水の森美容外科 東京銀座院(福永和成)の二重埋没の術後経過日記

チャーリーパピ子
2020年03月09日
水の森美容外科 東京銀座院
福永和成

福永和成

たくさんのクリニックのレビューを見て、ダウンタイム、価格、手術の出来を比べ、こちらのクリニックを選びました。

二重埋没 1年保証

価格がお手ごろ。 まぶたが非常に重いのと、まぶたの筋肉が弱く、眉が力んでしまう癖があると言われ、非常に取れやすくなってしまうと言われましたので、どうせすぐ取れるかもしれないならと1年保証にしました。 また、保証期間中に再度手術をする際、ラインなど幅を変えられないとの事だったので、もし幅を変えたくなった時のために1年保証にしました。

正直痛いのよりも怖いが強く、とっても力が入ってしまいました。 最初に局所麻酔をしました。注射なんてめったに刺さないので、とても怖かったですが、あっという間に終わりました。 麻酔が終わり、1番痛いとこは終わりましたよと言われましたが、正直その後が私にとって地獄でした。 意識があるので、瞼に針が通ってる感じが怖すぎて、ずっと力が入ってしまいましたが、看護師さんがトントンしながら優しくしてくれました。 ですが、怖いものは怖いので、力を抜こうとしても固くなってしまいました。 下向いてとずっと言われ続けられましたが、パニクって下ってどうやって見るんだと目線迷子でオロオロしてしまいました。 終わった後、お医者さんに結構力んでたので、すぐ内出血とかむくみ出しちゃうと思いますと言われ、オーマイガでした。 こんな力んでてやりにくい手術をするお医者さん偉大です。

看護師さんとにかく優しい。 カウンセリング前に、二重手術の動画を見るのですが、未成年のため親権者同伴できていたので、二重手術についてあまり詳しくない親がなるほど〜と動画を見ていました。

わりと痛みに強いため、ケチってオプションの笑気麻酔を付けなかったのですが、つけた方が良かったと後悔しました。 笑気麻酔は麻酔の注射等痛みに弱い方向けと言いますが、ビビリの方はやった方がいいです。 意識があると怖くて力が入ってしまい、術後に支障がでます。

2020年03月14日

縫ったところに、ちょんっとできていた内出血も完全に消えました。 少し多めに取らせて頂きましたが、ダウンタイム終了にさせて頂きます。 ダウンタイムまとめてみると、痛みのピークというようなものも特になく、2日目、3日目は保冷剤をたまに当てているくらいでした。 あと寝ている間に腫れてしまったらどうしようと思い、目のすぐ上に冷えピタを貼っていたくらいです。効いてたのかはわかりません!笑 腫れも、自然な奥二重に作ってもらったためか、特にパンパンになることもありませんでした。 整形した3日後くらいまでは、二重整形でもしたのかなと感じる程度ですが、友達に会った時にも特に気づかれることも、あれ?みたいな目で見られることもありませんでした。今まで顔を見られることにとても敏感で、恐れていたのですが、アイプチをしてメイクをしていた時よりも断然メイクが本当に楽しいです!!! 目力が大変弱く、しかも眉に力が入ってしまうため糸が引っ張られ、糸が外れやすいと言われてしまい、また幅が狭くなる可能性など、この先恐れることは多いですが、がんばります!

2020年03月13日

まだ少しチョンと赤い跡が残っています。 だんだん二重が安定してきました。 痛みは本当にありません。 手術後あまり辛い痛み等本当になくてびっくりしてるくらいです…! 友達にもあまり気づかれず、実は整形したんだよね!と言ったら、めっちゃ自然だと驚かれました!

2020年03月12日

痛みは触ると痛いのと、たまに痛むかな〜くらいです。 手術後はじめてメイクしました。 二重幅の皮膚が何故かパサパサ(?)になっていてシャドウのノリが悪いです。 まだ整形とバレる人にはバレてしまうような感じです。 ですが、友達と会った時、全くバレませんでした。

2020年03月11日

こんな腫れないし痛くならないもんなんですか?!逆にこわいです、、!!! 触ったら痛いかなくらいと、目にやっぱりまだ違和感があります。 やっぱ幅はこれ以上狭くならないでほしいなあ、、 見た目は、二重整形した方や詳しい方などから見ると、まだ完全に自然とは言いきれないです、、!

2020年03月10日

翌日です。 アイプチのカブれ、手術中の力み等により、内出血、腫れなど大変起こりやすいとすごく言われ、ピークと言われる翌日、翌々日が怖く、ビビってました。 でも、痛みは本当にたまに感じる程度、目に違和感有り、目尻がカクッとなってるのが気になるくらいで、内出血も縫った場所が赤紫っぽくなってるくらいでした。 なんでですか???笑 目のすぐ上に冷えピタを常に貼って過ごしていたのが効いたのでしょうか。 後から痛みくるとかあるんですかね、、 あとこれ以上幅狭くならないで欲しいです、、、 違和感はとにかくあります。

2020年03月09日

術後です。 まだ麻酔は切れてないんだと思います! 3枚目は夜で少し腫れてきたかなと冷やしてます。 手術帰りは伊達眼鏡をして、帽子を被って、コロナ対策にマスクをしてました。 なんか有名人が変装してるみたいで、逆にジロジロ見られた気がしましたが、気のせいです。 麻酔切れるのが怖すぎます。 カウンセリングで、アイプチのせいで大分カブれてるのと、手術中に体に力が入ってしまったせいで、腫れ、むくみ、内出血がしやすいと言われたので、明日が来てほしくないです。 手術前にアイプチ等は本当に控えた方がいいです、、、。 自分ではあんまりカブれてないと思っても、お医者さんから見ると結構らしいです。 どうしようもない、、

• さーちゃん8ヶ月前

コメント失礼します。目尻のかくってなってるところは良くなりましたでしょうか?私も昨日二重にしたのですが左が少しカクってしてまして、少し気になってます。

クリニック名水の森美容外科 東京銀座院
アクセス・交通手段銀座一丁目駅6番出口より徒歩1分