのお陰でそこまで分からなかったんだと思います。 今日は実家に帰ってきていて、両親は埋没することに反対派だったので、メガネをして会おうと思います。 食い込み感はずっとありますが、ビュラーでまつげをあげるとしっかり上がってくれるのでいつもより目がぱっちりしていて、逆に違和感がありましたが、睫毛が上がってくれるのはすごく嬉しいです

2020年03月13日

5日目の朝です 昨日は冷えピタも貼らずに寝て、かわりにアイプチの頃から使用していた浮腫のとれる美容液を使用して寝ましたが、寝過ぎてしまい普段とあまり変わっていません 食い込み感はまだあり、肉が乗っている感じがなかなか無くなりません

2020年03月12日

4日目の夜です 今日も夕方頃に寝たりしていたので浮腫んでいます。 腫れというより食い込み感がすごいので、まだ少し腫れていると評価しています 早く食い込みがなくなって欲しいです😓

2020年03月12日

4日目の朝です 痛みはもうないですが、まだ少し食い込み感が強いです 夜は冷えピタを貼って寝るのを忘れていたので、今日は朝から冷やしたりはしていないです

2020年03月11日

3日目の夜です 幅は落ち着いたと思いますが、やはりむくみや脂肪が気になるので瞼を刺激しない程度にマッサージしてみようと思います 引きで見ると少し腫れぼったい感じがわかると思います

2020年03月11日

3日目朝です 気になっていた痛みは目をギュッと瞑っても感じられなくなりました 写真ではあまりわからないですが、腫れというかむくみというか脂肪なのかわからないですか、二重幅に乗っかっている感じがまだ無くならないです いつもお昼に寝てしまったり、1日中横になってむくみが取りきれてないので今日はなるべく横にならないことを意識して過ごしたいと思います

2020年03月10日

2日目の夜です 冷えピタを貼って過ごしていましたが、ダウンタイム中は家から出ないこともあってよく寝てしまうので、腫れているというよりむくみが凄い気がします。 明日からはむくみを減らすためにも、少し出かけたり塩分を控えてみようかなと思います

2020年03月10日

2日目の朝です 瞬きしたときの痛みと上を向いたときの突っ張り感は無くなりましたが、触ったときは痛みがあります。 写真で見るより食い込み感がまだまだあります

2020年03月09日

1日目の夜です 今日は昼頃に枕なしで寝てしまっていましたが、冷えピタを貼って過ごしていました 瞬きしたときの違和感のような痛みはなくなっていませんが、ほかに気になることも特にないです 角度を変えてみてみると、食い込んでる感じが分かりやすいので、早く食い込みと腫れがなくなればいいなと思っています

2020年03月09日

術後1日目の朝です 枕を高くして寝たり冷えピタを貼ってみたりしましたが、昨日の夜よりむくみがあります 目やには気になりませんでした 麻酔が切れたからなのか、瞬きをすると少し痛みを感じますがちょっとした違和感程度の痛みです 昨日は上を向いた時突っ張り感だけでしたが、今日は突っ張り感と少し痛みを感じます 気にならない程度です! 昨日閉眼時に見えていた赤い跡は朝には無くなっていました!

2020年03月08日

術後4時間です 閉眼、伏し目の時に少し赤くなっていますが内出血では無さそうです 上や左右眼球だけで向いた時に突っ張り感はありますが、ギュッと目を瞑らない限り痛みはありません ギュッと目を瞑ったときの痛みも眼尻が少し突っ張ってる感覚が強いくらいの痛みです

2020年03月08日

術直後です 初めは目が開きにくかったですが、痛みは特になく腫れもそんなに目立ちませんでした 黒縁のメガネをかけると鏡越しに見ても腫れていることはわかりにくかったです

広島県広島市中区八丁堀16-3 広島第一ビル6F
立町駅立町駅/立町駅/八丁堀駅/八丁堀駅/八丁堀駅/八丁堀駅
広電本線立町駅 徒歩1分、八丁堀駅 徒歩2分
0120-519-500