pandachan_

コスメディカルクリニック シンシア 渋谷院の二重埋没の術後経過

ぱんだちゃん

2020年03月09日

カウンセリングを丁寧にして頂き、ここでなら大丈夫だと思ったから

セミプレミアムクイック法

元々埋没希望だったのと、最初は埋没でいいと言っていただいたため 価格も希望額以内だったため

施術していただくお部屋に通された後、目薬や痛み止めの薬に関する説明を受けました。 先生が他の方のカウンセリングをしていらしたようなので待ってから、幅の確認をしました。 その後横になり点眼の麻酔、クリームの麻酔を塗ったあと15分そのまま待機しました。 ずっと目を瞑ったままなのでどれくらい時間が経っているのか全く分からなかったのですがBGMでディズニーのオルゴールが流れていたのでそれを聞いて待っていました。 待っている間は何かあった時のためにナースコールを持たせていただけるので安心しました。 それが終わった後、クリームを拭き取っていただいて、笑気麻酔を入れます。 しばらくしたらフワフワしてきて、強いライトのせいもあるかと思いますが白の世界に自分が1人だけ取り残されたような気分になりました(笑) フワフワしてますが音は全然聞こえるし、意識はありました。 その後まぶたの裏と表に麻酔をしてから施術開始です。 基本的には痛みはありませんでした。 笑気麻酔が効いてフワフワしてから麻酔を打ったため強い痛みは感じませんでした。 個人的には、抜歯をする時の歯茎に刺す麻酔の方が痛いです。 施術中はまつ毛を抜かれると感じるような引っ張られる感覚はありますが痛くはありません。 右目を最初にやって左目を次にやったのですが左目の方は少し意識がはっきりしてきてたまに反射的に力を入れてしまうことがありましたがすごく痛いわけではありませんでした。 幅決め、マーキング、施術以外はスタッフの方(看護師さん?)にして頂きました。

スタッフの方は皆さん優しく対応して頂きました。 施術前はお話して頂き、少し緊張が解けました。 先生はカウンセリングの時からはっきりされていて、3種類あるタイプを詳しく説明して頂き、高いものを勧めてくるなどはありませんでした。 私の特徴を考慮して色々説明してくれました。 施術中は、触りますよーっと毎回言っていただけるのでビックリして力が入ることは無かったです。

もうアイテープをしてアイシャドウ、その後アイテープ固定のためのノリを付けるというめんどくさい過程がなくなると思うととても嬉しいです。 今はだいぶ腫れている状況だと思うので腫れがおさまるのが楽しみです。 ビフォーの写真は1枚目が画面を見ている状態、2枚目はカメラを見ている状態です。 (内カメ自撮り撮影)