高須クリニック東京院(呂 秀彦)の二重切開の術後経過日記

シシィ
2020年03月09日
高須クリニック東京院
呂 秀彦(退職済)

呂 秀彦

他の方の症例がとても綺麗で自然だったから。 ダウンタイムが短く腫れも少なそうだったので指名して施術していただきました。

二重全切開

埋没を2回ほど他院でやったのですが 緩んで取れてきてしまい、 左右差が気になっていました。 埋没がいつ完全に取れてしまうかソワソワしていたので次やるなら全切開と決めていました。

カウンセリングと別日だったので 支払い、同意書にサインし 洗顔 そして直ぐに手術室に呼ばれました。 麻酔クリームを塗って 先生とデザインの確認。 その後はすごい速さで手術が終わりました。 30分ぐらいでした。 そのまま冷やして 手術室で今後の説明を受けそのまま帰りました。

私はとても親しみやすかったなぁという印象でした。 自然な感じが得意なのもあり、私がやりたい感じを分かってくれていたように思います。

目が悪いので他の方のアドバイスを受け、 コンタクトをデザインまで付けさせてもらいました。 快くはOKしてもらえませんが 今後の人生考えたらやるべきです! ワンデイを付けていくとすぐに捨てられて良かったです

2020年10月08日

7ヶ月経ちました。スッピンです。 大きくは変化ありません。 左目のくい込みはまだまだという感じです。 そういえば呂先生、異動されたんですね! 久々にこれを開いて知りました。 もう少し自然になって欲しいよー、先生ー!

2020年08月03日

もうすぐで5ヶ月です。 右目がとてもいい感じになってきました。 左目はまだくい込みが不自然です。(多分組織取りすぎ) シャドウが溜まるのもマシになってきました!

2020年07月19日

化粧した時のものです。 まだシャドウが線に溜まるので 薄い色しか使えず悲しいです😭

2020年07月15日

変わらずです。 左眼のくい込み良くなったかと思いましたが あまり変わっていませんでした(TT) 元々ケロイド気質なので傷もなかなか消えません。

2020年07月08日

施術から約4ヶ月が経ちました。 幅は変わらず綺麗で ここ最近で傷跡もくい込みも良くなってきているようなきがします。 くい込みがあるうちは傷跡が触ると硬かったのですが 今はそれも前より柔らかくなってきている印象です。 未だにアイシャドウは詰まるので 明るい色のモノにしています。 本当はもっと濃いシャドウが付けたい… 経過良好で安心しています!

2020年06月20日

変わらずです。 縫合した部分のマスカラの詰まりは健在。 左目もくい込み健在です。 3枚目は伏し目です。 馴染むまでまだ時間がかかるのかしら… それともこれで終わりなの…?!(TT) ほか他の方の投稿で自分と似ている方がなかなかいないというか 正面の写真だけでは分からないので 同じ悩みの方がどういう経過を辿ったのかとても気になります…

2020年06月11日

3ヶ月が経ちました。 大きな変わりなく過ごしています。 あとは傷が自然になってくれれば言うことなしなのですが… 化粧したときのアイメイクももう少し自然になってくれることを願います。 でも本当にお金かけてやって良かったなぁと思います。 ストレスも無くなりますし 鏡を見る時間も減りました。 埋没を検討されている方、確かにダウンタイムも長いですし、元に戻せないリスクを考えると埋没をしたくなりますがいつかは取れます。 取れたらまたアイプチ生活に戻るしかありません。 私は一応永久保証付きで3点埋没をして、片目だけ取れてやり直してもらったりしましたが取れるということはそれだけ頑丈な目なのだと思います。(結局また取れました) 線も浅くなってくるしアイラインで誤魔化す毎日… それが卒業出来ただけで本当に嬉しいです。

2020年06月06日

久しぶりにメイクをしました。 まつ毛上げてなくてすいません。 あと照明もすこし暗いです。 アイラインもひきやすくなって 嬉しいです!

2020年05月26日

今日はなんだか調子が良く見えて 取ってしまいました 幅もだんだん落ち着いてきましたが 左眼はまだ感覚がにぶいところがあります。 目の内側がもう少し引っ込んでくれるといいなぁと思います こないだ泣いたら次の日目が術直後のように水っぽく腫れて焦りました…(笑)

2020年05月22日

2ヶ月半経ちました! 経過を見ると跡は薄くなってはきていますが まだ目立ちます。 あとは右目のくい込みが少し気になります。 が、埋没取れかけの時と比べれば 本当にやって良かったなぁと思います!

