jeju_nami

水の森美容クリニック 大阪院の二重切開の術後経過

2020年03月08日

Twitterで水の森の症例を見つけて、色々症例や口コミを調べていく内に、信頼できそうと感じたため。

二重切開

6年前くらいに他院で埋没を受けており、その際1年ほどで取れてしまい、そこからはずっとアイプチで二重にしていました。次手術する時は永久的な二重がいいので切開を選びました。

来院→洗顔→手術室とは別の部屋でbeforeの顔の撮影をされ、看護師さんから飲み薬と目薬、塗り薬について説明される→手術室に移動後、看護師さんに眼滴をうたれ、田川先生登場、二重幅の確認をされ、手術開始 痛みについて 笑気麻酔なしでお願いしてました。局部麻酔が結構痛かったです。手術中もたまにチクッと感じる時があるので、その際は痛いと伝え、追加の麻酔を打ってもらってました。電気メスの音が聞こえてきたり、目の奥をズンと押されてるような変な感覚や糸で引っ張られるような感覚があり手術開始直後は恐れおののいていていました。

田川先生も看護師の方も終始優しかったです。手術が始まり、私が恐れてるのを察してくださって、ゆっくりなペースでたわいもない会話をしてくださったのですごく有り難かったです。会話がないと痛みや熱にしか意識がいかず、もっと辛かったと思います。本当にありがとうごさいました。

mt

こんにちは☺︎ 私もダウンタイム不安で理想の目元になるか毎日心配です😔これから長丁場になりそうですがきっと時間が解決してくれると思うので自然な目元になれると信じて一緒に頑張りましょう✨体調気をつけて下さいね🌟

出不精

@mtmtさんこんにちは✨ ダウンタイム本当に不安ですよね…😢 mtさんの投稿拝見させてもらいました。 mtさん水の森の2番の幅やったらきっと大丈夫ですよ‼︎ほんとに時間が薬ですよね! 私後からちゃんと何番かわかったんですけど、1番と2番の間くらいらしいです、結構恐ろしいなて思ってます笑 暖かいお言葉ありがとうございます! mtさんもくれぐれも体調には気をつけて下さい、食べたくない気分でも、ごはんは食べてくださいね! DT一緒にがんばりましょね‼︎

mt

1番と2番の間なんですか😳 私も出不精さんの投稿拝見させてもらいましたが、そんなに広く見えないし全然私より幅も自然で順調そうに見えます🤔 こちらこそありがとうございます♪ 頑張りましょ!

• messo
    めっそ

はじめまして!私も同じクリニックで切開をしようと考えていて出不精さんの投稿を見せていただいてます🙇‍♀️ダウンタイム不安ですよね😢私も想像しただけで精神が不安定になりそうです。 でも、出不精さんの二重とっても綺麗ですよ💓✨

出不精

@mtそーなんですよ!ヾ(´༎ຶ╻༎ຶ)ノ゙ アイプチしてる時の自分と永野芽郁ちゃんの写真持ってったんですけど(笑)、先生が私のまぶたに棒あてて、ここでいいですか?て確認された位置が不自然と感じなかったのでそれでお願いした感じです。 そう言ってもらえて少し安心しました、ありがとうございます‼︎ 全顔になると一気に不自然感やばいですが、顔に馴染んでいく事信じて生きてくしかないです( ;∀;) mtさん! 私も看護士さんに教えてもらったんですけど、人によって腫れ方とか引き方全く違うみたいなんで、焦らず、症例も見過ぎて人と比べちゃうと病んでしまうので見ない方がいいかもしれないです…‼︎と言ってもmtさんはまだ3日目なので、何も焦らなくて大丈夫です🙆‍♀️

mt

そうなんですね!永野芽都ちゃん可愛いですよね😌きっと腫れが引いたらその幅になると思いますよ!全顔になると不自然さ増すのすごく分かります(TT) 完成しても食い込み強くて不自然にならないかなーとかハム目にならないかなーとか不安は尽きないですがとりあえず3ヶ月ですかね、、 なるほど🤔確かに比べてしまうのであまり見過ぎないようにします😂 アドバイスありがとうございます✨

出不精

@めっそめっそさんはじめまして^ ^ そうなんですね! 私でよかったら気になる事 何でも聞いてくださいね‼︎ 今悩まれてる状態ですね😢 決断するの勇気いりますよね…😭‼︎ 私も切開してそんな経ってないから、何とも言えないんですけど、自然になるまで結構かかりそうなので、幅狭目でしてもらうならダウンタイムも比較的腫れだったり不自然感がマシなのかな?と思いました>_< 本当ですかー!😭今の私にとってその言葉精神への薬です‼︎笑 嬉しすぎます、ありがとうございます‼︎

