pandachan_

コスメディカルクリニック シンシア 渋谷院の二重埋没の術後経過

ぱんだちゃん

2020年03月09日

カウンセリングを丁寧にして頂き、ここでなら大丈夫だと思ったから

セミプレミアムクイック法

元々埋没希望だったのと、最初は埋没でいいと言っていただいたため 価格も希望額以内だったため

施術していただくお部屋に通された後、目薬や痛み止めの薬に関する説明を受けました。 先生が他の方のカウンセリングをしていらしたようなので待ってから、幅の確認をしました。 その後横になり点眼の麻酔、クリームの麻酔を塗ったあと15分そのまま待機しました。 ずっと目を瞑ったままなのでどれくらい時間が経っているのか全く分からなかったのですがBGMでディズニーのオルゴールが流れていたのでそれを聞いて待っていました。 待っている間は何かあった時のためにナースコールを持たせていただけるので安心しました。 それが終わった後、クリームを拭き取っていただいて、笑気麻酔を入れます。 しばらくしたらフワフワしてきて、強いライトのせいもあるかと思いますが白の世界に自分が1人だけ取り残されたような気分になりました(笑) フワフワしてますが音は全然聞こえるし、意識はありました。 その後まぶたの裏と表に麻酔をしてから施術開始です。 基本的には痛みはありませんでした。 笑気麻酔が効いてフワフワしてから麻酔を打ったため強い痛みは感じませんでした。 個人的には、抜歯をする時の歯茎に刺す麻酔の方が痛いです。 施術中はまつ毛を抜かれると感じるような引っ張られる感覚はありますが痛くはありません。 右目を最初にやって左目を次にやったのですが左目の方は少し意識がはっきりしてきてたまに反射的に力を入れてしまうことがありましたがすごく痛いわけではありませんでした。 幅決め、マーキング、施術以外はスタッフの方(看護師さん?)にして頂きました。

スタッフの方は皆さん優しく対応して頂きました。 施術前はお話して頂き、少し緊張が解けました。 先生はカウンセリングの時からはっきりされていて、3種類あるタイプを詳しく説明して頂き、高いものを勧めてくるなどはありませんでした。 私の特徴を考慮して色々説明してくれました。 施術中は、触りますよーっと毎回言っていただけるのでビックリして力が入ることは無かったです。

もうアイテープをしてアイシャドウ、その後アイテープ固定のためのノリを付けるというめんどくさい過程がなくなると思うととても嬉しいです。 今はだいぶ腫れている状況だと思うので腫れがおさまるのが楽しみです。 ビフォーの写真は1枚目が画面を見ている状態、2枚目はカメラを見ている状態です。 (内カメ自撮り撮影)

2020年04月09日

今日でちょうど1ヶ月なので久々に撮ってみました。 特に違和感はなく自然です。 元から自分が二重だったような感覚になります。 写真だと狭く見えますが実際に鏡などで見るともう少ししっかりとした二重です。 最近はコロナの影響もありそのにほとんど出ないため化粧はあまりしませんがスッピンでも目が大きく見えるのが嬉しいです。 化粧する時はとにかくアイシャドウが見えるのが嬉しくてグラデーションとかも付けられるようになりました。

2020年03月23日

今日の朝です。 今日でちょうど2週間です。 完全に晴れは引いて、触っても何しても痛くありません。 埋没した跡があるのを忘れて1度目をこすってしまいましたが全然大丈夫でした。

2020年03月22日

ずっとサボっててすみません😅 ここ1週間に撮ったプリクラです。 今までと比べてもだいぶ盛れるようになりました。 顔が変わったのでカメラアプリの設定を変えないと顔変になります。

2020年03月16日

1枚目→夜(すっぴんカラコンあり)(またカラコンズレててすみません) 2枚目→プリクラ 初めてプリクラ撮りましたがだいぶ変わって嬉しいです。 今日はもう傷跡も腫れもほとんどなく痛みもなくすごしました。 DT終了にしようかと思いましたがこれからまた幅狭まるかもしれないので(全然わかりませんが)とりあえず1~2週間待ってみようと思います。

2020年03月14日

1枚目→メイクあり 2枚目→夜(カラコンのみあり) 上向いた時カラコンズレててすみません。 今日初めてガッツリメイクしてみました。 一応傷跡コンシーラーで隠したんですけど塗るのが下手でアイメイクが汚くなってしまいました。 普通にしてる時の痛みとかは0ですがメイクする時に傷のラインを触ると少し痛かったのでまだ少しあるにしてます。 クレンジングオイル使ってるのですがすごく弱い力で撫でながらメイク落としてたらかさぶたひとつとれました。 今まで秒で下がってたまつ毛も雨なのにあんまり下がらなかったしアイシャドウ見えるしテンションすごい上がりました 元々大好きなメイクがもっと好きになりました。(^-^) まだ左目が少し腫れてる気がするので待ってみたいと思います。 1週間くらいで腫れは大体おさまると言われたのでもう少し待ちます。

