mimachan222

2020年02月26日

院長

Twitterで症例をみて

目の下脂肪再配置+脂肪移植

日本人カウンセラーの方は少し威圧的でしたが 丁寧に対応してくれた 院長はすごく優しかった

手術室に入って脂肪吸引を下腹部から するとのことで紙パンツ下ろされた時、 看護師さん達が指さして笑い始めました。 ほかのスタッフ呼んできてまで笑われて 多少文化が違うとはいえ、流石に すごく嫌な気分になりました。 手術台の上で腕などを固定されてる時に そのような事されてなにも言えませんでした。 あとから通訳さんに謝られましたが モヤっとした気持ちは消えませんでした。

2020年03月11日

2週間たちました。 腫れは引いたのですが 結構ぱんっとしていて 整形感が否めない でも、影クマはなくなったので満足です

2020年03月07日

もともと真顔ではくまが出ず、 笑った時に出るくまが気になって施術しました。 が、まだダウンタイム中ですが 笑った時のくまは改善されてません。 そして真顔の状態では 目の下がパンっとふくれていて 若作りした整形のおばさん女優みたいな感じになってます。少し後悔。 もう、くまは出ても仕方ないので、せめて早く腫れが引いて欲しいです。

2020年03月04日

1週間です 内出血が黄色く出てますが 腫れはそんなにないです

2020年03月02日

5日目です アルニカモンタナという腫れに聞く薬と 韓国で買ったダウンタイム用のサプリを 飲んでたおかげか一気に晴れが引きました。

2020年03月01日

熱を持って腫れてます。

2020年02月29日

2日、3日目です。 大きく腫れてたのでテープを 剥がすの少し遅らせました。 痛みは特にないです 眉間の腫れが気になる

2020年02月27日

1日目の様子。 熱もってるがそんなに痛くはない 涙が自然に出てくるし、下はむけない ほぼ寝ないで冷やし続けた

ワナビー整形外科
ソウル特別市江南区論ヒョン路839(新沙洞、奎命ビル2F)
3号線狎鴎亭駅より徒歩5分
営業時間:平日:10時~19時、土曜:10時~17時