2020年05月14日

寝起きはやや浮腫みます。 ふいに目を触ると少し痛むこともあり 違和感はまだあります。 右目の中央は少し被っていますが こんなものなのかなぁと思っています。 閉じたところがもう少し自然になって欲しいです。

2020年05月01日

寝ていたので少し浮腫んでいます。 経過は大きく変わらずです。

2020年04月29日

傷跡がだいぶ薄くなってきました! 右眼のくい込みはまだありますがマシになってきています。 お風呂上がりもあまり傷の赤みは出なくなってきました。

2020年04月23日

幅は変わらずです。 瞼の感覚はまだ完全には戻っていないので もう少し落ち着くのではと思っています。 右目の閉じた時のくい込みはまだ残っています。 今は家にいることが多いので 日焼け止めだけ塗っていますが 日焼け止めが切開線に溜まります(--;)

2020年04月16日

お風呂上がりです。 お風呂上がりは傷跡の赤みが目立ちます。 浮腫もあまり気にならなくなってきました。 傷跡のくい込みはまだ残っています。

2020年04月11日

起きてしばらくしてからのすっぴんです。 思っていたよりはまだ幅は広いかなという印象です。 傷口は赤みは引いてきましたがまだまだ目立ちます。 化粧してもくい込みがあります。 まだ経過は長そうです。

2020年04月09日

1カ月経ちました! まだ寝起きの浮腫や傷痕が気になりますが 幅は安定してきたかなぁと思います。 食い込みもまだあるので早く馴染んでくれるといいなぁと思います。

2020年04月06日

寝起きは浮腫がありますが 浮腫が落ち着けばいい感じです。 最近左目の目頭が痒くて痒くて かいてしまいます… 何もできてはないので様子をています。

2020年04月05日

変わらずです。 右目の方が開けた時いい感じです。 傷の赤みがなかなかひかず… 早く自然になりますように

2020年04月03日

昨日はあまり寝られず、 二度寝して起きたら浮腫んでいました あまり変わらずです。 もう少し幅が落ち着いても 末広にはならなさそうで嬉しいです

2020年04月02日

寝起きなので少し浮腫んでいます。 傷跡やくい込みがマシになって来ました。 お風呂の後などは赤みが増すので 家族にどうした?二重の線赤いよ(施術のこと言ってない)と言われました(笑) もう少し自然になるといいなぁ

2020年03月31日

3週間経ちました! 経過は良好です。 まだ寝起きの浮腫があり、 まぶたの感覚も戻ってきてはいるけれど まだ鈍いところもあるので もう少し幅は狭まるかなぁと思います。 傷跡の赤みも治まってきてはいますが まだくっきりしています。

2020年03月29日

写真を撮ってまたアイラインひいていないことに気づきました… 腫れはゆーっくりひいている感じです。 傷のくい込みも少しはマシになってきましたが 赤みは消えていません。 明日で3週間になります。

2020年03月26日

マツエクしました! アイライン描くの忘れて 幅広めです…ここからどれくらいまで狭まるのか…

2020年03月25日

徐々に浮腫も良くなってきているような? でもまだまだ浮腫はあるので 幅が安定するのは先になりそうです

2020年03月24日

沢山寝たからか 浮腫が強いです。 最近はメイクをして普通に出かけています。

2020年03月23日

寝起きです。 まだ浮腫があります。 左目の内出血は薄くなってきました。 幅はとてもいい感じなので もっと自然になってくれるのを待ちます。

2020年03月20日

だいぶ腫れがおさまってきましたが まだ傷は赤いです。 左目の内出血は継続していますが少しは薄くなったかな…? 左目は幅がどんどん狭くなっていってます。 奥二重にならないことを祈ります… 久しぶりにたくさんの人と会いましたが誰にもなにも言われなかったです。

2020年03月19日

腫れが少しずつひいてきています! 出かける時もメガネをかけて誤魔化しています。 メイクのおかげが友達からもなにも言われず… ごまかせているのか…? 明日はどうしても眼鏡がかけられないので心配です…

2020年03月18日

ガッツリ化粧してみました。 シャドウよりもアイラインがとても効果あり!! シャドウの線は隠せない… アイライン太く太くかいたら 割と幅はごまかせたような…?? 友達とご飯行きましたが とりあえずすごく似合わない伊達メガネしていきました!