2020年03月13日

1枚目→寝起き30分くらい 2枚目→夜 今日もだいぶ落ち着いたと思います。 目を瞑るときと触った時は少し痛いですが何もしなければ特に何も気になりません。 左目の上の黄色の内出血?はまだあります。 そしてやっぱり左の方が腫れてるので早く治まって欲しいです。 今日初めてコンタクト入れましたがなんともありませんでした。 結局今日は大した化粧しなかったので明日ちゃんとしようと思います。 今日はビューラーでまつ毛あげてみただけです。普通に使えました。写真撮る時間なくてないです。すみません。

2020年03月12日

遅くなりましたが3日目です。 1枚目→寝起き30分くらい 2枚目→夜 左目はまだ少し気になりますが右目は大分腫れは引いたと思います。 写真撮るのが下手なのか、鏡で見た方が自然に見えます。 痛みは、ギュッと目を瞑るとまだ少し痛いですが普通に生活してる分には全然気になりません。 ラインに沿って触ると少しだけ痛いですがほんとに少しなので多分もうすぐ痛みもなくなるかな?という感じです。 左目の上に黄色いあざ?がまだあるのですがコンシーラーで隠せる程度だと思います(まだメイクしてないので分かりませんが) 傷跡がかさぶたっぽくなってきたのでたまに痒くなりました。 今日は普通にシャンプーしました。 でも目に入ったら怖いと思って首もげるのでは?くらい上向いてました。 水が少しかかるのは優しくタオルで拭けば全然大丈夫でした。 日曜まで人と会う用事が0なのでとにかく腫れが引くのを待ってます。 明日か土曜日に1回メイク練習しようと思います。 メイクしたらまた載せます。

2020年03月11日

1枚目寝起き30分くらい 2枚目夜 腫れはまだありますが昨日よりは引きました。 左目(画面左)の方がまだ腫れてます。 今日も昼間濡れタオルなどで目の上とか冷やしてました。 あとは普通にお昼ご飯作ったり部屋の片付けとかもしてました。 痛みは、上を向いた時はもうあまり痛くないですがギュッと目を瞑るのが痛いので怖くて強い力では瞑れません。 左右差ありますが元々の目が大分左右で違うので(まぶたの重さなど)あまりにも酷い場合以外直しは考えてません。 とりあえず腫れが引くのを待って左右差見ようと思います。 もっと腫れ引くのを待ってます、。 とりあえず今日も枕高くして寝ようと思います。

2020年03月10日

1枚目が寝起き10分後くらい 2枚目が午後10時頃です 朝、目やにで目が開かないとかはなかったです。 今日、明日が1番腫れると言われていたので覚悟はしていたのですがやはりかなり腫れました。 普段3時半頃に寝て昼に起きるという馬鹿みたいな生活を送っていたので昨日夜なかなか眠れなくてスマホいじっちゃったのが悪かったのかな~とも思っていますが。 早く晴れが引くのを願ってます。 気づいたことといえば、目の乾燥が前より凄いなと思いました。 私は元々乾燥する方ではなかったのですが今は意識して瞬きの回数を増やさないと痛くなります。 傷の痛さは普通にしてれば特にないです。見開いたり上をむくと左目だけ少し痛いです。 本当は今日から洗髪、洗顔、アイメイクできるのですがビビり発症して水のいらないシャンプーと洗顔シート使いました。目の周りは怖くて触れないのでまだマーキングの跡残ってます。 施術の時は全く怖くなかったのに。 気持ち的にはいいもんじゃないですが怖い気持ちの方が勝ったら大体腫れ引くまでドライシャンプーと洗顔シートにお世話になるかもしれないです。

2020年03月09日

1枚目が施術直後(約10分後) 2枚目が施術後3時間 3枚目が施術後5時間 施術中に反射的に力を入れてしまうことがあったので左目に内出血のようなものが見えます。 右目に痛みは全くありませんが左目は上を向いた時にズキッと痛む感じがしました。 痛みが出た時用に内服の痛み止めを頂きましたがまだ飲むほどではないです。 一応冷えピタをつけて冷やしておこうと思います。

コスメディカルクリニック シンシア
東京都渋谷区宇田川町33-8 塚田ビル5F