出不精

@mt目丸くてめちゃ可愛いですよね💕 自分よりはるか年下の子の写真 見せるの恥ずかしかったですけどね笑 そーですよね、そうなるしかあり得ないって楽しみにしとく余裕持ちますわ‼︎ ね!不自然さ紛らす為に常メガネしてます笑 そうですね、私も4日目、5日目特に同じ不安が尽きなかったです😢 今は腫れが多少マシになって気持ちが落ち着いてきたので、今後mtさんの不安も少しでも解消される事を祈ってます…‼︎ いえいえー!後、抜糸の時先生や看護士さんとお話出来るので不安な事全部聞いた方がいいですよ!私はそれで少し楽になりました✨

mt

私も外出する時はメガネと帽子とマスクなのでめっちゃ不審者です(笑) ありがとうございます☺︎ そうですね!明後日抜糸の予定なので気になること全部聞いてきます🙇‍♀️👌

出不精

@mt分かります!!笑 これでもかってくらい隠したいですよね😂笑 明後日抜糸ですか! 楽しみですね✨またお話しましょー^ ^

出不精

はじめまして✨ メッセージ気づかなくて返信遅れてすみません(>_<) ペロペロおねいさんは手術から20日前後ですよね?その時期私もかなりしんどかったので、その気持ち分かります! 私の場合は最悪あかんかったら二重修正する事を考えて心の拠り所にしてました💦 でも、日にちが経つにつれて馴染んではいくので徐々に気持ちも落ち着くようになりました^ ^ ペロペロおねいさんも今本当に辛い時期だと思いますが、何日かに一回は良くなったな、と感じる日は来ると思います!!! ダウンタイム一緒に頑張りましょ😭✨

出不精

術後28日目くらいでしたね、失礼しました(;_;) あと、私の目頭の変な形はまだ健在してます😂笑

出不精

まずは3ヶ月って言いますもんね、切開やと馴染むまで半年はダウンタイムやとも聞きますし、今は時が経つの待つしかないですよね…😭 私でよければいつでも話して下さいね(´;ω;`)

• uuuuu8
    ゆー

はじめまして!わたしも同じ水の森美容外科で二重切開をしようと考えているのですが、カウンセリングから施術まで何日ほど空きましたか?予約の取りやすさが気になっています。 またお時間ございます際に返信頂けますと幸いです。

出不精

@ゆーゆーさんはじめまして^ ^ そうなんですね!ドキドキしますね✨ カウンセリングから施術まで2週間くらい空いたと思います! 私がした時は予約取りやすかったですよ‼︎

• uuuuu8
    ゆー

@出不精早々のお返事ありがとうございます😳 休みがまとめて取れた時にすぐ施術が受けれるように、まずはカウンセリングに行ってみます! ありがとうございます🙏

出不精

ありがとうございます😭✨ 陰ながらおねいさんの経過も見守っています‼︎✨

出不精

そう言って頂けて嬉しいです🥺‼︎

• jgawm
    an

こんにちは🌷突然のコメント失礼いたします。 私も先日田川先生に切開(眼瞼下垂)していただいたのですが、ご自身的にはいつから違和感なく感じられましたか??お写真見る限り早い段階でお綺麗かと思うのですが、私は到底先なんだろうなと不安でして😢お答えいただけますと嬉しいです!🙇‍♀️

出不精

@anこんばんは✨ 手術お疲れ様でした☺️✨ 60日くらいからようやくメイクで誤魔化せて人前にも出れる様になり、自然になってきたなぁと思えたのは100日前後経った頃からでした! 私も切開して抜糸する5日目頃はこれ以上腫れは引かないんじゃないかと不安でいっぱいでしたので、anさんのお気持ちすごくわかります💦 これから徐々に馴染んでいくので、あまり思いつめないでくださいね🥺

• jgawm
    an

@出不精ご返信大変遅くなり申し訳ございません😣ご丁寧にご返信ありがとうございます😢❣️ とても自然に見える出不精さんでも2か月かかられたんですね😣!私もながーい時間との戦いになりそうです。。。 現在もかなり自然な綺麗なオメメですね✨目標にダウンタイム頑張ります😔💪

出不精

@anいえいえー^ ^全然大丈夫ですよ〜! そうなんですよ、不自然さ半端ない状態結構続いてたので周りにもバレバレやったと思います笑 まだまだ戦い長いと思いますけど、焦らず気にせず好きな事して過ごして下さいね✨ 褒めてくださってありがとうございます!自信になります🤩

水の森美容クリニック
大阪府大阪市北区曽根崎2-3-2 梅新スクエアビルB1F
大阪駅
地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
休診日:年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)
0120-76-4909