2020年03月18日

浮腫がなくなりません… 私は自分の目に見慣れてしまっていますが やはり家族から見るとおかしいようです… どうしてこんなに浮腫が変わらず続くのでしょうか… 多少良くなってくれてもきいのになぁ… そしてシャドウを塗ってみましたが 浮腫んでいる部分だけ 皮膚がぷくぷくしていてとても色がのりにくいです…

2020年03月17日

浮腫変わらずでぷっくり感変わらずです。 腫れと違ってみずみずしいのです… 明日から人に会う約束があるのですが どこまでごまかせるのか… 傷は乾燥しないように軟膏塗ってます。

2020年03月16日

抜糸してきました! 最後の目尻の抜糸が痛み引きずるほど痛かった… 隣の人は叫んでた← 先生からは うん、いい感じですね。左が腫れてるけど時間だ経てばもう少し左右差なくなってくると思います。内出血は1~2週間もすればなくなると思います。 また経過見て何かあれば連絡してください とのことでした!左目の腫れと右目の内出血… どちらが先に無くなるでしょうか…

2020年03月16日

抜糸前です! 左目の腫れがやっぱり強いです 痛み止めを使わず抜糸日までこれました 傷のトラブルもなくて良かったです 行ってきます!

2020年03月15日

腫れは変わらずで もうこれ以上は抜糸しないと変わらないのかな?という印象です 内出血はおさまってきていますが思っていたよりとてもゆっくり… 明日は午後から抜糸です

2020年03月14日

変わらずです、 浮腫を無くすために朝早く起きて散歩をしたのに 帰ってきてから寝てしまい 結局浮腫みました…

2020年03月13日

寝起きはやっぱり浮腫みます… 左目のは右より浮腫んでいて 引っ張られるのか朝だけたまにチクッとします 来週までにもっと腫れがひいて欲しいです

2020年03月12日

3日目の朝です 全然変わってない!と思ったのですが 写真だと内出血がおさまってきているようです 内出血があると痛々しいので 早く吸収されてほしいです… 今日の朝は左目の外側の糸が引っぱられて チクチクしています

2020年03月11日

朝洗顔後です 軟膏塗ってます 痛みはないですが痒みが酷いです… 韓国ドラマを見てキュンキュンしながら 自分の顔を見て落ち込んでいます…(笑)

2020年03月10日

1日目夜です 思ったより腫れの引きが早いような気がします 自分の顔もすぐに見慣れてしまいました…(笑) 埋没の時も結構腫れた気がするので 切開してそんなに腫れていなくて嬉しいです

2020年03月10日

術後1日目です。 腫れは変わらず… 内出血がしっかり出てきました 洗顔して傷はガーゼで拭いて 消毒しゲンタシン軟膏たっぷり塗っています

2020年03月09日

術後1時間くらいの写真です。 麻酔の影響で腫れていますが 目はとても開けやすくなりました。 今見た感じでも綺麗になりそうですね〜と看護師さんが声をかけてくださいました 術後、埋没の糸を見せてもらいました。 組織も少し取ってくれたようです。 内出血が出そうな予感…

• シシィ6ヶ月前

そうなんですね。それをここにコメントされてどうしたいのですか?私にはあなたの傷を治すことは出来ません。私は呂先生を選んだことは後悔していませんし、整形は個人の判断に任せられています。失敗のリスクがある事は誰もが承知しているはずです。私もいくつも症例をみて検討しました。もちろん呂先生の失敗例も見ました。あなたが他に行かれたクリニックの先生にも失敗されて恨んでる方がいるかもしれません。医師も人間ですのであまりこういった所で先生の悪口を書いてる回るのはいかがかと思います。お力になれずすみません。

• シシィ7ヶ月前

@ひかり遅くなりましてすみません。 ありがとうございます!さすが呂先生だなと思います! 幅はまだ糸が緩んでいない方の目を基準に決めました。 ただ、末広になっていて奥二重のように見えるのは嫌だったので目頭までの幅が欲しいことは伝えました。 参考になれば幸いです。

• ひかり7ヶ月前

初めまして!腫れがとても少ないですね👏 切開幅のオーダーは埋没の幅で切開されましたか?

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで